Страница пользователя

lusi

Рейтинг: +8011
Последний визит: 18 ноября

Дневник пользователя lusi

lusi lusi   Написать сообщение
Уровень: 1 уровень - 100 баллов2 уровень - 1500 баллов3 уровень - 3000 баллов4 уровень - 8000 баллов до 5 уровня нужно еще 11989 баллов
Отзывы:  +44   0   Добавить отзыв автору


И снова холодная осень, и снова в меню золотая тыкваню

В холодный осенний день всегда хочется приготовить что то яркое и прятное на вкус. Меня выручает тыква. Сегодня на ужин была запеченая красная тыква с прянными домашними травами и специями.
Тыкву нарезаю на ломтики меньше 1см. Сбрызгиваю растительным маслом, щепоткой соли, щепоткой сахара, молотыми прянными травами и специями ( кориандр, базилик, орегано, тимъян, семена укропа). Тыква подготовлена и ждёт около часа, пока печка вытопится. Читать далее

Перловка с мясом и репой

Сегодня готовлю бабушкино блюдо.
Мясо,порезанное на кусочки, немного копченостей, лук, морковь всю эту нарезку пассеровать на растительном масле. Перловку, замоченную с вечера, хорошо промыла и залила кипятком. В кастрюлю с перловой вложила пассерованные овощи с мясом, и поставила на средний огонь. Через 20 минут огонь убавить. Очистила репу, нарубила зелёного лука и почистила головку чеснока, разделив дольки на половинки. Читать далее

Листовой мармелад ( или натуральные жевательные конфеты)

Осень - сезон фруктов и овощей. Этот сезон радует до сих пор поздними яблоками и грушами. Я готовлю замечательный листовой мармелад из яблок, слив, груш, шиповника, клюквы с яблоками.
Листовой мармелад - это
уваренное пюре из фруктов. Яблоки я очищаю от кожицы, но кожицу провариваю и протираю через сито. Очищенные яблоки нарезаю и провариваю в небольшом количестве воды. Добавляю в яблоки протёртое пюре от кожицы и провариваю всё вместе минут 10. Добавляю небольшое количество сахара по вкусу. Читать далее

Мой витаминный салат

Я люблю простые салаты в зимнее время. Вероятно, это требует мой организм
img]/data/cache/2022jan/27/04/2944832_93403nothumb500.jpg[/img]
Для этого необходимо несколько кусочков тыквы, морковь, яблоко, огурец, щепотка соли и ароматное нерафинированное масло.
Овощи потереть на терку, добавить соль, заправить маслом.
Это займёт несколько минут для приготовление салата. Читать далее

Кекс для моего внука Даниэля

Сегодня день рождения у моего внука. Испекла воздушный шоколадный кекс для чая. Получилась очень нежная, пористая, легкая ароматная выпечка.
Для теста:
Взбила 2 небольших яйца с 3-мя столовыми ложками сахара + щепотка соли.
Добавила к яичной смеси 1/2 стакана кефира и взбила миксером .
Муку 3 ст. ложки с маленькой горкой + 2 ст.л какао+ 1 пакет разрыхлителя + корица и имбирь по 1/2 ч.л хорошо смешала и добавила в жидкую смесь и взбила миксером 5 секунд. Читать далее

Бутерброд на завтрак

Я часто слышу, что многие уходят на работу и даже в школу без завтрака. Я думаю - это не очень хорошо. Можно быстро приготовить на 2-3 дня полезную намазку для бутербродов.
Для этого я беру малосоленую форель ( можно любую красную рыбку), баночку тресковой икры и пачку сливочного масла.
Рыбу измельчю в чопере, но не в пасту. Можно рыбку измельчить ножом в маленькие кусочки Затем добавляю баночку икры. И к рыбным продуктам вкладываю размягченное сливочное масло.
Всю смесь хорошо перемешиваю. Читать далее

Сладкие подарки на детские праздники

Перед детскими праздниками хочется всегда сделать подарки яркими и приятными.
Перед Новым Годом у меня гостил мой внук. Он попросил сделать для своих друзей подарки.
Мы решили с ним приготовить шоколадные сувениры.
У меня достаточно много форм за заливки шоколада. Внук выбрал ракушки и шары.
Залили шоколад в ракушки и шарики.
Оформляли шарики "жемчуга" чёрного и перламутрово- белого с начинкой из вишнёвой карамели. Перламутровый эффект сделали с помощью кандурина rainbow dust Читать далее

Сладкий салат

Возможно, кто то улыбнётся, посмотрев рецепт. Но этот салат я люблю с детства. Только вместо кунжута я добавляла сухарики из белого хлеба.
Как гласит поговорка: на вкус и цвет товарищей нет!
Для салата нужны томаты, свежий огурец, сметана, сахар, кунжут.
Овощи нарезать, заправить сметаной с сахаром и обсыпать кунжутом. Лёгкий завтрак готов. Читать далее

Споры о хлебопечках и рецептах

Прочитала комментарий пользовательницы olgassss о рецепте моего хлеба, выпеченного в хлебопечке. Улыбнулась, прочитав её заметку, что рецепт является непригодным и чтобы я не вводила читателей в заблуждение.
У меня 3 хлебопечки. Они от разных производителей и для меня они так же для разной выпечки. Я пользуюсь ими более 10 лет и нет желания их заменять другими. Никто из моих родных не забросили в дальние углы хлебопечки и так же пользуются ими постоянно. Читать далее

Поговорили о крошке...

Вчера поговорили о масляной крошке для десертов и тортов. Это был обычный совет. Но кто-то посмеялся в комментарии: крошка, крошка и ещё крошка. Я не обижаюсь на таких знатоков. Как и то, что существует мудрая пословица: "На чужой роток не накинешь платок".
На этом сайте все делятся своими рецептами, изделиями, советами, где-то надо и дополнить, и предложить альтернативу. Для этого и существует этот сайт.
А сегодня я сделала из такой крошки и творога шарики для чая. Читать далее

Торт за "5 минут"

Торт за « 5 минут»
Очень давно я поделилась на каком то сайте в комментариях о тортах, которые предлагаются сделать без выпечки за 5 минут.
Я поделилась моим рецептом, но написала, что приготовить этот торт первый раз будет довольно долго. Однако, приготовив впрок коржи, в последующие разы этот торт можно приготовить без хлопот, но пропитаться он так же должен пару часов. Поэтому, торты за 5 минут можно купить только готовые в кондитерских магазинах
Итак: Читать далее

С наступающими НОВОГОДНИМИ ПРАЗДНИКАМИ!

ЛЕДИ И ДЖЕНТЛЬМЕНЫ,
Поздравляю всех вас с наступащим католическим РОЖДЕСТВОМ, НОВЫМ ГОДОМ, ПРАВОСЛАВНЫМ РОЖДЕСТВОМ!
Я желаю всем вам, вашим близким и родным: ЗДОРОВЬЯ. СЧАСТЬЯ. ЛЮБВИ. ВЗАИМОПОНИМАНИЯ, НЕОБЫКНОВЕННЫХ УСПЕХОВ в творчестве, работе , учебе.
Пусть для всех вас НОВЫЙ ГОД окажется самым необыкновенным и волшебным!!!
До скорой встречи в НОВОМ ГОДУ! Читать далее

Остатки всегда сладки

Вчера и сегодня готовила сок из тыквы с фруктами. После приготовления сока, у меня достаточно много остается овощного отжима .
Я пробовала варить джем из этих остатков, добавляя цедру и сок лимона, корицу, ваниль. Джем получается очень вкусный. Я его использовала для начинки в булочки, в блинчики, и для тостов.
А сегодня я решила попробовать сделать палочки тыквенные и обжарить их в растительном масле. Читать далее

Вот и зима пришла!

Сегодня, по календарю, 2-й день зимы. А в реальности у меня зима пришла 2 недели назад. Непривычно холодно, серые дни, снега ещё слишком мало!!!!
Чтобы как то разбавить серый день, и сделать его более ярким и солнечным, я приготовила себе утром замечательный солнечный напиток
Не так трудно почистить сквош ( грушеобразная сладкая красная тыква), японскую красную тыкву, яблоки, морковь и добавить плод хурьмы и всё это пропустить через соковыжималку
Раньше я сепарировала сок от мякоти. Читать далее

Желаете быть здоровыми и красивыми, начинайте новый день с приготовления утренней каши

На протяжении многих лет я начинаю мой новый день с приготовления каши. Так было всегда в нашей семье.
В детстве я не любила гречневую кашу. Но сейчас я отдаю ей предпочтение. Не потому, что она очень полезная, а потому, что с возрастом меняются вкусы.
Каши помогают правильно работать нашему кишечнику.
Я не делаю рекламу и не создаю что то новое. Каждый из нас понимает, как важно иметь правильное питание, чтобы не мучал дискомфорт и не появлялись желудочно-кишечные заболевания. Читать далее

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки