1995 год, 25 декабря... Две студентки в общежитии обнаружили в холодильнике мышь)))
А еще там было немного кислого кефира и пара яиц. В морозилке оказалась горсть ягод, замороженных с лета. Сахар и масло наскребли по сусекам всей общаги. Так мы с подругой первый раз пекли этот пирог. Она наполовину немка и рецепт привозила ее мама от бабушки из Германии. Пирог вышел потрясающим! И сейчас, 20 лет спустя я пеку этот пирог всегда с удовольствием. Подруга моя сейчас живет в Германии. И когда я пеку пирог, обязательно звоню ей по скайпу и виртуально угощаю.
Это пирожное у многих вызывает воспоминания о детстве: школа, переменка, бежим в буфет... именно бежим за рассыпчатым пирожным, а то вдруг закончатся. Испечем его дома, порадуем школьников и их родителей.
Почему "хрущевские"? - спросите вы... Да потому, что готовить мы их будем из нестареющего хрущевского теста. Говорят, что Никита Сергеевич уж очень любил пирожки из подобного теста! А у него, как вы понимаете, выбор был достаточно большим... Так вот, окунувшись в мир дрожжевого теста, понимаешь, насколько он многогранен!! За небольшой период времени я изучила массу технологий его приготовления... сегодняшние булочки - это еще одна моя любовь! А все потому, что это тесто очень напоминает французский бриошь! Но есть и свои тонкости, которые я обязательно вам расскажу... заходите!
Один из моих любимых десертов - нежный, сладкий, но с яркой ягодной кислинкой... Он идеален для жарких летних дней, но и в любое другое время года им можно насладиться сполна. Обязательно приготовьте его, это очень вкусно! Тем более, что готовится он крайне просто.
Наверное, многие из вас уже пробовали эти знаменитые фрикадельки, когда ходили за покупками в известный магазин мебели. Я вот ни разу не пробовала, но очень много наслышана. Поэтому мне было очень интересно попробовать, что же это за такие фрикадельки, о которых все говорят. Нашла рецепт в их каталоге, приготовила с некоторыми изменениями, попробовала… и поняла! Очень и очень вкусно! Теперь осталось сходить в этот магазин и попробовать настоящие, чтобы сравнить, какие же фрикадельки вкуснее - магазинные или домашние :)))
Kardinalschnitte - Вкусный, необычный десерт из белкового и бисквитного теста с брусничным соусом и сметанным кремом. Такой десерт красиво смотрится в разрезе и на вкус понравится детям и, конечно же, взрослым. Рецепт найден на просторах интернета.
Чего только не пекли уже на нашем сайте "под снегом": и яблоки, и вишню, и даже киви. Вот киви под снегом - это, наверное, особая экзотика. А я хочу предложить вариант с ягодой, которая к снегу привычна - нашей северной брусникой. Ей снег не в новинку, а у нас будет еще один вариант вкусного пирога.
Печенье "Само cовершенство". Превосходное печенье из лаваша с бруснично-творожной начинкой. Готовится быстро, а результат получается вкусный и ароматный. Печенье с хрустящей корочкой и нежной начинкой, которые прекрасно дополняют друг друга.
Очень мягкая, воздушная запеканка с сочным яблочно-брусничным вкусом. Хороша и в теплом, и в холодном виде, со сметанкой и без сметанки, по-всякому запеканка хороша. ВНИМАНИЕ - ОЧЕНЬ ЛЮБЯТ ДЕТИ!