Страница пользователя

koltsina

Рейтинг: +6317
Последний визит: 10 июня

Дневник пользователя koltsina

koltsina koltsina   Написать сообщение
Уровень: 1 уровень - 100 баллов2 уровень - 1500 баллов3 уровень - 3000 баллов до 4 уровня нужно еще 1683 баллов
Отзывы:  +13   0   Добавить отзыв автору


Виртуальный роман.

Замужней дамы скромный быт
Давно наскучил мне . Развлечься
не мешало бы... Но не на
стороне! Нарваться можно на
скандал, Когда узнает муж. А
чем не выход - виртуал Для
всех душевных нужд? И вот
пока мой муж сидит,
Уткнувшись молча в комп, Я с
телефона по сети Иду на сайт
знакомств . Встречаю там мечту
свою: Общителен, умён! Мне в
чате пишет: «I love you!» Рисует
смайлы он! Совсем привычек
нет плохих. Однако, одинок...
Он посвящает мне стихи! (Не Читать далее

Папайя,или дынное дерево.

Папайя растёт в тропиках и местные жители называют её "плодом ангела".В папайе содержатся витамины С,группы В,провитамин А,соли железа,кальция и фосфора.Из млечного сока незрелой папайи получают растительные фермент папаин,который способствует улучшению пищеварения при диспесии.Плоды папайи оказывают также благотворное влияние на функции печени.Папайю едят в свежем виде,также она идеальна для десерта и считается хорошим гарниром к ветчине или птице.Из неё делают компоты и соки.Причём соки из плодов Читать далее

Кукуруза,или маис.

Зёрна кукурузы содержат белок,углеводы и жиры.Наиболее ценный белок с неземенимыми аминокислотами лизином и триптофаном накапливается в зародыше зерновки, из которого получают пищевое масло.Основным лекарственным сырьём являются кукурузные рыльца,которые используют как мочегонное и желчегонное средство, также применяют при заболеваниях печени.Кукурузные рыльца повышают свёртываемость крови.Целые початки кукурузы варят до мягкости в подсоленной воде или обжаривают на гриле.Очень вкусна консервированная Читать далее

Перец стручковый.

Есть 2 разновидности стручкового перца: сладкий и пряный(острый),но их отличия небольшие.По содержанию витамина С перец занимает первое место среди овощей,здесь его больше,чем в цитрусовых.В плодах есть также витамин Р,капсаицин,сахара и минеральные вещества.Своеобразный аромат перцу придают эфирные масла.Этот овощ оказывает благоприятное воздействие на функции сосудов и крови.Перец полезен при кашле и простуде.В народной медицине существуют различные способы лечения сладкими и острыми сортами перца.Перец Читать далее

Яблоко.

Содержание витаминов С и Р в комплексе с пектиновыми веществами сделало яблоко одним из лучших средств оздоровления кишечника,профилактики остеохондрозов и малокровия.Тартроновая кислота препятствует углеводам переходить в жиры,поэтому разгрузочные яблочные дни - очень эффективная диета при ожирении.Среди сахаров яблока преобладает фруктоза,поэтому они так полезны диабетикам. Есть в яблоках и йод,дефицит которого приводит к различным заболеваниям. Читать далее

Киви или "китайский крыжовник".

Эти сочные плоды,растущие на древесной лиане содержат в своей мякоти очень много аскорбиновой кислоты,которая укрепляет защитные функции организма,предупреждая простудные заболевания.Плоды улучшают обмен веществ.Всего один плод обеспечивает суточную норму витамина С,к тому же в киви содержатся провитамин А,витамины группы В и магний.Киви едят в свежем виде и добавляют во фруктовые салаты.Ещё из них делают различные напитки и широко используют в кондитерской промышленности. Читать далее

Cавойская капуста.

Cавойская капуста родом из Средиземноморья.Она более питательна и калорийна,чем кочанная.В ней содержатся аскорбиновая кислота,каротин,витамины группы В,РР,соли натрия,калия,кальция,фосфора и магния.Cавойская капуста улучшает обмен веществ и снижает уровень холестерина в крови.Едят её в свежем виде,варят из неё супы,делают голубцы и начинку для пирогов.Обжаренные листья капусты подают как самостоятельное второе блюдо.К сожалению,эта капуста не пригодна для квашения и длительного хранения. Читать далее

Про 8 марта !!

Эй,девчонки,как дела?
Вот уже весна пришла!
Ну-ка быстро подтянулись!
Себе сами улыбнулись-
Что ж, смотрите – мы готовы
Принимать подарки снова!
Снова праздник у ворот -
И уже не новый год!
Посмотрите - все мужчины
Изменились без причины:
Могут и пальто подать,
И за локоть поддержать!
Все и бриты, и нарядны,
В обхождении приятны…
А начальники забыли,
Что вчера лишь говорили-
Мол, работа не для вас,
Мол, уволю вас сейчас…
А какие ароматы!- Читать далее

Всех с прощённым воскресеньем !!!!

Если на кого-то вдруг,
Ты обиделся, мой друг,
И тебя обида гложет,
И никто помочь не может,
Надо вот как поступить:
Всё забыть и всех простить.
И в душе растает лёд,
И обида вся пройдёт.
И поймёшь: с обидой жить -
Только сердце изводить,
Бог велел нам всех прощать,
Чтобы праведными стать.
Все с прощеным воскресеньем
Принимайте поздравленья !!! Читать далее

С масленицей вас, поварята !!!!

Масленичная неделя
Широкая Масленица – Сырная неделя!
Ты пришла нарядная к нам Весну встречать.
Печь блины и развлекаться будем всю неделю,
Чтоб Зиму студёную из дому прогнать!
Утро... ПОНЕДЕЛЬНИК... Наступает «ВСТРЕЧА».
Яркие салазки с горочек скользят.
Целый день веселье. Наступает вечер...
Накатавшись вволю, все блины едят.
«ЗАИГРЫШ» беспечный – ВТОРНИКА отрада.
Все гулять, резвиться вышли, как один!
Игры и потехи, а за них – награда: Читать далее

Любимые грибы Людовика 14.

Во времена правления Людовика 14 шампиньоны начали выращивать в пещерах под Парижем,благодаря этому они стали доступны не только вельможам,но и простому люду.Шампиньоны содержат витамины группы С и В.Из минеральных веществ в грибах много фосфора и калия.Есть в них и необходимые для организма человека микроэлементы - цинк,медь,марганец.В шляпках содержание белков и жиров гораздо выше,чем в ножках. Используют эти грибы для приготовления салатов,гарниров,супов.Очень удобно и вкусно фаршировать шампиньоны. Читать далее

Банан - обитатель тропиков.

Банан - одно из древнейших культурных растений.Ещё древние египтяне разводили на плантациях многочисленные сорта этих фруктов(что подтверждают рисунки,обнаруженные на стенах Фив).Плоды содержат крахмал,сахара,различные витамины,клетчатку.Весьма богаты и калием.Бананы полезны страдающим сердечно-сосудистой недостаточностью,гипертонией,заболеваниями почек,печени и желчевыводящих путей.Их рекомендуют при ожирении и сахарном диабете.Бананы едят в свежем виде,добавляют во фруктовые салаты,десерты,молочные Читать далее

Хрен - популярная приправа.

Хрен - многолетнее растение семейства крестоцветных,или капустных.Его издавна культивируют как пряность.В странах Средиземноморья хрен разводят с начала новой эры.Его название происходит от древнефризского слова "крен" - "запах".Хрен очень острый на вкус,и даже от его листьев исходит реезкий пряный запах.Хрен содержит аскорбиновую кислоту,витамины группы В,каротин,калий,кальций.Острый вкус хрену придаёт горчичный гликозид.Наши предки использовали этот корнеплод как лекарство от многих недугов.Хрен Читать далее

Крыжовник, он же берсень.

Крыжовник культивируют сравнительно недавно.На Руси его разводили в монастырских садах с 11 века - раньше,чем в Западной Европе.Называли его берсень.(Берсеневская набережная в Москве получила своё название от дворцового сада,который распологался неподалёку ,где и разводили берсень).Ягоды крыжовника содержат глюкозу и фруктозу,яблочную и лимонную кислоту,витамин С,соли фосфора,железа,калия,натрия,кальция,меди,магния.Крыжовник применяют как мочегонное средство,он хорошо очищает кишечник.Содержащиеся в Читать далее

Цуккини - родственник тыквы.

Относится к семейству тыквенных(это вид кабачка с зелёными,пёстрыми или жёлтыми плодами).В нём содержатся пектиновые вещества,минеральные соли,витамины группы В и С.По мере созревания в цуккини увеличивается количество каротина:в желтоплодных его даже больше,чем в моркови.Цуккини легко усваиваются организмом и способствуют усвоению другой,более тяжёлой пищи.Они богаты клетчаткой,поэтому усиливают перистальтику кишечника,тем самым активизируя пищеварение.Кроме того,цуккини обладают мочегонным эффектом.Они Читать далее

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки