Еще один вариант консервирования выпечки в банке с ромовой заливкой. Вкусные мини-кексы в баночке будут весьма оригинальным сюрпризом или подарком к празднику. Удивите своих близких и друзей. За идею с рецептом спасибо Надежде.
Итальянский десерт, альтернатива всем известного Тирамису, но с заварным кремом и с ароматным бисквитом.
Делается очень просто и накануне (ещe вкуснее на следующий день!).
Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Osya под названием "Zuppa inglese" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".
"А пекут ромовые бабы в Италии исключительно смуглые красивые мужчины с поющим голосом и сильным южным акцентом. Да-да, они-то знают, как нужно баловать женщин! Готовые бабы окунают в банки со сладким ромовым сиропом, где они и хранятся до тех пор, пока их не купит какая-нибудь очаровательная синьорина. А смуглый красавец обязательно даст ей одну ромовую бабу впридачу. "Grazie!" - ответит она и съест ее тут же, облизывая пальчики, испачканные сладким сиропом." Когда я прочитала это в блоге ingwervanille, все... я пропала. Эти слова преследовали меня до тех пор, пока я не приготовила эту нежнейшую выпечку и... знаете, что я сделала после того, как попробовала первую ромовую бабу? Да... облизала пальчики, испачканные сладким сиропом)))
Спешу поздравить с наступившим Новым Годом! Желаю счастья, семейного благополучия, мирного неба. Будьте здоровы, дорогие. А угостить хочу вас очень вкусным тортом. Приглашаю к чаепитию.
Вы можете подумать: "Ну, вот, супер-бабушка, очередной яблочный пирог выставила... не надоело?" Отвечу: "НЕ НАДОЕЛО!" Вот такое у меня раздвоение личности: абсолютно равнодушна к яблокам и обожаю яблочные пироги:))) Этот торт, я, правда, назвала бы его тарт или пирог, оригинален своим ромовым ароматом, в сочетании с миндальным и яблочным вкусом создающим совершенно удивительный ансамбль.
Рецепт от Жерара Депардье из его кулинарной книги "Моя кухня". Обалденно вкусно! Муж просто в диком восторге. Я не слишком жалую мокрые десерты, но тут тоже просто в восторг пришла. Пропитки много осталось, так я потом испекла еще и апельсиновый пирог, пропитала его и вот, второй день наслаждаемся. А бабы мгновенно улетели.
Это пирожное я сделала в честь возвращения моих родителей из России. Если вам по душе нежное тесто с ромовым ароматом, молочный шоколад с целым фундуком и вареная сгущенка, то это рецепт для вас!
По мотивам Муравейника, но много отличий, так что считаю это блюдо своим авторским.
Шоколадный бисквит, сливочно-шоколадный крем и пьяная слива, а сверху - шоколадная глазурь! Это самый настоящий Рождественский десерт, правда, если будете готовить его для детей, то сливу придется напоить чем-нибудь безалкогольным, если интересно, заходите в гости!
Трюфели с добавлением рома - изысканный десерт, который несложно приготовить дома, используя качественный шоколад. А ванильное безе добавит хрустящую текстуру.
Вы когда-нибудь пробовали одновременно сливочное мороженое, торт и фрукты. Так вот это как раз такой случай. Очень вкусная, ароматная, нежная выпечка. Давайте приготовим ее вместе со мной.
Всем доброго времени суток. Хочу сегодня предложить рецепт очень вкусного рождественского кекса или как его еще называют - английский кекс. Рецептом делюсь уже, поскольку ему нужно дать хотя бы пару недель созреть, а лучше месяц. Но поверьте, это того стоит.
Будет много сочных, вкусных, ароматных сухофруктов и цукатов и совсем немножко теста, которое будет пахнуть целым букетом пряных специй. А если дать кексу созреть и настояться, то это будет просто фейерверк вкусов и ароматов.
Нам этот кекс очень понравился, надеюсь понравится и вам!!
Присоединяйтесь!
Хочу предложить приготовить вкусный яичный ликер в домашних условиях. Готовится очень легко. В качестве основы можно использовать коньяк, виски, ром, водку. Часто в рецептах упоминается яичный ликер, многие задаются вопросом, где купить небольшое кол-во. Выход найден. Идею увидела в инете.
Честно, я не поклонник шоколадных десертов, но от этого меня было не оторвать. Очень шоколадный, ароматный, в меру сладкий, влажный и с легкой ромовой ноткой. Объедение!!! Любители шоколада и побольше, такой рецепт точно оценят.
Еще и готовится проще простого.
Присоединяйтесь!!!
Доброго времени суток, друзья! Продолжим знакомство с пасхальными традициями разных стран. Сегодня перед нами во всей своей красе и неповторимости предстанет ГУГЕЛЬХУПФ - немецкий пасхальный кекс!
Название этого кекса произошло от немецкого слова «мяч», ведь в процессе выпекания тесто поднимается равномерно и пышно, напоминая сферу, вы в этом убедитесь сами. Когда то давно он считался десертом для бедных, так как в его состав входят самые простые ингредиенты - яйца, масло, мука, которые в принципе имеются в каждом доме. А вот в Штирии, например, гугельхупф, испеченный в виде короны и украшенный цветами и разноцветными свечами, использовался как головной убор. Молодые девушки - подружки невесты - носили его как украшение. Они танцевали, пока не догорала последняя свеча, после чего кексом угощали гостей. В 18 веке в период Бидермайер этот кекс стал еще более популярным и превратился в символ, подчеркивающий положение и статус. Существует очень много видов гугельхупфа - с дрожжевым и бисквитным тестом, изюмом, шоколадом, лимоном, миндалем, маком. Классический вариант - с изюмом, который вымачивается всю ночь в роме. Ром также добавляется в тесто самого кекса. Итак, за дело! Нам предстоит сотворить сегодня настоящее ЧУДО!!!
Предлагаю вашему вниманию вариант всем известного хвороста, но данный рецепт родом из Италии. Данное блюдо подается во время их масленичного карнавала, но ведь никто не мешает нам насладиться этим угощением и во время новогодних праздников. Очень важное объявление: осторожно, невозможно остановиться, пока не съешь всю стопку. Безумно вкусно!