Рецепты приготовления - кулинарные рецепты

Сортировать по:   

Треска. Филе в соусе  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Я вам так скажу. Всё, что я расскажу – ни разу не рецепт. Скорее – некая … ммм … ну, пусть будет «технология». Потому что, во-первых, вместо филе трески можно взять филе любой рыбы. Или даже не филе, а просто – любую рыбу. Абсолютно. Во-вторых, чтобы больше к этому не возвращаться - набор специй, приправ и прочих ингредиентов соуса может варьироваться в зависимости от личных вкусов и пристрастий в большей мере и породы рыбы, в меньшей. Короче говоря: «"Кулинария — это как секс. Нельзя все время в одной позе. Импровизируйте… ©"

Филе рыбное Лук репчатый Масло растительное Масло сливочное Мука пшеничная Соль Перец черный Сливки Вода Приправа Специи

Индейка в сливочном соусе с овощами  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Вкуснейшее блюдо из индейки, томленой с овощами в сливочном соусе. Индейка получается невероятно нежной и с легкостью отделяется от костей, а овощи прекрасно дополняют птицу. В итоге получается почти диетическое блюдо. Попробуйте!

Индейка Картофель Морковь Лук репчатый Сливки Крахмал Лист лавровый Гвоздика Соль

Скумбрия с картофелем в рукаве  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Эта рыбка - блаженство! Просто палочка - выручалочка, когда нужно приготовить вкусно, быстро и недорого!

Скумбрия Картофель Перец сладкий красный Лук репчатый Горчица Мед Сметана Соль Укроп

Паста с брокколи и мисо  

Категория: Горячие блюда Паста

Паста от легендарного шеф-повара Йотама Оттоленгги. Сразу надо сказать... Автор признается, что в оригинале использовались анчоусы, а не мисо. Но мы знаем, что не все "дружат" с анчоусами, поэтому предлагается их заменить пастой мисо. Тем более, что вкус блюда не меняется (пробовала оба варианта). Паста получается нежной, острой и пряной. Готовится быстро, всего за 30 минут. Идеальный вариант для "ленивых" дней.

Соль Перец черный Паста Масло оливковое Чеснок Мисо-паста Сок лимонный Зира Нут Перец красный жгучий Брокколи Пармезан Лимон

Булочки с сыром  

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Легко приготовить эти булочки на завтрак. Они воздушные, практически несладкие, поэтому подойду для приготовления бутерброда. Начинку можно выбрать по своему вкусу.

Мука пшеничная Дрожжи Сахар Соль Вода Масло растительное Сыр твердый Масло сливочное Яйцо куриное Молоко Кунжут

Свинина су вид  

Категория: Закуски Закуски из мяса

Что в этих ломтях от ростбифа? Разве только именно нарезка ломтями готового мяса. Ведь всем понятно и известно, что традиционный английский ростбиф готовят из говядины – это раз. И на финишном этапе мясо запекают в духовке – это два. А у меня, во-первых - лопатка поросёнкина. Во-вторых, су вид вместо духовки. Так что, скорее приготовил я что-то типа варено …, но не копченного бекона. А так как лопатка, ну т. е. мясо практически чисто постное, то пусть будет «свино-беконовый» ростбиф.

Свинина Соль Соль нитритная Перец черный Лист лавровый Можжевельник

Пирожки из картофельного дрожжевого теста  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Пирожки из картофельного дрожжевого теста, очень мягкие, сдобные и пышные. К тому же такие пирожки долго не черствеют. Начинка может быть любая.

Лук репчатый Масло растительное Картофель Масло сливочное Морковь Приправа Белок яичный Специи Мука пшеничная Дрожжи Сахар Отвар Молоко Пюре картофельное Желток яичный Соль Яйцо куриное Сметана

Соус по-кубански с курицей  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

На Кубани это блюдо называется именно соусом. Готовят его с разным видом мяса, картофелем и разнообразием овощей. Очень вкусно и ароматно. Рекомендую.

Курица Картофель Лук репчатый Морковь Перец болгарский Укроп Лист лавровый Перец черный Масло растительное Соль

Рыба к празднику в кисло-сладком соусе  

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

На Новый год по Китайскому календарю - на праздничном столе должны быть рыбные продукты. Мне посчастливилось на кануне попасть на подмосковную рыбную ферму по выращиванию Африканских сомов. Купила сомика и приготовила в китайском стиле - в кисло сладком соусе!

Рыба Соль Перец черный Мука пшеничная Крахмал кукурузный Яйцо куриное Сода Разрыхлитель теста Вода газированная Кетчуп Уксус Соус Сахар Чеснок Имбирь Сок Лук-шалот Перец чили

Шарлотка с оливковым маслом  

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Яблочная шарлотка с добавлением средиземноморского вкуса - качественного оливкового масла. Попробуйте!

Яйцо куриное Сахар Сметана Масло оливковое Мука пшеничная Разрыхлитель теста Яблоко Ванилин Соль

Куриные котлеты с сыром  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Нежные, сочные куриные котлеты с тянущимся ароматным сыром внутри. Хрустящая корочка добавляет пикантности и вкуса, а готовить их очень легко и быстро. Рекомендую.

Грудка куриная Окорок Лук репчатый Чеснок Специи Сыр мягкий Мука овсяная Масло растительное Соль

Чайный хлеб Виндзоров  

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Чайный хлеб Виндзоров (Виндзорский хлеб) – это разновидность классической выпечки, которая пришла в мировую кулинарию из Уэльса (Англия). Его подают в самом Букингемском дворце. Это изысканный десертный хлеб с невероятно воздушной текстурой и хрустящей сахарно-масляной корочкой. Рекомендую.

Мука пшеничная Молоко Желток яичный Масло сливочное Сахар Дрожжи Сахарная пудра Соль

Крем-десерт "Авокадо и хурма"  

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Быстрый и нежный фруктовый десерт без сахара для постных дней и не только. Попробуйте!

Авокадо Хурма Сок лимонный Цедра лимона

Пирог с рисом, тыквой и колбасой  

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Сытный пирог из разряда "быстро, вкусно, на раз/два". Рекомендую.

Мука пшеничная Тыква Сливки Масло оливковое Сахар Дрожжи Соль Рис Колбаса Лук-порей Сметана Яйцо куриное Специи Масло сливочное Желток яичный Молоко

Лапша с яйцом в томатном соусе  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

В этом блюде кисло- сладкий вкус помидоров гармонирует с шелковистой структурой яичницы, создавая при этом лёгкий, но вкусный соус для большинства видов лапши. При этом блюдо готовится быстро, из простых ингредиентов, что делает его идеальным вариантом для напряженных дней.

Масло растительное Яйцо куриное Лапша Томаты в собственном соку Соевый соус Соль Уксус Мука пшеничная Лук зеленый Вода

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 640 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки