Страница пользователя

мисс

Рейтинг: +550064
Последний визит: 1 час назад

Дневник пользователя мисс

мисс мисс   Написать сообщение
Уровень: 1 уровень - 100 баллов2 уровень - 1500 баллов3 уровень - 3000 баллов4 уровень - 8000 баллов5 уровень - 20000 баллов6 уровень - 50000 баллов7 уровень - 100000 баллов8 уровень - 200000 баллов9 уровень - 300000 баллов10 уровень - 500000 баллов до 11 уровня нужно еще 449936 баллов
Отзывы:  +4526   0   Добавить отзыв автору


Моё февральское меню. (часть 3)

Всем добрый день! Продолжаю делиться с вами моим меню.
Борщ. Варю очень часто и всегда в мультиварке, последние 7 лет, точно. Варю много, 3 л, поэтому ем потом неделю. Люблю, когда свежая капуста пополам с кислой. На этот раз на свиных хвостиках. Они хоть и не эстетичны на вид, но очень вкусные. Добавила шампиньоны, "грустили" в холодильнике.
Тушеная курица с овощами и чоризо. Правда, у меня не чоризо, а салями Верона, сваты угостили. Вино - Те Тоа, Южная Африка, подруга на НГ подарила. Читать далее

Моё февральское меню (часть 2).

Всем добрый день. Продолжаю делиться своим меню.
Увидела у подруги статус, и он натолкнул меня на то, что надо менять свой рацион питания.
Так как я практически не ем крупы, картофель, выпечку, тем более сладкое, то и меню у меня соответственное.
Салаты, салаты, салаты. Не могу без салатов. Чаще, это просто: лист салата, огурцы, помидоры. А тут ещё и колбаса, почему-то называется "Свежесть".
https://www.povarenok.ru/recipes/show/18888/ Конечно, вкусно, хотя понятно: лишние калории. Читать далее

Моё февральское меню.

Всем добрый день. Хочу поделиться с вами своим меню за первые дни февраля. Может кому-то что-то пригодится для разнообразия.
Салаты, салаты, салаты.
Овощные салаты готовлю на обед каждый день круглый год. Хочу показать вам несколько рецептов привычных салатов с немного абсурдными названиями. "Вегетарианский салат "Цезарь" в домашних условиях "https://www.povarenok.ru/recipes/show/178896/ Немного кощунственно так обзывать обычный салат из овощей с майонезом. Читать далее

Моё январское меню. (часть 3)

Всем добрый день! Вот, уже и январь подошёл к концу. Как быстро летит время. Кажется, вчера был Новый год, а завтра уже 1 февраля.
Хочу поделиться с вами своим меню за эту неделю.
Измир Кефте, на сайте это блюдо в виде супа, хотя в интернете оно в основном, как второе горячее блюдо. Я всегда ради интереса изучаю разные рецепты блюда, которое собираюсь готовить. Блюдо Турецкой кухни, с нею я мало знакома, но по аромату специй в квартире было понятно, что это что-то восточное. Читать далее

Моё январское меню (часть 2)

Всем добрый день. Хочу поделиться с вами своим январским меню. Закуска, первое, второе, третье. Но не в один день, а за всю последнюю неделю.
Сразу замечу, что я очень падкая на необычные названия. Это блюдо называется - Латышский суп с фрикадельками "Виенс, диви, трис!" Что в переводе "Один, два, три". Попросили давать ссылки. https://www.povarenok.ru/recipes/show/29080/ По сути, обычный свекольник с фрикадельками, но очень вкусно.
Купила селёдочку и буду её мучать). Читать далее

Моё январское меню.

Всем Добрый день. Давно мы здесь не собирались. Почти 1,5 месяца на сайте был конкурс с рецептами блюд из индейки "Индилайт". А так, как я живу одна, и за это время приготовила 34 рецепта, то соответственно этим и питалась, не считая праздников, когда была у сестры, детей, внуков, и они ко мне приезжали. Это Новый год, Рождество и Старый Новый год.
Праздники прошли, жизнь входит в привычное русло. Правда, ещё не убрала Новогодний антураж, поэтому на фото оформление от Нового года. Читать далее

Моё Ноябрьское меню в стиле СССР.

Всем Добрый день! Так случайно получилось, что моё меню в Ноябре, за последние 5 дней, было в стиле СССР. Хочу поделиться им с вами.
Уже кругом реклама Нового года, и так хочется праздника. Прочитала статью психолога, что это вредно. Нельзя так рано начинать. Привычка формируется за 21 день, и в итоге, к празднику, мы уже просто не будем его ощущать. Как говорят некоторые: "Не чувствую праздничного настроения". А по мне это бред бредовый. Унылый человек в любом случае не будет чувствовать праздника. Читать далее

Моё Ноябрьское меню. (часть 3)

Всем Добрый день! Хочу поделиться с Вами своим меню за последнюю неделю ноября. Были блюда знакомые и не очень.
Доедала свою тыкву, а их было у меня аж 12 штук. Тыква, запечённая с кашей и курицей. У меня комби: рис и гречка. Очень красивое, вкусное и полезное блюдо. Не думала, что гречка совместима с куркумой. Специально почитала в интернете. Оказалось, что - да. Эту тарелку (она в виде апельсина) присылала Люда Новосёлова, лет 14 назад. Пришла разбитая, склеила, покрасила. Читать далее

Моё меню. Ностальгия. (часть 6)

Всем добрый день! Нашла ещё в архиве несколько фото блюд, которые знаю, люблю и готовлю очень давно.
Рыба под маринадом. Была во всех столовых и закусочных у нас во времена СССР (на Дальнем Востоке). Мы её и солдатам в столовой готовили. Эту рыбу всегда делал только папа, до старости (где-то до 76 лет). Готовили чаще кету, хотя мы с мамой любили навагу, ну и очень редко - минтай. А в столовых, конечно, чаще был именно минтай. Папа разрешал её есть только на следующий день, чтобы хорошо пропиталась. Читать далее

Моё меню. Ностальгия. (часть 5)

Всем Добрый день. Хотела бы ещё поделиться некоторыми блюдами, которые знаю давно и даже очень давно, люблю и часто готовлю. Услышать обратную реакцию. Знаете ли вы их? Готовите? Фото из архива.
Безе. Хотя во времена СССР, у нас оно было в виде "Воздушного" пирожного. Его продавали в буфете у нас в школе по 22 копейки. Две половинки безе, а между ними масляный крем. Вкуснее пирожного я нигде не ела. Хрустящее снаружи и тягучее внутри, кремового цвета. Читать далее

Моё Ноябрьское меню. (часть 2)

Всем Добрый день! Для тех, кто в теме, продолжаю тему моего Ноябрьского меню.
Конечно, я не все блюда фотографирую. За 2 недели дважды варила борщ, просто, его уже раз двадцать, точно, фотографировала. Трижды была тыквенная каша, на этот раз с рисом и смесью риса и кукурузной поленты. Невестка варила Том-ям, обожаю его, она меня часто им балует. У меня диабет и гипотиреоз, это еда именно для меня полезна, если бы не цена. А сваты делали шашлык из свинины, у них тандыр дома, вкусно, нет слов. Читать далее

Моё Ноябрьское меню. Выпечка.

Всем Добрый день! Половина Ноября уже прошла, а, значит, пора знакомить с ноябрьским меню. Сегодня хочу показать выпечку.
Это снова мои фавориты - тыквенные кексы с грецкими орехами от Джейми Оливера. Сегодня собираюсь делать седьмой раз за сезон. Как писала, для себя делаю на сахарозаменителе. Это так вкусно, невозможно оторваться, поэтому себе делаю всегда полнормы, на 5 штук.
Одну выпечку решила сделать фото на чёрном фоне, другую на белом. Какая Вам больше нравится? Читать далее

Моё меню. Ностальгия. (часть 4)

Всем Добрый день! Очень рада полюбившейся теме. Хотелось бы ещё больше присоединившихся. А я "ныряю" в свои фотоархивы, нахожу любимые блюда с детства, юности, молодости времён СССР. Некоторые блюда фотографировала десятки раз.
Из самого популярного - холодец. Бабушка всегда варила зимой, она держала кур и свиней, поэтому всё было домашнее. Ну, ещё кусочек говядины покупной. Варила огромную кастрюлю на 20 л. Семья была большая, и хранила потом в сарае тарелки в старом сундуке. Читать далее

Моё меню. Ностальгия. (часть 3)

Всем Добрый день! Хочу продолжить полюбившуюся тему блюд нашего детства, молодости.
Я родилась на Дальнем Востоке, в Приморском крае, поэтому блюда из рыбы всегда были популярны в нашей семье. Мама был рыбная фанатка. Она признавала только рыбные котлеты, пельмени с рыбой, конечно, рыбу жареную, тушёную, солёную, уху, могла просто сварить рыбьи головы (красной рыбы) и их "смаковать". Поэтому у нас рыбные блюда были часто и в ассортименте.
Рыбу солил только папа. Ещё в 60-70 годы ловил сам сему. Читать далее

Моё меню. Ностальгия. (часть 2).

Всем Доброе утро! Хочу продолжить тему любимых блюд с детства. Очень приятно, что многие откликнулись, делятся своими воспоминаниями. Хотя, конечно, это девочки, которым 45+.
А как вы относитесь к котлетам? Я их просто обожаю, но готовлю редко, потому что... нет меры. Поджарила сковородку, 5 штук и все сразу съела. Во времена СССР, если ела в столовой, то обязательно брала котлеты. И даже в закусочных, хотя они там были, как хлебная подошва. Читать далее

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 627 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки