хлебный вкус - кулинарные вкусы

Сортировать по:   
Всего рецептов со вкусом хлебный: 3362

Белый хлеб из дрожжевого теста  

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Секреты от Ришара Бертине. В свое время мне посчастливилось стать обладательницей роскошной книги Richard Bertinet «"Dough. Simple Contemporary Breads". Итак, я начала читать, и … мой мир перевернулся!!! Я постараюсь объяснить. Все, что я раньше использовала при изготовлении дрожжевого теста, можно было смело забыть;))) Подход у французского пекаря совсем другой. Тесто он не мнет, а аккуратно и, можно сказать, нежно разминает в руках, ни в коем случае не кидает его на стол, как рекомендуют многие наши кулинарные книги, и самое главное - дрожжи. Ну, давайте я пошагово все расскажу, так будет намного проще. Мне пришлось внести некоторые незначительные изменения. Надеюсь, Ришар Бертине меня простит!!! Начать я решила с приготовления теста для белого хлеба.

Мука пшеничная Соль Вода Дрожжи

Хлеб без хлопот и вымешивания    

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Хочу поделиться рецептом простого и вкусного хлеба без заморочек в духовке. Этот хлебушек готовится практически сам, с минимальными затратами. По структуре он упругий, пористый, с хрустящей корочкой.

Мука пшеничная Вода Дрожжи Сахар Соль

Салат из ржаного хлеба с помидорами  

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Простенький, вкусный и очень ароматный салатик. Отличный вариант лeгкого "перекуса" в летнее время и абсолютно беспроигрышный вариант для любителей ржаного хлеба.

Хлеб Помидор Лук репчатый Масло подсолнечное

Универсальное дрожжевое тесто, которое получается всегда  

Категория: Выпечка Тесто Дрожжевое тесто

Безопарное дрожжевое тесто на холодном молоке отлично подойдет как для пирожков с мясом, капустой, грибами и т. д, так и для сладкой выпечки. Рецепт очень простой, но результат ВСЕГДА замечательный!

Мука пшеничная Масло растительное Масло сливочное Яйцо куриное Дрожжи Молоко Сахар Соль

Закваска для ржаного хлеба  

Категория: Выпечка Тесто

Предлагаю простейший рецепт закваски, на которой пекли и пекут хлеб немецкие и австрийские бабушки. Нашла рецепт специально, чтобы испечь бородинский хлеб по рецепту Светланы (s-v-e-t-l-i-k ) http://www.povarenok .ru/recipes/show/862 79/, что благополучно получилось на этой закваске без добавления дрожжей :).

Мука ржаная Вода

Французский багет  

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Получается очень вкусный багет, хоть на бутерброды, хоть так с маслом.

Мука пшеничная Молоко Соль Сахар Дрожжи Масло сливочное Желток яичный

Постный заливной пирог с капустой  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Мои домашние очень любят выпечку с капустой. В период Поста этот овощ очень востребован. Предлагаю испечь вот такой пирог. Сытный, вкусный и простой в приготовлении.

Мука пшеничная Вода Масло растительное Сахар Дрожжи Соль Капуста белокочанная Грибы Лук репчатый Соевый соус Зелень

Слоеные булочки  

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Пусть вас не смущает название выпечки, это совсем не сладкие булочки, а обычный хлеб, но в необычной презентации. Эти удивительные булки легко готовить: их не нужно ни формовать, ни как-то особенно складывать. Тесто просто раскатывают, при помощи любой формочки вырезают круглые диски, складывают стопкой и пекут. Они получаются с хрустящей корочкой и вкусным мякишем. По книге "Свой хлеб" Ришара Бертине.

Мука пшеничная Вода Соль Сахар Дрожжи

Домалак баурсак  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пончики

Такие баурсаки пекла моя бабушка. Маленькие солнышки на вашем столе.

Сахар Дрожжи Маргарин Мука пшеничная Молоко Соль Масло растительное

Итальянские хлебные палочки "Гриссини"  

Категория: Десерты Печенье Несладкое печенье

Очень быстрый и простой рецепт. Тесто готовится без дрожжей!!! А с чем вы сделаете эти палочки - решать вам))) Заходите, угощайтесь!

Мука пшеничная Масло оливковое Соль Вода Кунжут

Пышки по-итальянски "Тиджелле"  

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Такие пышечки-лепешки очень просто готовить и они могут вполне заменить собой хлеб, если он у вас закончился и вы не успели его приготовить! Эти пышечки, или tigelle по-итальянски (еще известны как crescentina modenese), родом из города Модена и несут свое название от глиняных дисков, между которых когда-то зажималось тесто и ставилось на огонь... Сейчас их выпекают либо в специальной двойное сковороде, которая позволяет зажать лепешки и обжаривать их с двух сторон (наподобие вафельницы), или на обыкновенной сковороде с антиригарным покрытием... с добавлением сливочного масла или без него! А едят такие лепешки, разрезав их пополам и заполнив любыми мясными-колбасными нарезками, сыром, зеленью! Традиционно их едят, измельчив в блендере сало с чесноком и розарином, и намазывая эту ароматную смесь на тиджелле!!!

Мука пшеничная Вода Молоко Дрожжи Смалец Масло оливковое Соль Ветчина Салями Сыр голландский Сало Розмарин Чеснок

Чиабатта  

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Сегодня хочу поделиться своим любимым рецептом приготовления чиабатты. На сайте есть много рецептов этого хлеба. Как правило, в предложенных рецептах, чиабатта выпекается на закваске. Мой рецепт отличается тем, что он без закваски и без замеса. Всё предельно просто, единственное надо запастись терпением, т. к. этот хлеб требует времени. Я называю его "хлеб выходного дня". Но поверьте, затраченное время стоит того. Чиабатта получается удивительная! С хрустящей корочкой и с дырочками, неравномерно распределяющимися в мякише.

Мука пшеничная Масло оливковое Вода Дрожжи Соль

Фокачча двух видов от Джейми Оливера  

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Увидела недавно этот рецепт и влюбилась в него! На красивой кухне двое прекрасных мужчин, Джейми Оливер и Дженнаро Контальдо, в строгих костюмах готовят итальянский хлеб... Что еще нужно женщине?) Понравилось еще и то, что готовят они не из пшеничной муки, а из цельнозерновой! Конечно не сильно, но всё же поприятнее для нашей фигуры!) Начинки покорили меня окончательно! С помидорами черри и свежим базиликом-максимально итальянский вариант! Ну и почти белорусский-с картошкой и сыром!) Фокачча получается невероятно вкусной: хрустящей снаружи и очень мягкой и нежной внутри! Заходите и угощайтесь, любимые поварята!

Мука цельнозерновая Дрожжи Вода Помидоры черри Масло оливковое Базилик Соль Картофель Тимьян Сыр голубой

Мини-багеты с сыром  

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Мне нравится домашняя выпечка хлеба и булочек. Мини-багеты готовлю на сыворотке, они получаются нежные, мягкие. Добавка тертого сыра делает их немного похожими на хачапури. Сегодня на воскресный завтрак у нас были горячие мини-багеты с сыром. Завтрак удался!

Мука пшеничная Сыворотка Дрожжи Соль Сахар Сыр голландский Желток яичный

Бабушкины пышки  

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Это рецепт из детства, это воспоминание о том как же вкусно готовили наши бабушки и мамы. Это тот самый добрый, уютный и любимый рецепт, тот рецепт, который есть наверное у каждой из нас. Пышки получаются просто невероятно пышными, слоеными и воздушными. Слоила бабушка обязательно смальцем, не маргарином и не маслом, так получается намного воздушнее и слои более ярко выражены. А подавала пышки как с вареньем и медом, так и со шкварками или просто к супу. Готовить такие пышки можно просто на соде, но получатся они не настолько пышными, мягкими и воздушными, а более упругими. Поздравляю всех с Масленицей, друзья!!!

Кефир Желток яичный Дрожжи Мука пшеничная Сахар Соль Масло растительное Сало

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки