Булочки по фирменному рецепту американского пекаря Марка Синклера (Sinclair's Sticky Buns) получаются просто необыкновенными! Нежные, сладкие, пушистые, с ароматом меда, ванили, апельсина и карамели... И я подозреваю, что "липкими" их назвали не только потому, что они склеиваются между собой во время выпечки и пропитываются карамелью, но и потому, что они такие вкусные, что от них невозможно оторваться)
Этот рецепт будет интересен всем, кто борется с непомерным яблочным урожаем и хочет с удовольствием вспоминать об этой нелегкой борьбе долгими зимними вечерами. Сахара для приготовления нужно гораздо меньше, чем яблок, а их гармоничный спутник, корица, придаст яблочным долькам шарм и красоту.
- Рыжиков много не бывает! - сказала моя самая лучшая подруга Лариса
- Попробуй этот, не пожалеешь!-
И я, конечно же, попробовала и, конечно, не пожалела! Любимый торт детства, а у вас?
Поисковик выдал 2 рецепта: от larik malasha и от Ниночки barska, но, к моему удовольствию, оба они отличаются от варианта, который хочу предложить вашему вниманию я. Ура!!!
Это очень вкусный и простой пирог. Несмотря на то, что он без начинки, сочный, ароматный, с чудесной карамельной корочкой сверху. Тесто мягчайшее! Из-за сливок кажется, что пирог с кремом.
Неклассический Наполеон с нежным воздушным кремом, в составе которого присутствует вареная сгущенка. Красивый, не приторный, с карамельной ноткой, по-настоящему праздничный торт!
Предлагаю Поварятам удивительно вкусные рулетики из лаваша, приготовленные с творожной начинкой и залитые яблочной карамелью. Такое сочетание ингредиентов обязательно порадует родных и близких.
Brunost. Сегодня рецепт для гурманов. Будем готовить знаменитый норвежский коричневый сыр. Цвет варёной сгущёнки, аромат карамели, сладковатый вкус с кислинкой - это нужно попробовать, чтоб оценить необыкновенный, ни на что не похожий букет этого сыра. Его стоит приготовить хотя бы для расширения своего кулинарного кругозора.
И не забудьте, что это можно приготовить в подарок!
Нежный, легкий, воздушный карамельный крем или, как его еще называют, "Взбитая карамель". Очень универсальный! Прекрасно подойдет для прослойки тортов, для наполнения всевозможных пирожных, пончиков, трубочек. Хорош и как самостоятельный десерт.
Нам такой крем очень понравился, надеюсь, понравится и вам!
Присоединяйтесь!
Сегодня я к вам с ароматными и очень вкусными заварными пирожными, или как их еще называют "Профитроли". Заварное тесто я готовлю только по этому рецепту уже очень давно. Это проверенный рецепт, которому я доверяю. А крем можно использовать абсолютно любой.
Сегодня "Профитроли" будут с кремом "Шарлотт" и соленой карамелью.
Присоединяйтесь!!!
Вкусно, просто, быстро. Практически все медовики требуют времени - сначала на коржи, потом он должен выстояться. Этот медовик готовится ровно час - от начала до оформления, еще час постоит и можно наслаждаться! Вкус очень нежный, слегка карамельно-сливочный.
Рецепт был записан в тетрадке, так что, если автор узнал свой рецепт, большущее ему спасибо! На сайте много медовиком и медовых коврижек, но с таким способом приготовления я не встретила, поэтому делюсь.
Делала в тех пропорциях, какие были записаны - торт получается небольшим. В следующий раз неприменно сделаю двойную порцию! В качестве десерта к чаю, тортика хватит на 5-6 человек по небольшому кусочку.
У каждой мамы наверняка найдется свой фирменный рецепт вкусного лекарства. У меня он тоже есть - домашние леденцы с медом, имбирем, гвоздикой и лимоном, которые помогают от кашля и смягчают боль в горле. Пусть наши детки растут здоровыми!