Страница пользователя

FIMblCH

Рейтинг: +14653
Последний визит: 7 января 2020 года

Дневник пользователя FIMblCH

FIMblCH FIMblCH   Написать сообщение
Уровень: 1 уровень - 100 баллов2 уровень - 1500 баллов3 уровень - 3000 баллов4 уровень - 8000 баллов до 5 уровня нужно еще 5347 баллов
Отзывы:  +119   0   Добавить отзыв автору


Как я сбросил вес

Я не собираюсь ничего рекламировать или предлагать очередную диету - просто хочу поделиться собственным опытом - может быть кому-нибудь да пригодится.
Я, в общем-то, никогда не был слишком уж полным. Да, у меня всегда был лишний вес - при росте 180 см я весил в районе 106.5 кг - иногда чуть больше, иногда чуть меньше.
Лет 7 назад начал испытывать проблемы с высоким давлением. Терапевт прописала мне таблетки и я начал их регулярно принимать. Читать далее

Су Вид - низкотемпературное приготовление пищи

В последние годы все большую популярность приобретает метод приготовления пищи Су Вид (Sous Vide). Этот метод позволяет достичь поразительно интересных результатов - недостижимых традиционными методами приготовления пищи. Кроме этого Су Вид обеспечивает практически стопроцентную повторяемость результатов. А также - готовя в Су Виде интервал времени в течении которого продукт готов и еще не передержан исчисляется часами, а не минутами и секундами, как при других методах тепловой обработки. Читать далее

Вустерский соус домашнего приготовления

Иногда, в некоторых регионах, трудно купить Вустерский / Вустерширский (Worcestershire) соус, хотя он довольно часто используется. Я нашел этот рецепт в блоге Joshua Bousel
В отличии от многих других домашних рецептов этого соуса он использует анчоусы и процесс ферментации для приготовления соуса, так-что это выглядит похоже на настоящий рыбный Вустерский соус.
Поскольку сам я этот рецепт не проверял, я помещаю его в свой дневник, а не в рецепты. Читать далее

Какова правильная пропорция блюд на праздничном столе?

Наверняка многим (если не всем) приходилось принимать такие решения.
- Сколько и каких закусок ставить на праздничный стол.
- Какое количество каждого вида закуски ставить
- Сколько видов горячего подавать. Например: мясо, курица и рыба или мясо и рыба или только рыба
- Подавать первое или нет
- А также - как долго надо держать закуски на столе до подачи горячего
Мне хотелось бы узнать ваши мнения и практический опыт. Пожалуйста поделитесь. Читать далее

Как указывать количество продуктов?

Эпиграф:
(старый анекдот)
Программист наночь ставит на тумбочку два стакана. Полный - если захочется пить и пустой - если пить не захочется.
Будучи представителем этой древней профессии я часто мучаю своих друзей и близких требованием точно указать что они имеют ввиду. Хотя, конечно, сам я тоже не безгрешен
А теперь тема:
Есть продукты, для которых можно указать их количество в рецепте однозначно. Например яйцо - в штуках. Читать далее

Чем салат отличается от "просто овощей"

Хотел бы предложить эту тему для обсуждения.
Несколько раз в комментариях я встречал мнение типа (привожу здесь собирательный комментарий) - это не салат, это просто овощ с чем-то. Википедия определяет салат как "смесь измельченных разнообразных продуктов".
Например если мы берем морковь и нарезаем ее брусочками. Это салат или просто порезанная морковь? Дальше - если мы подпекаем эту морковь - это уже салат или все еще "просто овощ"? . Читать далее

Простые блюда - правомерны ли они?

Я приверженец простых рецептов, хотя не исключаю, и часто использую, и более сложные. Простые рецепты, если, конечно, они представляют вкусные и интересные блюда - могут сэкономить время. А почему-бы и нет? Я уверен, что у всех у нас, в наш сумасшедший век, есть на что потратить лишнее время.
Однако, я несколько раз сталкивался с мнением, что простые и быстрые блюда это, как-бы, блюда второго сорта. Я это мнение не разделяю. Читать далее

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки