Блюдо из пшена и мясного фарша, запеченное в духовке под сырной корочкой! Блюдо нежное, как суфле, сочное, ароматное! Подойдет как в качестве основного самостоятельного блюда в паре с овощными салатами, так в качестве закуски в охлажденном виде, отлично подойдет для питания детишек - полезное и вкусное!
Мясо для фарша можно взять абсолютно любое, даже не только мясной фарш можно использовать, но и рыбный или грибной! Время готовки - не более 1 часа, продукты - самые ходовые - а вкус насыщенный и нежный!
Сок оши - это густой суп из поджаренного пшена с мясом и овощами. Суп оносится к кухне Узбекистана. Шикарный суп! Наваристый! Ароматный! Но, вкус совсем не тот, как с обычной пшённой крупой. Вкус совсем другой, незнакомый. Но очень вкусно. Пробуем?
Часто варю эту похлебку, густую, наваристую, сытную и невероятно ароматную. С лесными грибами, конечно, вкуснее, но и гораздо дольше готовить, нежели с шампиньонами. Похлебка настолько густая, что вполне может стать ужином.
Если вы любите домашний хлеб, то фокачча может стать отличной альтернативой обыкновенному хлебу. Данная фокачча на газированной минеральной воде очень проста в приготовлении и получается всегда! Нравится и большим, и маленьким... ))
Предлагаю приготовить очень тонкий, вкусный и ароматный домашний лаваш на молоке. Качественный лаваш найти не так просто, магазинный часто бывает сухим и невкусным. Домашний лаваш получается намного вкуснее и ароматнее магазинного. Приготовить лаваш в домашних условиях не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Особенно, если есть проверенный рецепт.
Этот вариант рыбного супа очень любим в нашей семье. Так варил когда-то мой папа, и именно с пшеном, правда, рыба была другая - обычная речная: сазан, карп и т. д. Теперь варю я, только варю из сeмги, т. к. эта рыба жирнее и вкуснее, на мой взгляд. Покупаю обычный суповой набор, состоящий из головы, хвостов и хребтов, можно бросить и пару стейков, ну это - если хотите…Кстати, когда ко мне приходят в гости родственники, они просят сварить именно этот суп, ну для них-то я, конечно, помимо головы и хвостов добавляю стейки.
Могу сказать, что этот суп очень даже бюджетный, т. к. суповой набор из сeмги у нас стоит дешевле, чем курица.
Румяная, золотистая, хрустящая тоненькая корочка. Нежный, воздушный, пружинистый мякиш. Это пшенный батон! Вкусный домашний хлеб, чуть сладковатый, очень похож на сдобный. Ароматный и такой душистый. С супом, с овощным салатом, с молоком или с чаем - хорош и так, и этак. Угощайтесь!
Котелок горячего крупяного варева в народе называют "кондером". Ещё это блюдо (в частности, в южных степных регионах) именуют "кулешом". Издревле кулеш-кондер был главной едой косарей, рыбаков, чумаков, казаков, паломников и вообще странствующих людей. Где стал в чистом поле, там и стан. Где стан, там и кулеш. А где кулеш, там полноценный обед. Ведь кулеш – одновременно и первое, и второе блюдо. Обычно на казачьем подворье имелась коновязь, рядом с которой висели исправная сбруя и походное седло – кульбака. К кульбакам были приторочены перекидные сумы. В одну из таких небольших кожаных сумок укладывались мешочки-кульки с прожаренным на льняном масле пшеном. Вот именно кулёк с пшеном и дал название казачьему кулешу! Брали любую дичь или мясо, которое на охоте подстрелили. Готовили рыбаки и охотники, крестьяне на полях во время сельхозработ, готовили и без мяса. Точного рецепта нет. Всенародно любимый персонаж из "Поднятой Целины" - дед Щукарь. Настоящий станичный донской дед-казак, с хитрым прищуром, со своей философией. Вроде бы простоват, но до чего ж себе на уме! Балагур, каких поискать, ещё и кулинар "отменный". Кондёр он готовил с курицей, вот и я буду готовить из неё, но без лягушек!
После того, как мной испечённый хлеб закончился за 3 дня, а до выходных далеко, надо было испечь быстрый хлеб. Вспомнила про этот хлеб, пекла его раньше очень часто, всегда получается разного вкуса, смотря какой сыр добавить или добавки, например, жареный лук, бекон или вяленые томаты, оливки и т. д.
Сегодня базовый рецепт, тоже очень вкусный.
Хочу рассказать о классическом способе приготовления пшённой молочной каши для начинающих кулинаров и не только. Для меня это рецепт идеальной пшённой каши, которая по консистенции получается как подтаявшее мороженое - нежная, не жидкая и однородная. Если вы любите именно такую пшёнку на молоке, то милости прошу ко мне на кашу!
Моя бабушка всегда говорила, что кулеш нужно готовить "с душой и не спеша". И сегодня я поняла, в чем секрет этого вкуснейшего блюда. Я всегда готовила по этому рецепту, но сегодня получилось особенно вкусно. Всё делала не спеша и в очень тёплой компании наших друзей. Название мне подсказал муж. После первой же ложки он сказал: "Вот это - настоящий кулеш!"
Предлагаю вашему вниманию сливочный суп с пшенной крупой и грибами, приготовленный в мультиварке. Суп получается вкусным и сытным, но совершенно не тяжёлым. Плюс ко всему, готовится он быстро и просто. Процесс подготовки продуктов займет считанные минуты, а всё остальное сделает мультиварка.