Страница пользователя

elenita

Модератор сайта
Рейтинг: +28658
Последний визит: 15 ноября

Дневник пользователя elenita

elenita elenita   Написать сообщение
Уровень: 1 уровень - 100 баллов2 уровень - 1500 баллов3 уровень - 3000 баллов4 уровень - 8000 баллов5 уровень - 20000 баллов до 6 уровня нужно еще 21342 баллов
Отзывы:  +475   0   Добавить отзыв автору


Благодарность за рецепт

Обычно мы в дневниках благодарим за рецепты, опубликованные на Поваренке.
Сегодня я немного нарушу порядок и поблагодарю нашу Женю Jane за рецепт, опубликованный на дружественном сайте много лет назад https://www.myjane.ru/recipes/text/?id=725 , когда Поваренка ещё не было.
Люблю порыться в старых рецептах. Читать далее

Новогодние поздравления

В самом начале этого года получила я по почте поздравительные открытки от двух поварят. Замечательные люди, опытные кулинары, красивые женщины Ирочка (Наня 02) и Светочка (Специалист) выбрали время и нашли самые добрые, тёплые слова, чтобы поздравить меня, подарили добрые, светлые пожелания.
Этот Новый год вышел у меня хлопотный. 23 декабря прооперировали одну из моих кошек. Честно говоря, сама я замоталась и не поздравила всех, кого собиралась. Читать далее

Делюсь опытом (листы для жарки "Магги")

Дорогие поварята, конкурсные рецепты с листами для жарки курицы "Магги" и у меня вызвали желание попробовать эту необычную приправу.
На упаковке написано, что куриное филе надо отбить перед жаркой.
У меня такие крупные филе были (даже отрезав малое филе, получила 222 г чистого веса), что, если отбить, то это филе на мою сковороду не поместится. Прожарится ли, если не отбивать?
Рискнула и пожарила, не отбивая. Читать далее

Благодарю за награду!

И у меня появилась новая награда - "Золотое перо"!
Даже не могла вообразить, что такая награда появится на нашем сайте Тем более, получить её - приятно и совершенно неожиданно
Читать далее

Благодарность за рецепт

На Старый НГ приготовила салат по рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/534/
Жаль, что автор у нас не появляется много лет и не увидит моей благодарности.
Искала поиском салат из того, что было в моём холодильнике. Получилось даже в том же количестве, что у меня было .
Ананас в собственном соку (а не в сиропе) - самый лучший ингредиент для такого салата. Маленькая баночка 220/140 г у меня была - подходящая для такого количества сыра и чеснока. Читать далее

Моё новое кулинарное пристрастие - помело

В самом конце прошлого года я познакомилась с красивым и вкусным экзотическим фруктом - помело (ударение на втором слоге).
Плоды помело - самые крупные среди цитрусовых. Их можно употреблять в сыром виде или подвергать кулинарной обработке.
В Китае на китайский Новый год эти плоды дарят друг другу как символ процветания и благополучия.
В плодах содержится незначительное количество белков, жиров, клетчатки. Витаминно-минеральный состав очень богат:
калий до 235 мг/100 г Читать далее

Тесто слоеное сдобное.

Нашла у себя на стене среди картинок и добрых пожеланий рецепт. Оставила его хороший человек Valentina_charm. Рецепт немного отличается от традиционного, поэтому, чтобы не потерялся, решила занести в дневничок.
Тесто слоеное сдобное.
---------------
Потребуется:
мука пшеничная - 1 кг
масло сливочное - 500г
соль - 1 ч. л.
вода холодная - 250 мл
Необходимо: муку просеять и смешать с солью, положить 2 ст. л. Читать далее

Много пицц

Я серьёзно отношусь к своим обязанностям модератора.
Каждый модерируемый рецепт проверяю на повтор, грамотность, правильность тэгов и вкусов, соответствие приклеенным вариантам.
Сегодня попалась мне пицца. Ну, конечно она не совсем пицца, но дело не в этом.
К этому рецепту приклеено более 400 вариантов. Пиццы на дрожжевом тесте, пиццы на слоёном тесте, пиццы на лаваше, пиццы с грибами...
И апофеоз: рецепт https://www.povarenok.ru/recipes/show/21008/ . Читать далее

Мои пасхальные угощения

В этом году впервые в жизни красила яйца по-настоящему, а не наклейки клеила.
И творожную пасху никогда не решалась приготовить[cut]: всё казалось, что она у меня прокиснет или какая-то некачественная получится. Хоть на кухне не новичок и творог люблю, а вот пасху приготовить не осмеливалась.
В этом году замучалась рецепты выбирать, все очень нравились. В результате приготовила по 2 рецептам, оба сама придумала, потому что выбрать на Поваренке или другом ресурсе так и не смогла Читать далее

Цитата

Из книги "Как почувствовать себя парижанкой":
Главное - это не уметь хорошо готовить, а в совершенстве освоить два рецепта. Один - очень простой, на тот случай, если вы ничего не успеваете. Другой - очень сложный и предназначен для того, чтобы поразить своих друзей.
[cut] Гениальный совет, по-моему. Я с юности интуитивно держала в голове какой-нибудь запасной вариант на случай, "если ничего не получается" или "ничего не успеваю". Читать далее

Интересная книга

У кулинара iren0511 в рецепте нашла фото интересной книги, которой у меня нет. Вернее, не было.
Теперь есть
Более 400 страниц, более 1300 рецептов. Да, издание дореволюционное, с фунтами, золотниками и т. п. Даже раздел еды для прислуги есть
Мне это издание интереснее, чем современные издания.
Взяла отсюда: yadi.sk/d/QVxEI6ObAmmrM Читать далее

В чём приготовить паровой пудинг

Не в первый раз готовила паровой творожный пудинг (https://www.povarenok.ru/recipes/show/77275/ , https://www.povarenok.ru/recipes/show/88865/ ). В принципе, готовить его на водяной бане в чашках или в стеклянных баночках идея не новая.
Но я думала, что если готовишь порционно, то и подавать следует в той же посуде.
Оказалось, что из стеклянной порционной посуды (даже если её ничем предварительно не смазывать) пудинги прекрасно выпадают, практически не теряя формы. Читать далее

Тролль ...?

Мне сегодня кто-то поставил в сумме больше 50 минусов за рецепты и комментарии.
Это кому ж я так поперёк дороги-то стою? В конкурсах не участвую, призы не получаю - завидовать нечему.
И ещё 25 минусов добавили.
Да, дела...
Похоже, юзер идёт по моим комментам с 2010 года и минусует
Террорист доморощенный Читать далее

Запекание овощей в рукаве

Наконец-то купила рукав для запекания
Испекла в нём овощи, результат - выше всяких похвал: овощи сочные, полностью сохранили вкус и аромат.
Время запекания:
Картофель средний и крупнее среднего, но не самый крупный 35 минут
Морковь крупная 35 минут
Свёкла мельче средней (150-175 г) 50 минут.
Репка средняя (около 200 г) 35 минут [cut]
В духовку ставлю все овощи одновременно, вынимаю по мере готовности. Готовность можно проверить деревянной лучинкой. Читать далее

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки