Не знаю, правда это или врут люди, но прочла, что рецепт этого пирога публиковался в газете "New York Times" ежегодно в период с 1983 по 1995 г. г. по многочисленным просьбам американских домохозяек, испытывая терпение тогдашнего редактора. Наконец, оно (терпение, то есть) у многострадального редактора лопнуло, и он напечатал рецепт в последний раз с просьбой заламинировать его и повесить на дверь холодильника.
Вот такая небылица ходит в Интернете. И, конечно, я просто обязана была приготовить этот пирог, чтобы проверить, так ли уж хорош рецепт. Готовила его уже трижды и со всей ответственностью заявляю - хорош! Готовится пирог просто молниеносно, если не считать время запекания, набор продуктов чрезвычайно простой.
Предлагаю и Вам проверить, насколько вкусен пирог, который так волновал Америку целых 12 лет.
Поздравляю родителей первоклассников с началом учебного года! Держитесь, дорогие мои! ; ))
Для меня этот пирог летом палочка-выручалочка, минимум времени на приготовление, никакого миксера, выпекаю в мультиварке, но результат тот же, если пользоваться духовкой. Я делала с клубникой, малиной, яблоками, сливой, абрикосами, шоколадный, с маком, вобщем, фантазия не ограничена.
Эти вкуснейшие булочки с гениально простой формовкой подаются в сети известных придорожных ресторанчиков Texas Roadhouse и так и называются - Texas Roadhouse Rolls. Почему-то не нашла этого рецепта в рунете, поэтому буду первой) Присоединяйтесь!
Не ругайтесь, опытные кулинары. Хочу поделиться с неопытными. Даже не думала, что сама могу удивиться такому простому способу приготовления нашего любимого зимнего блюда. Поразил результат. Такую хрустящую, сочную, идеальную в плане соль-сахар капусту я пробовала лишь однажды. Та капуста созревала до пика вкусности в дубовой бочке, да с какими-то секретными добавками-травками. И я смирилась, что такую уже никогда не попробую. Но вот оно! Из стеклянной банки, за 3 дня - чудо! На минутку - в моей кулинарной кладовой - 54 рецепта квашения капусты. Половина честно опробована. Есть семейные рецепты, по которым готовили мама и свекровь всю жизнь, есть вкуснейшие способы квашения от сестры. И вот поверьте - готовить теперь буду только так. Всю осень квашу для удовольствия семьи по этому элементарному способу. Поделилась с подругами - те звонят с благодарностями. Наверняка найдутся хозяйки, которые скажут - готовлю всю жизнь именно так. Буду рада, если для кого-то этот рецепт станет таким же любимым, как и для меня.
Сегодня будет оригинальный и полезный десерт. Рецепт из серии проще не бывает. Но вкус... даже если никогда не ели тыкву, Вы ее полюбите.
Источник: по мотивам рецепта Тани-Shkoda (огромное спасибо автору)
Предлагаю вашему вниманию вариант простой и очень вкусной начинки, напоминающей солeные грибы. Минимум затрат, знакомые продукты, а в результате - восторженные слова ваших близких, с аппетитом уплетающих пирожок за пирожком.
Чудесный рецепт! Моя семья обожает этот лук: он отлично сочетается с шашлыком, мясом, я просто люблю его есть с хлебом. Надеюсь и Вам, поварята, пригодится этот рецепт! За идею спасибо Елене Чернышевой.
Их действительно всегда мало! И это их единственный недостаток! Огурчики с необыкновенным вкусом - сначала сладковатый, потом островато-соленый, оторваться невозможно, аппетитно хрустящие, непохожие ни на какие другие!
И еще - соевый соус здесь играет главную скрипку, а не просто заменяет соль - он обязателен в рецепте!
За этот рецепт хочу сказать "спасибо" автору под именем Dina, которая разместила его на одном из кулинарных сайтов. Подкупили доступность ингредиентов и простота приготовления, результат был превосходным. Пирог получается пышным, ароматным и вкусным. И последним его преимуществом является время приготовления, пирог можно смело занести в категорию " гости на пороге"!
Очень вкусные, мягкие, ароматные баклажаны в остро-кисло-сладко-с оленой глазури. Да, да, да... Они словно покрыты блестящей глазурью! Обратите внимание, что количество ингредиентов крайне мало при их невероятном вкусе. Смело считайте, что это лишь одна порция! Увеличивайте на нужное количество и приступайте к приготовлению. Рецепт просто замечательный!!! Рецепт от Ирины Кутовой.
Прелесть этого рецепта состоит в том, что жареную рыбу в маринаде не нужно дополнительно подвергать тепловой обработке. А хрустящий лучок, по словам моей дочери, придаёт готовому соусу вкус шашлыка. Заинтриговала? Тогда милости прошу в рецепт!
Салат "Cole slaw". С удивлением не обнаружила на сайте оригинального рецепта этого салата, да и в интернете не сразу нашла, не помню уже на каком сайте мне повезло. )) Готовила несколько вариантов, прежде, чем добилась желаемого вкуса. Помните в американских ресторанчиках подают чуть сладенький салат из моркови и капусты, как гарнир? Так вот, этот салатик один в один как ресторанный вариант! Так им "заболела", что готовлю на ужин по 2 раза в неделю.
Salad Cream. Эта популярная в Великобритании салатная заправка немного похожа на майонез, но имеет более ярко выраженный кисло-сладкий и сливочный вкус. Украсит любой зеленый салат и послужит хорошим холодным соусом для отварных яиц или бутербродов.
Этот салат невероятно популярен во Франции, его можно найти буквально на каждом шагу. Он очень прост в приготовлении и очень вкусен. Рецепт подсмотрела на сайте шеф-повара Дженн Сегал.