Страница пользователя

mariana82

Рейтинг: +72308
Последний визит: 10 декабря

Дневник пользователя mariana82

mariana82 mariana82   Написать сообщение
Уровень: 1 уровень - 100 баллов2 уровень - 1500 баллов3 уровень - 3000 баллов4 уровень - 8000 баллов5 уровень - 20000 баллов6 уровень - 50000 баллов до 7 уровня нужно еще 27692 баллов
Отзывы:  +1529   0   Добавить отзыв автору


С новым 2016 годом! Новогодний фотоотчет по рецептам поварят29

Новый год примчался к нам
С Дедушкой Морозом.
Поздравляю я всех вас
С этим Новым годом.
Пусть приносит он всем нам
Счастье и достаток,
Чтобы в семьях ваших всех
Был всегда порядок. [cut]
Пусть приходит к вам успех
С солнышка восходом.
Поздравляю я вас всех
С этим Новым годом!
[cut]
Ягодное Семифредо
https://www.povarenok.ru/recipes/show/68390/
Торт слоеный сливочный "Сашка"
https://www.povarenok.ru/recipes/show/44439/ Читать далее

По рецептам поварят27

Всем авторам огромное спасибо за рецепты
«Булочки для гамбургеров»
https://www.povarenok.ru/recipes/show/116314/
[cut]
«Булочка "К завтраку"»
https://www.povarenok.ru/recipes/show/113176/
«Борщ»
https://www.povarenok.ru/recipes/show/25436/
«Французский багет "Турбийон"»
https://www.povarenok.ru/recipes/show/116859/
«Булочки "Школьные вспоминания"»
https://www.povarenok.ru/recipes/show/46248/
«Рисовый хлеб»
https://www.povarenok.ru/recipes/show/116917/ Читать далее

*Фото-отчет по рецептам*7

Всем авторам огромное спасибо за рецепты,
[cut]
«"Фигушки" с маком»
https://www.povarenok.ru/recipes/show/87777/#dopphotos
«Булочки с сосисками»
https://www.povarenok.ru/recipes/show/87512/
«Слойка свердловская по ГОСТу»
https://www.povarenok.ru/recipes/show/62787/
«Печенье "Подушечки"»
https://www.povarenok.ru/recipes/show/87946/#dopphotos
«Шоколадный шифоновый бисквит и торт "Гормон счастья"»
https://www.povarenok.ru/recipes/show/71062/#dopphotos Читать далее

*Фото-отчет по рецептам*4

Всем, всем, всем огромное спасибо за рецепты [cut]
«Болгарский пасхальный хлеб "Великденски козунак"»
https://www.povarenok.ru/recipes/show/106086/
«Дрожжевое тесто. Белый хлеб»
https://www.povarenok.ru/recipes/show/75556/
«Постные голубцы»
https://www.povarenok.ru/recipes/show/82499/
«Украинские пампушки с чесноком, дубль 2»
https://www.povarenok.ru/recipes/show/74419/
«Идеальный запеченный картофель»
https://www.povarenok.ru/recipes/show/89841/ Читать далее

Армянская Апостольская Святая церковь

2015-02-28
День памяти Свв. Иерусалимского патриарха Кирилла, епископа Кирилла и его матери Анны
Святой Кирилл Иерусалимский, один из великих партиархов 4-го века. Святитель Кирилл ревностно боролся против ересей Ария и Македония. Этим он возбудил против себя ненависть арианствующих епископов, которые добились его низложения и изгнания из Иерусалима, однако через некоторое время он вернулся к своей пастве и к своей архипастырской деятельности. Читать далее

В Армении начинается период Великого поста

2015-02-16
О Великом посте
В этом году 16 февраля начинается период Великого поста. Он длится 40 дней, от Великой Масленицы до Вербного воскресенья. Сразу за сорокадневным постом следует ещё недельный пост – Страстная Седмица. В этом году Св. Пасха будет отмечаться 5-го апреля.
В период поста в пищу употребляются продукты исключительно растительного происхождения. Читать далее

Армянская Церковь отмечает Истинную Масленицу (Бун Барекендан)

Армянская Апостольская Церковь отмечает 15 февраля Истинную Масленицу (Бун Барекендан). В Армении Масленица называется Бун Барекендан. Бун означает “истина”, Барекендан – “доброе житие, радость жизни”). Этот праздник предшествует сорокадневному Великому Посту до Вербного воскресенья, после которого идет непосредственно Страстная неделя (Аваг шабат). Бун Барекендан – это своеобразные народные проводы зимы и ожидание теплых дней после весеннего равноденствия. Читать далее

Терендез в Армении

Национальный армянский праздник Терендез (Трндез), отмечаемый ежегодно 13 февраля, своими народными гуляниями Этот праздник напоминает праздник Влюбленных, т.к. главные его участники – влюбленные и молодожены.Истоки этого праздника – в древнем ритуале язычников-огнепоклонников. Первоначально он назывался Дерендез, что в переводе с армянского означает «сноп сена перед вашим домом», то есть, пожелание благополучия дому, плодородия земле. Читать далее

Фестиваль толмы (арм. Դոլմայի փառատոն) — ежегодный всеармянский фестиваль национальной кухни.

Фестиваль был основан и впервые проведен в 2011 году, неправительственной организацией «Сохранение и развитие армянских кулинарных традиций». Цель фестиваля — популяризация традиционного армянского блюда толма и укрепление одной из нематериальных ценностей армянской культуры — армянской кухни
В 2012 году в фестивале приняло участие 20 павильонов по три- четыре человека в каждом. На суд жюри и посетителей конкурса, свою толму представили повара и частные лица. Читать далее

Ариса

[cut]
Ариса, являясь празднично-ритуальным блюдом, была и исконно армейской едой. Это кашеобразное блюдо, приготовленное из баранины (или курицы) и пшеницы.
Арису готовили к празднику Навасард. 1 числа месяца Hавасард (11августа) армяне всенародно праздновали Новый год и хариса была неотъемлемой частью празничного стола. Хариса также являлась обязятельной, ежедневной пищей армии, т.к. это очень полезная и питательная еда. Армянская армия отмечала свои победы за столами, где подавали арису. Читать далее

История армянского лаваша

[cut]
Однажды кто-то сказал, что все гениальное просто. Так просто, как лаваш - армянский хлеб. Это чудо природы – лаваш, тонкий, как пергаментный листочек древнего манускрипта, – возникло на древней армянской земле и распространилось по всему свету вместе с армянами-странниками. На сегодняшний день очень трудно найти такой уголок, где бы ни продавался вкусный армянский лаваш. А как же возник лаваш? Ведь лаваш является не просто хлебом, а целой историей. Читать далее

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 713 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки