Страница пользователя

мисс

Рейтинг: +551113
Последний визит: 46 минут назад

Дневник пользователя мисс

мисс мисс   Написать сообщение
Уровень: 1 уровень - 100 баллов2 уровень - 1500 баллов3 уровень - 3000 баллов4 уровень - 8000 баллов5 уровень - 20000 баллов6 уровень - 50000 баллов7 уровень - 100000 баллов8 уровень - 200000 баллов9 уровень - 300000 баллов10 уровень - 500000 баллов до 11 уровня нужно еще 448887 баллов
Отзывы:  +4537   0   Добавить отзыв автору


Моё мартовское меню (часть 2).

Всем добрый день. Продолжаю делиться с вами своим меню. Хочу услышать ваше мнение. И просто поделиться, может кому-нибудь что-то и пригодится.
Салат "Субботнее удовольствие" https://www.povarenok.ru/recipes/show/105677/ Обычный салат с крабовыми палочками, который знаю уже 30 лет, и вот такое оригинальное название.
Корейское блюдо "Хе" из рыбы https://www.povarenok.ru/recipes/show/27985/ Знаю этот рецепт лет 30, а теперь с новыми тонкостями научила его делать сватья, кореянка. Читать далее

Моё мартовское меню

Всем добрый день! Хочу предложить вам продолжить обсуждение моего меню. Возможно кому-нибудь что-то и пригодится.
Жареный картофель с грибами.
https://www.povarenok.ru/recipes/show/60328/ Очень люблю, но готовлю крайне редко из-за своего диабета. Даже реже, чем раз в год. Этот рецепт очень понравился подробным описанием и советами.
К картофелю у меня была ещё и курочка.
Курица под сырной шубой. https://www.povarenok.ru/recipes/show/27373/ Очень нежная, сочная, проста в приготовлении. Читать далее

Моё февральское меню. Масленица.

Всем добрый день. Прошлую неделю у нас была Масленица. Я обожаю есть блины, печь и фотографировать. Фотографировать - больше всего. Именно в такой последовательности. Себе блины пеку крайне редко, и именно в Масленицу отрываюсь по полной. Зато детям, внукам, племянникам пеку всегда и везде.
Понедельник с утра начала с выпечки блинов. Для себя пеку сейчас на сахзаме.
Сначала просто потренировалась для фото. Несколько хочу показать и вам.
А потом сделала Мачанку с блинами Читать далее

Моё февральское меню. (часть 5)

Всем добрый день. И снова я со своим меню за последнюю неделю. Делюсь рецептами и впечатлениями. Может что-то кому-то и пригодится.
Салаты, салаты, салаты. Не могу без них. И снова с капустой.
Тут вроде и нет особого разнообразия, но вкусы, конечно, разные. Салат из капусты с огурцами. https://www.povarenok.ru/recipes/show/103318/ Это от Людочки Новосёловой и тарелка от неё подарок.
Чап-ча. https://www.povarenok.ru/recipes/show/90468/ Хотя у меня сваты - корейцы, но такого названия не слышала. Читать далее

Моё февральское меню. (часть 4)

Всем добрый день. Продолжаю знакомить вас со своим меню. Может кому-то поможет в выборе блюд для себя. Делитесь своим мнением.
Пикантная гречка с овощами. https://www.povarenok.ru/recipes/show/141036/
Я люблю гречку, но почему-то варю её крайне редко. 2-3 раза в год. Во времена СССР было мнение, что именно гречка полезна для больных диабетом, её даже давали только по 2 кг в месяц в магазинах для диабетиков. Но это не мой случай. Мне рис меньше поднимает сахар, чем гречка. Читать далее

Моё февральское меню. (часть 3)

Всем добрый день! Продолжаю делиться с вами моим меню.
Борщ. Варю очень часто и всегда в мультиварке, последние 7 лет, точно. Варю много, 3 л, поэтому ем потом неделю. Люблю, когда свежая капуста пополам с кислой. На этот раз на свиных хвостиках. Они хоть и не эстетичны на вид, но очень вкусные. Добавила шампиньоны, "грустили" в холодильнике.
Тушеная курица с овощами и чоризо. Правда, у меня не чоризо, а салями Верона, сваты угостили. Вино - Те Тоа, Южная Африка, подруга на НГ подарила. Читать далее

Моё февральское меню (часть 2).

Всем добрый день. Продолжаю делиться своим меню.
Увидела у подруги статус, и он натолкнул меня на то, что надо менять свой рацион питания.
Так как я практически не ем крупы, картофель, выпечку, тем более сладкое, то и меню у меня соответственное.
Салаты, салаты, салаты. Не могу без салатов. Чаще, это просто: лист салата, огурцы, помидоры. А тут ещё и колбаса, почему-то называется "Свежесть".
https://www.povarenok.ru/recipes/show/18888/ Конечно, вкусно, хотя понятно: лишние калории. Читать далее

Моё февральское меню.

Всем добрый день. Хочу поделиться с вами своим меню за первые дни февраля. Может кому-то что-то пригодится для разнообразия.
Салаты, салаты, салаты.
Овощные салаты готовлю на обед каждый день круглый год. Хочу показать вам несколько рецептов привычных салатов с немного абсурдными названиями. "Вегетарианский салат "Цезарь" в домашних условиях "https://www.povarenok.ru/recipes/show/178896/ Немного кощунственно так обзывать обычный салат из овощей с майонезом. Читать далее

Моё январское меню. (часть 3)

Всем добрый день! Вот, уже и январь подошёл к концу. Как быстро летит время. Кажется, вчера был Новый год, а завтра уже 1 февраля.
Хочу поделиться с вами своим меню за эту неделю.
Измир Кефте, на сайте это блюдо в виде супа, хотя в интернете оно в основном, как второе горячее блюдо. Я всегда ради интереса изучаю разные рецепты блюда, которое собираюсь готовить. Блюдо Турецкой кухни, с нею я мало знакома, но по аромату специй в квартире было понятно, что это что-то восточное. Читать далее

Моё январское меню (часть 2)

Всем добрый день. Хочу поделиться с вами своим январским меню. Закуска, первое, второе, третье. Но не в один день, а за всю последнюю неделю.
Сразу замечу, что я очень падкая на необычные названия. Это блюдо называется - Латышский суп с фрикадельками "Виенс, диви, трис!" Что в переводе "Один, два, три". Попросили давать ссылки. https://www.povarenok.ru/recipes/show/29080/ По сути, обычный свекольник с фрикадельками, но очень вкусно.
Купила селёдочку и буду её мучать). Читать далее

Моё январское меню.

Всем Добрый день. Давно мы здесь не собирались. Почти 1,5 месяца на сайте был конкурс с рецептами блюд из индейки "Индилайт". А так, как я живу одна, и за это время приготовила 34 рецепта, то соответственно этим и питалась, не считая праздников, когда была у сестры, детей, внуков, и они ко мне приезжали. Это Новый год, Рождество и Старый Новый год.
Праздники прошли, жизнь входит в привычное русло. Правда, ещё не убрала Новогодний антураж, поэтому на фото оформление от Нового года. Читать далее

Моё Ноябрьское меню в стиле СССР.

Всем Добрый день! Так случайно получилось, что моё меню в Ноябре, за последние 5 дней, было в стиле СССР. Хочу поделиться им с вами.
Уже кругом реклама Нового года, и так хочется праздника. Прочитала статью психолога, что это вредно. Нельзя так рано начинать. Привычка формируется за 21 день, и в итоге, к празднику, мы уже просто не будем его ощущать. Как говорят некоторые: "Не чувствую праздничного настроения". А по мне это бред бредовый. Унылый человек в любом случае не будет чувствовать праздника. Читать далее

Моё Ноябрьское меню. (часть 3)

Всем Добрый день! Хочу поделиться с Вами своим меню за последнюю неделю ноября. Были блюда знакомые и не очень.
Доедала свою тыкву, а их было у меня аж 12 штук. Тыква, запечённая с кашей и курицей. У меня комби: рис и гречка. Очень красивое, вкусное и полезное блюдо. Не думала, что гречка совместима с куркумой. Специально почитала в интернете. Оказалось, что - да. Эту тарелку (она в виде апельсина) присылала Люда Новосёлова, лет 14 назад. Пришла разбитая, склеила, покрасила. Читать далее

Моё меню. Ностальгия. (часть 6)

Всем добрый день! Нашла ещё в архиве несколько фото блюд, которые знаю, люблю и готовлю очень давно.
Рыба под маринадом. Была во всех столовых и закусочных у нас во времена СССР (на Дальнем Востоке). Мы её и солдатам в столовой готовили. Эту рыбу всегда делал только папа, до старости (где-то до 76 лет). Готовили чаще кету, хотя мы с мамой любили навагу, ну и очень редко - минтай. А в столовых, конечно, чаще был именно минтай. Папа разрешал её есть только на следующий день, чтобы хорошо пропиталась. Читать далее

Моё меню. Ностальгия. (часть 5)

Всем Добрый день. Хотела бы ещё поделиться некоторыми блюдами, которые знаю давно и даже очень давно, люблю и часто готовлю. Услышать обратную реакцию. Знаете ли вы их? Готовите? Фото из архива.
Безе. Хотя во времена СССР, у нас оно было в виде "Воздушного" пирожного. Его продавали в буфете у нас в школе по 22 копейки. Две половинки безе, а между ними масляный крем. Вкуснее пирожного я нигде не ела. Хрустящее снаружи и тягучее внутри, кремового цвета. Читать далее

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 640 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки