Статьи про шашлыки на Поварёнок.ру
Люля-кебаб ничего не имеет общего, как думают некоторые хозяйки, с нашими домашними котлетами. Состав ингредиентов у этих блюд совершенно различный. Главное отличие – в котлеты для связки добавляются куриные яйца. В кебабы нет. Но мы рекомендуем все же на самый всякий случай добавлять крахмал, чтобы изделия во время приготовления не развалились. Люля-кебаб можно готовить различными способами – на мангале, дома в духовке, на сковородке на плите, в микроволновке. Вот такой рецепт домашнего приготовления классических люля-кебабов в духовом шкафу на противне мы предлагаем взять хозяйкам на вооружение.
Jane
в рубрике Статьи о продуктах
19.03.2015 0:00
Что может быть лучше шашлыка, приготовленного на природе? Только шашлык, приготовленный дома, если на природу выехать пока не получается. Способов приготовления домашних шашлыков на самом деле множество.
Шашлык на природе – об этом мечтают все, выбирающиеся из дома на выходные с семьей или с друзьями. Но бывает нет никакой возможности выбраться за город, на дачу. Или до теплых весенних деньков еще далеко. Вот тогда и приходят на выручку рецепты приготовления шашлыка в домашних условиях. Духовка плиты – лучшее подспорье для таких рецептов. Да и шашлыки в ней получаются почти как на мангале, подрумяненные, сочные. Жаль, что без аромата дымка. Ну так это можно подкорректировать с помощью жидкого дыма, добавленного при приготовлении к маринаду для мяса или налитому в поддон, над которым мясо готовится.
Jane
в рубрике Статьи о продуктах
22.03.2015 0:00
Шашлык, приготовленный дома, может зимой напомнить о приятных весенне-летних пикниках. Да и весной, когда планировался выезд за город, но сорвался по причине резко испортившейся погоды или из-за других обстоятельств, вполне можно приготовить замаринованное мясо для шашлыка на собственной кухне. Увы, без костерка и мангала, но зато с ароматом дымка и вполне похожего на приготовленный на природе. Хотите попробовать? Тогда кроме маринованного мяса вам понадобится еще и трехлитровая стеклянная банка.
Соус к шашлыкам – особая изысканная тема. Хороший соус может не только разнообразить блюдо, придать ему утонченный вкус, но и подчеркнуть вкус самого мяса и даже прикрыть его недостатки, которые допустил шашлычник при мариновании и жарке блюда на мангале. Вот на такие соусы для шашлыка мы хотели бы обратить внимание читателей «Поваренка».
Jane
в рубрике Статьи о продуктах
25.03.2015 0:00
Маринад – самый важный момент для приготовления шашлыка. От того, какой будет маринад, зависит конечный вкус мяса. Конечно, если еще и шашлычник постарается и не пережарит или напротив не дожарит мясо на мангале.
Шашлычок… Да с дымком. Ну для кого не притягателен этот дивный мясной подкопченный аромат? Но самое важное – приготовление этого блюда, а перед этим не менее важен способ его маринования.
Курицу для шашлыка трудно испортить маринадом, даже не самым удачным. Она всегда получается сочной, с золотистой корочкой, ароматной, тающей во рту. И все же, чтобы не испортить продукта и чтобы шашлык на природе удался, давайте вспомним этапы приготовления и маринования куриного мяса на шашлыки.
Jane
в рубрике Статьи о продуктах
1.04.2015 0:00
Каким должен быть правильный шашлык? В первую очередь он должен быть приготовлен из промаринованного мяса. Мясо без настаивания в маринаде назвать можно как угодно – стейк, жаркое. Но это не шашлык! Потому маринад по любимому рецепту – это обязательное условие для приготовления сочного отменного шашлыка. А вот второе важное условие для этого блюда – подбор самого мяса. Как выбрать «правильное» мясо для шашлыка? Хотелось бы остановиться на этом важном вопросе подробнее.
Баранину для шашлыка выбирайте помоложе. Лучше если это будет мясо ягненка, возрастом не старше года. Молодая баранина имеет светлый алый оттенок. К тому же у мяса ягненка нет особенного «бараньего» аромата, который не всем нравится. Лучше всего шашлык получается из бараньего окорока, лопатки или из антрекотов на кости.
Jane
в рубрике Статьи о продуктах
5.04.2015 0:05
Чем так приятен пикник на природе? Конечно, свежим воздухом, который так нагуливает наш аппетит, пением птиц, пригревающим солнышком, речной гладью или озерком где-то рядом. На природе самое любимое блюдо отдыхающих – все же шашлыки. Без них и выезд на природу – не выезд.
Правильное маринование шашлыка и умелое приготовление его на углях, в результате обеспечат сочный, ароматный, вкусный шашлык!
Рыба – диетический продукт. Непривычно из нее видеть шашлыки. Ведь нам привычнее на шампурах или на решетке барбекю видеть кусочки курицы, баранины, свинины. Но шашлык из рыбы великолепен быстротой ее подготовки к жарению на углях. К тому же рыба скорее готовится, чем мясо и полезности в ней гораздо больше, чем от жареного мяса.
Любой вид рыбы – крупной, мелкой, речной, морской подойдет для приготовления шашлыка. Вот такой рецепт шашлыка из сома мы хотели бы вам предложить сделать в первый же ваш выезд на природный пикник.
Говядина – сложное мясо для приготовления шашлыка из него. Неправильно подобрали мясо, неверно замариновали, не так пожарили и вот шашлык испорчен. Говядина для шашлыка не должна быть мороженной, иначе шашлык будет жестковат и сух. Парное мясо также не применяйте для маринования. Дайте ему постоять хотя бы часа четыре на столе на кухне. Конечно, мясо теленка было бы лучше применять для шашлыков, чем мясо взрослого животного. Для великолепных говяжьих шашлыков отдайте предпочтение огузку, вырезке с жиром и внутренней части задних ног. Ну а теперь можно перейти к выбору маринада для говяжьего шашлыка.
Jane
в рубрике Статьи о продуктах
13.04.2015 0:00
Как приготовить самый вкусный шашлык? Чтобы друзья, которых вы пригласили на пикник за город, все как один уверяли, что лучший шашлык готовите только вы! Есть некоторые хитрости, которыми не делятся опытные мангальщики, чтобы за шашлыком шли покупатели именно к ним. Но мы вам приоткроем некоторые тайны приготовления лучшего ароматнейшего и сочнейшего шашлыка.
Jane
в рубрике Статьи о продуктах
17.04.2015 0:00
Свинина считается самым оптимальным мясом для приготовления сочного мягкого шашлыка. Но и такое «удобное» мясо для этого пикникового блюда требует своего особого подхода к его выбору, способу приготовления на огне.