Страница пользователя

Дариночка deleted

Рейтинг: +310
Последний визит: 21 августа 2009 года

Дневник пользователя Дариночка deleted

Дариночка deleted
Дариночка deleted   Написать сообщение
Уровень: 1 уровень - 100 баллов до 2 уровня нужно еще 1190 баллов
Отзывы:  0   0   Добавить отзыв автору


Легенда

[cut]А начнем мы сегодняшнюю трапезу с яиц Бенедикт, блюда немного аристократического, но вполне воспроизводимого дома. К монахам-бенедиктинцам яйца по-бенедиктински, как их еще называют, никакого отношения не имеют, и насчитывают куда более короткую историю. Началось все в 1894 году, когда некто Лемуел Бенедикт, брокер с Уолл-стрит, был мучим ужасным похмельем. Читать далее

Плов в восточной кухне

[cut] Блюдо, известное сегодня под названием ПЛОВ, главным компонентом которого является рис, было распространено среди народов Востока с незапамятных времен, и это подтверждено документально. Первые упоминания о плове встречаются сразу в нескольких старинных летописях X—XI веков. В них описываются праздники народов Востока, свадьбы, торжественные мероприятия и поминальные обряды, на которых подавали блюда из риса с мясом и специями – плов. Читать далее

ИНДИЯ (на языке хинди Бхарат), Республика Индия, государство в Юж.

Кулинарные традиции народов Индии
Кулинарные традиции народов, населяющих многомиллионную Индию, настолько разнообразны, что говорить о единой национальной кухне не приходится. На севере - свои блюда, южане любят совсем другое. Однако есть и то, что объединяет жителей разных регионов страны в их кулинарных пристрастиях. Это - пряности.
Индия - родина огромного числа специй, которые в далекие времена продавались на вес золота. Читать далее

Кулинарные традиции

Известное изречение о том, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок, на Кубе формулируется следующим образом: «Любовь входит в дом через кухню». Обстоятельства последних десятилетий не способствовали тому, чтобы слава кубинской кухни распространилась за пределы острова. Более того, многие граждане даже не подозревают о существовании кубинской кухни, полагая, что латиноамериканские свершения в данной области ограничиваются вкладом Мексики и Аргентины. Это, конечно, совершенно несправедливо. Читать далее

Новогодние кулинарные традиции

Откуда пошла традиция встречать новый год именно за праздничным столом? Какие блюда были на столах наших прабабушек и бабушек?
При Петре Первом, который и приказал праздновать Новый год с 31 декабря на 1 января главным на празднике был не стол, а балы. Следуя известной строчке из песни на обед, на ужин и на завтрак у наших предков были... танцы да напитки, чтобы утолить жажду. Читать далее

Кулинарные традиции Рождества

А за Рождеством, между прочим, придет еще более традиционный российский праздник – Старый Новый Год. Ну невозможно же по всем этим случаям кормить одних и тех же людей одним и тем же салатом «оливье» (который, кстати, за границей повсеместно называют РУССКИМ салатом, и словом не упоминая о французском кулинаре)! Хочется чего-нибудь более экзотического – и, по возможности, иностранного. Читать далее

еврейская кухня

Говоря о традиционной кухне российских евреев (а в более широком смысле — восточноевропейских, "ашкенази", которые и составляют свыше 90% всех евреев в мире, и лишь в Израиле не составляют большинства), можно выделить некий исходный набор продуктов, и традиции, и обычаи, и просто привычки, которые, на удивление, одинаковы во всем мире. Обычно с еврейской кухней ассоциируют халу, куриный суп и мацу, форшмак и сырные пирожные. Читать далее

Португальские кулинарные традиции

Создаётся впечатление, что, когда в Португалию впервые попала библия, местные религиозные деятели, работая над её переводом, почему-то забыли сделать перевод о грехе чревоугодничества. Поэтому португальцы преспокойно предаются этому греху, да и ещё неустанно разжигают его в своих более стойких соратниках рассказами о кулинарных шедеврах приготовляемых ими самимы или их супругами. Ужасно любят португальцы похвастаться, чем угодно, ну хоть чем-нибудь, а уж национальной кухней или вином, так и подавно. Читать далее

Щи

Нет такого русского, который бы не знал вкуса этого замечательного кушанья. Уже несколько веков щи являются неотъемлемой частью русской кухни. Главным признаком щей является их кислый вкус, имеющийся в щах из-за использования в них в основном капусты. Однако капуста не является обязательным элементом щей, поскольку кислоту могут создать другие растения, например, щавель или нейтральные травы с последующей заправкой капустным или иным рассолом.
Но всё же самыми популярными являются именно капустные щи. Читать далее

Чай в России

Традиция пить чай пришла в Россию из культуры восточных стран. И этой традиции всего-то менее трёх столетий. Тот чай, что мы все сегодня пьём по несколько раз в день, был завезён в Россию только в 17 веке.
В 1638 году русский боярин Василий Страхов привёз монгольскому хану богатые дары от царя Михаила Фёдоровича. В свою очередь, хан передал русскому царю через посла разные драгоценные подарки: знаменитые монгольские атласы и собольи меха. Читать далее

Кухня Бразилии

В незапамятные времена, когда на телеэкране не бушевал океан дешевых сериалов, Бразилия представала перед нами сначала в детской песенке на стихи Киплинга "На далекой Амазонке", потом в приключенческих романах Густава Эмара, а потом наступал час подлинного открытия и вечной влюбленности в эту страну - повести Жоржи Амаду, классика бразильской литературы. Вспомните его "Капитанов песка" и "Терезу Батиста, уставшую воевать"! С первых же страниц мы окунаемся в пестрый и сочный мир Баии и Рио-де-Жанейро. Читать далее

Кухня Бразилии: история, традиции, рецепты

Кухня Бразилии – самой большой страны Южной Америки – представляет собой богатую мозаику региональных кухонь, каждая из которых зачастую поразительно отличается от кухонь соседних районов. Так, например, гаучо, привыкшие к мясу барбекю, мало слышали об утке в соусе из кассавы, которой наслаждаются в Амазонии. Кухня одного региона часто выглядит экзотической, необычной для жителей другого. Читать далее

ПЕРСИДСКАЯ КУХНЯ

Иран - горячая тема в наше время, но сложно думать об Иране только в политическом контексте. И никакой заинтересованный в кулинарии человек не сможет проигнорировать богатую кухню Ирана. Иранская кухня унаследовала не менее две с половиной тысячи лет истории кулинарии, с ароматом шафрана и розовой воды. Читать далее

Узбекская кухня - история плова

Плов, как кулинарное блюдо, обязательным компонентом которого является рис, известен с древних времен. Скудные сведения об этом блюде встречаются уже в народных сказаниях, в эпосе и изречениях. Есть данные, что в 10-11 веках на больших торжествах это блюдо готовили из риса сорта девзира. В 15 веке плов считался очень почетным блюдом, его подавали как на больших праздниках, свадьбах, так и при поминальных обрядах. Читать далее

Особенности узбекской кухни

Так же как и другим составляющим национальной культуры кулинарии присуща своя специфика, которая выражается в своеобразии приготовления и употребления. Именно ей обязаны гурманы рождением новых удивительных блюд, или вариаций уже известных.
Расцвет узбекской национальной кухни, ее вкусовых и ароматических качеств во многом определяется изобилием овощей, фруктов, выращиваемых в нашем солнечном краю. Читать далее

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки