Замечателный напиток для любого праздника. Черноплодная рябина очень смягчает вкус водки, настойка получается насыщенная, душистая, густая, слегка сладковатая от ягод. А водка почти не чувствуется.
Чем дольше стоит тем ароматнее становится. С Наступающим!
Рулет из белого бисквита, пекла впервые. Было интересно: получится или нет, какой будет на вкус и цвет... получился и белый и вкусный, с сырно-сливочным кремом и клубничной ноткой. Что ж, у меня в коллекции есть классический рулет, с цветами яблони, с апельсиновыми цукатами, листочками мяты, зеленый, вихревой, а теперь смело могу сказать, что есть и Белый!
Это варенье из яблок, черноплодной рябины и лимона. Сочетание знакомое, но, как часто бывает, привлекает другой процесс приготовления. Описание этого рецепта, и других, не менее интересных, встретились в рубрике "Оригинальные рецепты яблочного варенья", автор Марианна Павлей.
Летом я стараюсь больше кормить семью здоровой, живой едой. Ведь это фундамент здоровья на долгую зиму. Такие эликсиры частые гости в нашем меню. Этот кисель не только питает и обогащает организм витаминами и минералами, но и прекрасно регулирует работу кишечника.
Большой урожай красной рябины позволил приготовить такое вкусное и необычное варенье! В рецепте автор рекомендует рябину сорта "Нежинская", так как она не горчит.
Я взяла обычную рябину, очень красивую и сочную! Варенье получилось чудесным!
Кто то скажет "Ну всё!", покрутив у виска пальцем... Кто то, возмутившись, скажет "Ну и жадина! компот с дикой красной рябиной???!", а я скажу на всё это - красная рябина очень полезна и богата редкими витаминами. И заготовлю несколько банок чтобы зимой насладиться и вспомнить лето... Рекомендую.
У нас в саду растет черноплодная рябина, дерево молодое и урожай пока не большой. Собрала рябину и решила сварить из неё варенье. (Ранее никогда не пробовала) Предлагаю Вам зайти и увидеть, что у меня получилось. Лично я от результата в восторге! И вся эта красота за 30 минут)
Аромат божественный! Получил этот рецепт совершенно случайно, наверняка, многим он известен, но тем не менее.. Рецепт прост до безобразия, берем бутылку хорошей водки (я брал Медофф), заливаем ей осеннюю после заморозка рябину (примерно, большую горсть) и оставляем настаиваться в прохладном помещении. Примерно через месяц (не ранее!) достаем, процеживаем и... А цвет-то какой!
Не знаете, что же такое интересное приготовить для своих родных на ужин? Тогда у меня есть для вас отличная идея - невероятно вкусное блюдо из овощей, мяса и грибов. Изюминкой горшочка станет необычный соус из красной рябины и перца. Согласитесь непривычно? Но очень вкусно! Готовить в горшочках - сплошное удовольствие! Получается и вкусно, и красиво! Очень многие люди по своему незнанию считают красную рябину абсолютно несъедобной ягодой, и очень зря это делают, потому что из неё можно приготовить довольно много разнообразной и полезной еды.
В этом году у меня большой урожай черноплодной рябины выдался! Варенье с добавлением кабачков мы уже готовили, а сегодня я предлагаю Вашему вниманию еще один рецепт разбавления сладости и терпкости черноплодной рябины - сливами. Заходите и оцените?
Рябиновая настойка с яблоками имеет яркий фруктовый вкус и аромат, есть небольшая кислинка и легкая горчинка рябины в послевкусии. Настойка пьется легко, вкус алкоголя не ощущается.