Страница пользователя

Calypso

Рейтинг: +20805
Последний визит: 19 февраля 2021 года

Дневник пользователя Calypso

Calypso Calypso   Написать сообщение
Уровень: 1 уровень - 100 баллов2 уровень - 1500 баллов3 уровень - 3000 баллов4 уровень - 8000 баллов5 уровень - 20000 баллов до 6 уровня нужно еще 29195 баллов
Отзывы:  +55   0   Добавить отзыв автору


Правила варки сахарного сиропа

Правила варки сахарного сиропа
Часть первая
Наиболее распространенным способом приготовления варенья является варка ягод или плодов в сахарном сиропе, при этом используют лишь белый и чистый сахарный песок, так как песок с желтоватым оттенком дает привкус горелого сахара. Можно вместо сахара варить варенье на меду (в равноценном количестве).[cut] Для варенья из белой черешни, винограда, земляники, абрикосов можно готовить сироп из сахара-рафинада. Читать далее

Солнечная духовка

Постоянное дорожание энергоносителей ведет к целесообразности перехода на альтернативные источники энергии.
Мы с мужем подумали и купили "Солнечного повара". Впечатлением о покупке и хочу сегодня поделиться.
Солнечная печь, по определению из Википедии, представляет собой простейшее устройство для использования солнечного света для приготовления пищи без использования топлива или электроэнергии. Читать далее

Пряники на Руси

Слово пряник образовано от пряный, ведь первоначально в него клали даже перец. «Купил в пряники перцу»— сообщается в одном вологодском источнике 1644 г. В русско-немецком разговорнике Т. Фенне обнаруживаем еще более архаичную форму пепраник (пьпьрь — перец, пьпряный — перечный). Не случайно такие пряники использовались при варке особой «назимовой» ухи вместо перца и других пряностей. Читать далее

Соль, Соляной цветок

Слово «соль» произошло от латинского слова «sal», которое, в свою очередь, происходит от греческого термина «hals» - означающего «море», а минералогический термин поваренной соли - галит. Соль, безусловно, уникальное природное явление. Она интересна не только сама по себе, но и тем, что с ней связано. Наиболее оригинальным способом об этом поведал американский журналист Марк Курлански в своей книги
«Всеобщая истории соли» (2007). Читать далее

Тросниковый сахар

Cахарный тростник, завезенный арабами из Индии, начали культивировать на Среднем Востоке уже в III веке до нашей эры, и, вероятнее всего, именно персы, многократно переваривая сырец, первыми сумели изготовить своего рода рафинад. Арабы, захватившие персидское государство Сасанидов, быстро пристрастились к сладкому и в своих завоевательных походах VII–VIII вв. завезли сахар в страны Средиземноморья. Читать далее

ГОРЧИЦА

Что это такое
Во многих языках слово «горчица» имеет двоякое значение – оно обозначает как род растений семейства крестоцветных, так и приправу разной степени горечи и жгучести.
Поговорим сначала о самом растении. Итак, в просторечии или в быту это:
Черная горчица или настоящая или французская
English Black mustard seed, Indian mustard, Brown mustard (UK), Grocer’s mustard
French Moutarde noire, Moutarde brune, Moutarde del"Inde, Moutarde de Chine
German Schwarzer Senf, Braunsenf Читать далее

Горчица на Руси

Степные пространства между Доном и Волгой многие столетия оставались пустынными, по ним ходили лишь воины кочевников и русских князей, торговцы Востока и Запада. Только к середине XVIII века эти земли стали заселяться людьми разных национальностей: русскими, украинцами, калмыками, татарами, немцами. Читать далее

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки