Рецепт найден на одном кулинарном сайте.
Тесто получается мягким, нежным, тонким. Теперь готовлю пиццу только по такому рецепту. На приготовление уходит всего лишь 10 -15 минут за счет добавления в тесто меда, содержащего сахар, что способствует быстрому "оживанию" дрожжей.
Честно пересмотрела категории рецептов "пицца" и "дрожжевое тесто", такого рецепта не нашла. Надеюсь, кому-то пригодится и такой вариант теста.
Благодаря любимому сайту (и некоторым поварятам, которым ОГРОМНОЕ СПАСИБО за это!!!), я научилась печь хлебушек. Муж мой в восторге. А вчера я испекла его любимый лаваш, восторгу не было предела!!! Очень вкусный, с очень хрустящей корочкой и нежным, воздушным мякишем.
Да, именно так звучит перевод названия турецкого блюда "Балык экмек". Очень простой, очень быстрый и очень вкусный рецепт. Незаменим для быстрого перекуса, пикника или молодежной вечеринки, когда нужно быстро и сытно накормить дюжину голодных студентов)))
Я давно хотела опробовать этот рецепт. Он превзошёл все мои ожидания. Огромная, легкая и ароматная булка с приятным запахом топленого молока, прованских трав. В следующий раз обязательно сделаю этот хлеб с топленым молоком своего производства... Будет вааааще супер!!!
Уважаемые поварята, предлагаю рецепт "Кабачок фри в духовке". На даче поспевают овощи и я начала заранее штудировать интернет на предмет интересных и оригинальных рецептов с кабачком. И наткнулась на этот рецепт и не смогла пройти мимо, очень захотелось приготовить, ну и естественно поделиться с вами. Простой и оригинальный, на мой взгляд, рецепт. По крайне мере я еще кабачки так не готовила. Надеюсь и вам будет интересно.
Многие из поварят пекут хлебобулочные изделия сами, предлагаю вам попробовать азиатские лепешки.
Такие лепешки подают к чаю, основным блюдам и закускам.
Лепешки долго хранятся и не черствеют. На уникальность рецепта не претендую, приготовила так, как научили.
Bao Bing. Это не лаваш. Хотя, думаю, может с успехом заменить лаваш, тесто гораздо проще. Кроме муки и воды понадобится немного терпения, чтобы тонко раскатать, но если вы хоть раз самостоятельно делали лаваш, то трудностей не возникнет. А сделаете второй, третий раз - придет и навык. Галетами Вы можете заменить хлеб и готовить различные блюда, как и с лавашом. Их можно хранить долгое время в холодильнике.
Очень интересная лепёшка получается, испеченная с помощью обычной решётки из духовки. Хрустящее тесто, вкусная ароматная начинка и красивый, оригинальный вид лепешки не оставят никого равнодушным.
Именно под таким названием нашла рецепт на Одноклассниках. Эмоции просто восторженные. Решила проверить. Действительно, очень простое, но необычное тесто на дрожжах, совсем без расстойки. Готовить просто и быстро, никаких заморочек с особенной формовкой, начинка подойдет любая. Я испекла пирожки с зеленым луком и яйцами, что-то захотелось какой-то "летней" начинки; на всё тесто луковой начинки не хватило, из остатка теста испекла несколько пирожков с абрикосовым джемом. Очень нежные и мягкие пирожочки получились!
Впервые такие бутерброды я попробовала, когда много лет назад, большой и дружной компанией мы выехали на природу. Понравилось! С тех пор готовлю бутерброды и в будни, и как закуску к праздничному столу. Вкусно, свежо, ароматно, сочно и нежно! Угощайтесь, дорогие поварята!
Предлагаю рецепт нежных, мягких багетов с масляно-желтковой начинкой (прослойкой). Багеты делаются очень быстро, порадуют вас и ваших родных своим вкусом. Очень хороши для завтраков. Автор рецепта Маргарита В из Ганновера, спасибо ей огромное за чудесный рецепт. Поздравляю всех с наступающим Новым годом!!! Пусть в вашем доме всегда пахнет свежей выпечкой!!!
Наверное, не раз вы слышали об этом тесте, рецепт не новый, но мне захотелось поделится своими впечатлениями о нем.
Источник: книга Ларисы Исаровой "Блюда-скороспелки"