Страница пользователя

Misatoka

Рейтинг: +338
Последний визит: 15 октября

Дневник пользователя Misatoka

Misatoka Misatoka   Написать сообщение
Уровень: 1 уровень - 100 баллов до 2 уровня нужно еще 1162 баллов
Отзывы:  0   0   Добавить отзыв автору


Когда пекут куличи?

Раньше куличи пекли несколько раз в год, по большим праздникам, которые были связаны с переменой времен года: в Новый год, ранней весной и осенью, когда сеют и собирают урожай.
Сейчас же пекут один раз, именно в Пасху: как правило, его готовят в Великий Четверг. Зачастую хозяйки готовят накануне, а то и день в день пасхальный кулич, однако, вы можете в суете праздничного дня не успеть перед вкушением освятить его в храме. Читать далее

Разукрась свою еду.

[cut]
Хорошо известно, что разные цвета влияют на нас по-разному. Красный и желтый согревают и стимулируют. Бирюзовый, синий и фиолетовый - охлаждают и успокаивают. Зеленый создают баланс и гармонию. Наша пища имеет аналогичный эффект.
Каждый цвет имеет свою частоту энергетических колебаний. Цвета, характерные нашим чакрам, отвечают за части нашего организма, на которые они больше всего влияют. Таким образом, каждому органу соответствует определенный цвет. Читать далее

Краткая кулинарная история человечества.

Даты многих кулинарных открытий определены весьма приблизительно. Имена их изобретателей неизвестны.
Новые продукты появлялись в результате географических и научных открытий, технологических инноваций и т. д. Общение народов обогащало культуры и кулинарии. К примеру, мороженое стало результатом фантазии и таланта кулинаров разных эпох и народов. В 62 г. н. э. - в Древнем Риме для императора Нерона впервые было изготовлено мороженое из льда и соков. В 600-е г. н.э. Читать далее

Худеем по группе крови

Уникальный метод оздоровления и похудения предлагают американские натуропаты, диетологи Джеймс и Питер Д\’Адамо. В его основе - питание, соответствующее вашей группе крови. Сейчас оно активно перенимается в России. В чем его суть?
"Несъедобные" лектины
Отец и сын Д`Адамо утверждают: одинаково полезной диеты для всех не существует. Именно этим можно объяснить тот факт, что один и тот же режим питания кому-то помогает оздоровиться и сбросить вес. Читать далее

10 вещей, которые вы не знали про пиво.

1. В Вавилонии 4000 лет назад существовал обычай, по которому отец невесты в течении месяца после свадьбы поил зятя медовым пивом. Поэтому первый месяц после свадьбы назывался "медовый месяц".
2. Перед тем как изобрели градусники, пивоварам приходилось опускать в готовящееся пиво большой палец руки, чтобы определить правильную температуру для добавления дрожжей.
Слишком холодно - и дрожжи не будут работать. Слишком жарко - и дрожжи погибнут. Отсюда пошло выражение "правильо большого пальца".
3. Читать далее

Как обмануть аппетит.

Говорят, путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Увы, путь к лишнему весу проходит по тому же маршруту.
Мы готовы подсказать вам нехитрые приемы, как потреблять меньшее количество калорий без особых страданий для организма.
Уличный "фаст фуд" - ловушка: вы не только быстро наедаетесь, но и с той же скоростью набираете жировые отложения. В одном хот-доге столько же калорий, сколько в полноценном диетическом обеде. Читать далее

Вкусовые пристрастия расскажут о тебе все.

Столь многообещающее заявление сделал американский психолог Ивлин Канн в предисловии к книге "1001 способ раскрытия индивидуальности". Его коллега Олаф Линдстрем тоже нашел способ подобраться к характеру человека через желудок. Норвежский университет, выделивший на исследования профессора Линдстрема около полумиллиона крон (свыше 200 тысяч долларов), признал научную ценность его выводов. Читать далее

Тирамису - история одного десерта

Название «Тирамису» состоит из трех итальянских слов: tira mi su, что буквально можно перевести как «поднимай меня вверх» — по одной из версий, из-за своей высокой калорийности. Но большенство утверждает, что итальянцы имеют в виду эмоциональное состояние и этот перевод следует понимать как «подними мне настроение». И ещё есть версия, что Тирамису считают возбуждающим лакомством (из-за сочетания кофе и шоколада). Читать далее

Как замораживать тесто и выпекать из него?

Как заморозить разделанное, но не выпеченное тесто
После того как тесто поднимется в первый раз, обомните и сформуйте, как указано в рецепте, выстелите форму фольгой. Смажьте форму жиром, выложите тесто и заморозьте, пока не затвердеет. Выи тесто вместе с фольгой, герметично заверните и храните в морозильнике до 3 месяцев. Перед выпеканием достаньте и положите снова в форму. Накройте и поставьте в холодильник.
Как использовать готовое замороженное тесто Читать далее

Салаты с брюссельской капустой, 7 рецептов

Брюссельская капуста, обладающая своеобразным вкусом и ароматом, считается деликатесным овощем. Ее мелкие и плот ные кочанчики величиной с грецкий орех отваривают или ис пользуют для салатов в сыром виде. Брюссельская капуста содержит больше белка и витаминов, чем белокочанная капуста. В ней много калия и мало клетчатки. Как нельзя более подходит брюссельская капуста для дие-тического питания.[cut] Читать далее

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки