Страница пользователя

Aleksey7

Рейтинг: +14260
Последний визит: 24 ноября 2023 года

Дневник пользователя Aleksey7

Aleksey7 Aleksey7   Написать сообщение
Уровень: 1 уровень - 100 баллов2 уровень - 1500 баллов3 уровень - 3000 баллов4 уровень - 8000 баллов до 5 уровня нужно еще 5740 баллов
Отзывы:  +90   0   Добавить отзыв автору


Нужна ли водка в чебуречное тесто? Эксперимент.

Вот, возник вопрос, нужно ли и для чего нужно добавлять водку в тесто чебуречное. Как всегда есть скептики, мол не надо водку в тесто и все такое, и фиг ты им что либо докажешь без многоэтажных формул и всего такого, если только курицу принести у них под окном в жертву, хотя нет, куриному духу они тоже не поверят… Сегодня жарил чебуреки, как раз вовремя вопрос подвернулся. Решил провести эксперимент с составом теста. Читать далее

Вот призы от Поварёнка пришли.

Выиграл два приза, один за чебуреки один за хлебные формы, вот хвастаюсь призами.
Пришли весы симпатичные и йогуртница
Вот весы, кнопки сенсорные очень понравились, удобно когда руки грязные.
А вот йогуртница, сейчас читаю про закваски, завтра попробую сотворить свой первый йогурт
Вот такие призы
Читать далее

Яйца «Орсини», по следам поваренка kostiks

Хочу показать как я их делаю, научил поваренок kostiks
Очень простое, быстрое и прикольное блюдо, яйца «Орсини» называется. Думаю придется по вкусу всем любителям глазуньи Про эти яйца говорят – «это удивительное угощение, которое подавали в доме великого художника и знаменитого гурмана Клода Моне, часто называемое "Завтрак аристократа"», гонят наверное. Но тем не менее они великолепно подходят для праздничного стола, ибо красивые, аж жуть Вариантов приготовления много. Читать далее

Поздравляю всех Поварят с Праздником!

Вечер всем добрый. Поздравляю всех с 7 ноября!
Сегодня тройной праздник. 100 лет революции. День воинской славы России. День согласия и примирения! Вот в честь праздника сделали с жинкой немудреную закуску, конечно, тематическую и поставили такие же песни.
В общем, празднуем потихоньку и обо всех своих (конечно не только) достижениях вспоминаем, ну о тех, которые сейчас упоминать (да и помнить) не модно. Читать далее

Как правильно подготовить новую хлебную форму для выпечки.

Сегодня пришли настоящие хлебные формы, заводские, №7 и №11. Заказывал в Челябинске с завода. Почему именно заводские заказывал? Да потому что они очень удобны при выпечке, из за того что толстостенные, всякие аля тефальки и еже с ними курят в сторонке
Несколько раз встречал отзывы, что в них мол хлеб пристает и его надо ножом по периметру "отделять" что влияет на дизайн. Это от того что новую форму просто не обработали правильно.
Вот хочу показать как это делается. Все очень и очень просто Читать далее

Качество воды из под крана, проверка на пригодность для питья и кулинарных целей.

Не давно был спор в одном рецепте, про качество воды из под крана. Там, почему то, автора начали клевать за то что она для готовки использовала воду горячую из под крана, для супа что ли, что б быстрей закипела… Клевать начали те, кто дорогие фильтры понаставили. Почему? Они знают волшебное слово - обратный осмос
Смысл наездов был в том что она мего жесткая и все такое, еще и трубы старые приплели, мол они тоже выделяют всякие соли жесткости и все такое, мрак в общем. Читать далее

Оптимизация пультиков в домашнем хозяйстве.

Наверно не один я страдаю от количества пультиков в хозяйстве. Вот хочу поделится как я решил эту проблему.
Скопилось у меня в комнате совсем не приличное количество пультов дистанционного управления для всякой техники, 5 штук на прикроватной тумбочке. Раньше было 3 штуки, ну это куда не шло. С вводом в строй домашнего кинотеатра их стало пять, кошмар в общем! Властелин пультов прям стал И что самое обидное всеми каждый день пользуемся, выкинуть нельзя ни какой. Читать далее

Бюджетный домашний кинотеатр своими руками.

Вот, как то на досуге, пришла мне в голову мысль о домашнем кинотеатре. Ну раз пришла, то ее не выгонишь, делать надо. Для начала посмотрел, что у нас есть в продаже готового, и полностью выпал в осадок от цен. Реально прифигел, но кинотеатр дома хотеть не перестал. Решил сам собрать из подходящих компонентов за одно и существенно сэкономить. Обошлось все мне в 150$ даже чуть меньше.
Для начало определился что хочу. А хочу я смотреть кино на экране, который будет на окне. Читать далее

Капустные кексики от поваренка " Виктория Рахубовская", фото отчет.

Захотелось кексиков с капустой, запустил поиск и нашел любопытный рецепт поваренка "Виктория Рахубовская" и воплотил его в жизнь один раз, второй... Понравилось, отличный рецепт Вот отчетик решил сделать
На самом деле это не кексы, они по форме только как кексы, а на вкус как без оболочечный пирожок с капустой Шикарно идут как и на закусь почти под все и как самостоятельное блюдо. Очень вкусны как в горячем так и в холодном виде. В общем идеальная еда, да и готовятся быстро и легко Читать далее

Кулинарные книги, моя библиотека.

Хочу поделится своей домашней кулинарной библиотекой электронной. Собирал конкретно под себя, под свои запросы и интересы. Активно ей пользуюсь, а некоторые книги можно даже как художественную литературу читать. Хотя подбирал их чисто из практических соображений, а не ради праздного интереса. Собирал лет 8. Конечно это только капля в море кулинарной литературы, но у меня никогда и не было задачи собрать сотни томов и положить в дальнюю папочку. Читать далее

Изготовление простого прямоточного холодильника (змеевика) для дистиллятора.

Не однократно у меня появлялась мысль сделать себе небольшой дистиллятор, обычно такие мысли появлялись после прочтения всяких вкусных рецептов. Но как говорится лень раньше меня родилась, все руки не доходили, а покупать как то вроде не хотелось.
Не хотелось по нескольким причинам, ну во-первых всем известная жаба, во вторых дистиллятор, по моим расчетам, будет мне нужен раз 5 в год, ну и в последнюю очередь зачем покупать то, что можно самому собрать. Читать далее

Размышление о колбасе

Сыровял… В квартире… Дурдом, Согласитесь… Но ведь любой дурдом мы можем «подчинить» ну или «переподчинить», а если совсем ж.. па то завоевать…
Я вот на старости лет решил по попробовать сее, а именно замахнутся на нашего Вильяма, ой сори, это я кино смотрел, «Берегись автомобиля,» но я все таки про нее, про колбасу… Она бывает разная, и даже не вкусная. Но она ВСЕГДА кобаса. Не, есть деньги на еду и все такое, но вот отцы командиры заразили, я в хорошем смысле… Читать далее

Sous-Vide. Делаем качественную су-видницу своими руками, это не сложно. И первые кулинарные эксперименты с ней.

Вот что вышло.
Начали появляется рецепты су-вид приготовления, ранее я внимания не обращал на них, но когда набралась определенная масса рецептов мне захотелось попробовать что это за зверь и с чем его едят. Тем более это не сложно.
Су-вид, от фр. sous-vide, «под вакуумом» - метод приготовления пищи, при котором мясо или овощи помещаются в пластиковый пакет с откачанным воздухом и медленно готовятся при сравнительно низкой и точно контролируемой температуре, обычно в водяной бане. Читать далее

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 607 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки