Шашлыки Маринованный шашлык

Маринованный шашлык

Фото: маринованный шашлык Каким должен быть правильный шашлык? В первую очередь он должен быть приготовлен из промаринованного мяса. Мясо без настаивания в маринаде назвать можно как угодно – стейк, жаркое. Но это не шашлык! Потому маринад по любимому рецепту – это обязательное условие для приготовления сочного отменного шашлыка. А вот второе важное условие для этого блюда – подбор самого мяса. Как выбрать «правильное» мясо для шашлыка? Хотелось бы остановиться на этом важном вопросе подробнее.

Мясо для шашлыка



Лучшее мясо для шашлыка ни парное, ни тем более мороженное. Самое лучшее мясо – свежее, которое не было в морозильнике, но и не сразу после раздела животного. Мясо должно постоять некоторое время, чтобы у него расслабились мышцы. Особенно это касается телятины и говядины. Иначе маринованный шашлык будет жестковатым после приготовления.

Продавец мяса может вам не рассказать, что оно было заморожено или даже дважды заморожено. В таком случае просто надавите на выбранный кусок мяса пальцем и посмотрите, чтобы оно пружинило и быстро возвращалось в прежнюю форму. Мясо, бывшее в заморозке, имеет более яркую окраску, оно рыхлое и у него выраженный красный сок.

Мясо не должно иметь затхлый запах, гнилой, химический. Неприятным ароматом оно тоже чтобы не обладало. На вид должно быть сухим, иметь ровную однотонную окраску по всей поверхности.

Берите куски мяса, независимо от того говядина это или свинина, более светлых оттенков. Темного цвета мясо не покупайте. Разверните мясо перед покупкой. Бывает, что внутрь него продавец прячет неказистые места на куске, жилы, жир. Не берите мясо кусочками. Лучше большой цельный кусок, который после можно удобно разрезать на шашлычные порции и приготовить правильный маринованный шашлык.

Правильный шашлык



У вас получится правильный вкусный шашлык, если вы верно подберете отдельные части и виды мяса.

Так баранина желательна молодая (идеальным будет мяско молодого барашка), ярко-красная, но не темно-рубиновая по цвету. Такой цвет говорит о том, что баран был староватым и вкусный шашлык из баранины приготовить будет не просто. Лучшие части для блюда на огне из баранины – корейка, мякоть задней ляжки барашка.

Свинина – универсальнейшее мясо для всех видов шашлыка. Хороший кусок свинины для шашлычка должен быть светлым, розовым, можно с небольшим количеством жира. Возьмите мясо с ошейка (хребта на шее), мясо с хребта на спинке также подойдет, тогда точно получится хороший маринованный шашлык, ну а свиную корейку в самый раз будет взять для приготовления блюда на огне.

Говядина суховата для шашлыка, но если вы любите шашлык из говядины, то выбирайте говядину помоложе, со светлым оттенком, не слишком темной окраски. И пусть это будет вырезка. Ну а теперь, когда мы выбрали тщательнейшим образом мясо для шашлыка, можно приняться и за его маринование. Пусть пикник с шашлыком будет приятным!

Автор: Руфина Угрюмова
Фото: Olena Danileiko/Rusmediabank.ru

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки