У меня сегодня юбилейный, 200-тый рецепт! Потому и выставлю самый любимый - курицу в "траве"!
Блюдо появилось у нас очень давно и много лет пользуется в моей семье бешеной любовью. Хотя когда-то я попыталась просто утилизировать зелень. Наверно потому, что я живу на Кавказе, блюдо получилось "с акцентом", оно напитано и навеяно ароматами кавказской кухни. Кроме того оно простое, сытное, острое, ароматное, витаминное, самодостаточное и настолько необыкновенное, что полюбится вам с первой ложки и вы будете скучать по этому вкусу и запаху до следующего раза. Готовьте - не пожалеете!
Красивая и вкусная закуска из сырокопченой колбасы с разными начинками. Из небольшого кусочка тонко нарезанной колбасы можно приготовить большое блюдо красочных закусок на один зубок. К крепким спиртным напиткам - идеально!
Думаю, все знают эту классную!!! приправу - к пельменям, мантам, спагетти, даже просто на хлеб... Очень удивилась, не найдя ее на "Поваренке". Может название другое?
Хорошо стоит в холодильнике всю зиму без закрутки. И идеально подходит к постному борщу, рецепт которого я выложила раньше.
Сайтом пользуюсь очень давно, но вот рецепты ещё публиковала. На просторах интернета подобного не нашла, потому не могу не выложить на ваш суд). Рецептом поделилась со свекровью соседка очень много лет назад (дело было в северной Осетии и называют его там "Цахтон"), с той поры она только по нему и готовила. Одно время муж привозил заготовки, и они были очень вкусными, но я тогда любила только поесть, а о том, что я сама буду консервировать, и мыслей не было )). Со временем мы купили свой дом, я занялась огородом и, естественно, сама научилась катать (и учусь до сих пор). Но это потрясающее блюдо стало неизменным, без которого уже ни я, ни муж не можем представить себе зимний стол. Рецептов пробовала много разных, но этот остаётся в нашей семье фаворитом. Пропорции соли и перца острого у неё были на глаз, так что регулируйте под свой вкус, или доверьтесь моему, остальное по рецепту СТРОГО! В нем нет ни уксуса, ни масла, ни яблок с морковкой, напоминающие овощной салат, ничего лишнего. В рецепте указан вес помытых, почищенных и подготовленных овощей.
Попробуйте, может и для вас это "тот самый" 😋
Выиграли бутылочку такой водочки в украинском ресторане. Дома муж попробовал, сказал «Вкусняшка»!!!
Вот я и давай творить. Состав прочитала на бутылочке и начала экспериментировать с дозами. Лучший вариант представляю на ваш суд. Недавно у мужа был день рождения, я всю водочку для мальчиков настояла. На следующий день все гости стали звонить и спрашивать рецепт! Получается очень мягкая и вкусная!!!
Будете смеяться, но я к вам опять с перечной пастой. Сегодня будет корейская - янним или яннём, как вам больше нравится. Правда, уже не в промышленных количествах, ибо живу теперь в местах, отдаленных от юга, а тут перцы попадаются в разы реже. Нашла на сайте рецепт янним, но меня удивило, что паста была названа чесночной, в то время как оригинальная - перечная. Поэтому я сегодня к вам со своим очень простым и быстрым вариантом, который можно использовать практически во всех корейских блюдах, в том числе кимчи, и который способен заменить при необходимости перечную пасту кочудян. Впрочем, все будет как всегда: расскажу, покажу и заведу в корейские дебри. В качестве бонуса покажу чудное корейское блюдо из вяленой рыбы с использованием этой пасты. Заходите, будет остро!
Ой, девочки-мальчики, думайте обо мне, что хотите, но когда я нашла рецепт имбирного джема с таким вступлением: "Знаменитый лекарь и алхимик эпохи Ренессанса Нострадамус опубликовал трактат о приготовлении джема, в котором содержится рецепт "для женщин, чье сексуальное безразличие не дает им получить или удовлетворить законный аппетит", то решила непременно его приготовить, поскольку давно болею любовью к имбирю. Не знаю, как насчет лечебного эффекта, возможно, это действительно сильный афродизиак, но джем вышел просто бесподобный!
Для тех, кто любит погорячее... Вкусно и как лакомство (при условии, конечно, что вы любите имбирь), и как добавка для выпечки. Особенно хорош в кексах и рождественских пирогах.
Всем, кому не подошел мой имбирный джем от Нострадамуса (в силу разных причин), предлагаю еще один вариант. Это крепкая штучка! Затрат минимум - как материальных, так и временных. Готовится 15 минут. Вкус потрясающий. Польза неоценимая. Добавьте в чай - лечите простуду. В выпечку - получите изумительные рождественские кексы, пироги или печенье. Пробуйте!
Предлагаю вашему вниманию простой рецепт маринованной капусты. Можно замариновать пекинскую, которая будет готова через трое суток, а можно молодую белокочанную (её можно употреблять уже через сутки). Такая капуста прекрасно дополнит блюда из мяса, картофеля и шашлыки.
Хочу предложить вам попробовать острую стручковую фасоль в соевом соусе, которая может быть гарниром, а также самостоятельным блюдом. Количество острого перца можно регулировать на свой вкус.
Привалило мне тут счастье в виде коробки шикарного крымского винограда. Съесть его быстро нереально, поэтому накопала с ним несколько рецептов. Вот первый из них - чатни.
Чатни - это острый, сладкий, пряный соус, возбуждающий аппетит, оттеняющий вкус основных блюд и дополняющий неострые, своим ярким цветом он украсит любое блюдо. Чатни из винограда прекрасно подойдет к говядине, свинине, шашлыку или рису.
Viagra Naturale. Неделю назад прилетала в гости подруга. Из Италии. Сидели, смеялись, болтали о жизни под бокал хорошего итальянского вина и она рассказала моему мужу, большому любителю красного жгучего перца, о том, как ее свекр готовит из него закуску. Ну как тут не выспросить подробности? Но, к сожалению, подробностей она не знала. Открыли Интернет и нашли на одном итальянском сайте этот рецепт. Правда, мариновались там маленькие круглые перчики без хвостиков и начинялись баночным тунцом или селедкой. Рецепт я повторила в точности, только заменила круглый маленький перец на привычный длинный. И вот я представляю вам просто чумовую закуску к крепким напиткам - острый чили с селедкой. Ну а почему же Viagra Naturale, спросите вы? Отвечаю - так в Италии называют красный жгучий перец. Самое то для холодных и пасмурных осенних вечеров! ))
ЗЫ. Рецепт-шутка.))) Детям до 16 не смотреть.)))
Все привыкли что лимонад - это освежающий, прохладительный напиток. А я вам предлагаю согревающий, лечебный лимонад. Попробуйте обязательно, в морозы он очень хорош для профилактики простуды.
Этот рецепт в нашей семье лет 40, точно. Кальмары получаются нежными и ароматными именно благодаря сливочному маслу. Рецепт универсален: можно подать, как закуску или второе блюдо, как горячим, так и холодным.