Страница пользователя

мисс

Рейтинг: +562173
Последний визит: 1 час назад

Дневник пользователя мисс

мисс мисс   Написать сообщение
Уровень: 1 уровень - 100 баллов2 уровень - 1500 баллов3 уровень - 3000 баллов4 уровень - 8000 баллов5 уровень - 20000 баллов6 уровень - 50000 баллов7 уровень - 100000 баллов8 уровень - 200000 баллов9 уровень - 300000 баллов10 уровень - 500000 баллов до 11 уровня нужно еще 437827 баллов
Отзывы:  +4655   0   Добавить отзыв автору


Моё Ноябрьское меню в стиле СССР.

Всем Добрый день! Так случайно получилось, что моё меню в Ноябре, за последние 5 дней, было в стиле СССР. Хочу поделиться им с вами.
Уже кругом реклама Нового года, и так хочется праздника. Прочитала статью психолога, что это вредно. Нельзя так рано начинать. Привычка формируется за 21 день, и в итоге, к празднику, мы уже просто не будем его ощущать. Как говорят некоторые: "Не чувствую праздничного настроения". А по мне это бред бредовый. Унылый человек в любом случае не будет чувствовать праздника. Читать далее

Моё Ноябрьское меню. (часть 3)

Всем Добрый день! Хочу поделиться с Вами своим меню за последнюю неделю ноября. Были блюда знакомые и не очень.
Доедала свою тыкву, а их было у меня аж 12 штук. Тыква, запечённая с кашей и курицей. У меня комби: рис и гречка. Очень красивое, вкусное и полезное блюдо. Не думала, что гречка совместима с куркумой. Специально почитала в интернете. Оказалось, что - да. Эту тарелку (она в виде апельсина) присылала Люда Новосёлова, лет 14 назад. Пришла разбитая, склеила, покрасила. Читать далее

Моё меню. Ностальгия. (часть 6)

Всем добрый день! Нашла ещё в архиве несколько фото блюд, которые знаю, люблю и готовлю очень давно.
Рыба под маринадом. Была во всех столовых и закусочных у нас во времена СССР (на Дальнем Востоке). Мы её и солдатам в столовой готовили. Эту рыбу всегда делал только папа, до старости (где-то до 76 лет). Готовили чаще кету, хотя мы с мамой любили навагу, ну и очень редко - минтай. А в столовых, конечно, чаще был именно минтай. Папа разрешал её есть только на следующий день, чтобы хорошо пропиталась. Читать далее

Моё меню. Ностальгия. (часть 5)

Всем Добрый день. Хотела бы ещё поделиться некоторыми блюдами, которые знаю давно и даже очень давно, люблю и часто готовлю. Услышать обратную реакцию. Знаете ли вы их? Готовите? Фото из архива.
Безе. Хотя во времена СССР, у нас оно было в виде "Воздушного" пирожного. Его продавали в буфете у нас в школе по 22 копейки. Две половинки безе, а между ними масляный крем. Вкуснее пирожного я нигде не ела. Хрустящее снаружи и тягучее внутри, кремового цвета. Читать далее

Моё Ноябрьское меню. (часть 2)

Всем Добрый день! Для тех, кто в теме, продолжаю тему моего Ноябрьского меню.
Конечно, я не все блюда фотографирую. За 2 недели дважды варила борщ, просто, его уже раз двадцать, точно, фотографировала. Трижды была тыквенная каша, на этот раз с рисом и смесью риса и кукурузной поленты. Невестка варила Том-ям, обожаю его, она меня часто им балует. У меня диабет и гипотиреоз, это еда именно для меня полезна, если бы не цена. А сваты делали шашлык из свинины, у них тандыр дома, вкусно, нет слов. Читать далее

Моё Ноябрьское меню. Выпечка.

Всем Добрый день! Половина Ноября уже прошла, а, значит, пора знакомить с ноябрьским меню. Сегодня хочу показать выпечку.
Это снова мои фавориты - тыквенные кексы с грецкими орехами от Джейми Оливера. Сегодня собираюсь делать седьмой раз за сезон. Как писала, для себя делаю на сахарозаменителе. Это так вкусно, невозможно оторваться, поэтому себе делаю всегда полнормы, на 5 штук.
Одну выпечку решила сделать фото на чёрном фоне, другую на белом. Какая Вам больше нравится? Читать далее

Моё меню. Ностальгия. (часть 4)

Всем Добрый день! Очень рада полюбившейся теме. Хотелось бы ещё больше присоединившихся. А я "ныряю" в свои фотоархивы, нахожу любимые блюда с детства, юности, молодости времён СССР. Некоторые блюда фотографировала десятки раз.
Из самого популярного - холодец. Бабушка всегда варила зимой, она держала кур и свиней, поэтому всё было домашнее. Ну, ещё кусочек говядины покупной. Варила огромную кастрюлю на 20 л. Семья была большая, и хранила потом в сарае тарелки в старом сундуке. Читать далее

Моё меню. Ностальгия. (часть 3)

Всем Добрый день! Хочу продолжить полюбившуюся тему блюд нашего детства, молодости.
Я родилась на Дальнем Востоке, в Приморском крае, поэтому блюда из рыбы всегда были популярны в нашей семье. Мама был рыбная фанатка. Она признавала только рыбные котлеты, пельмени с рыбой, конечно, рыбу жареную, тушёную, солёную, уху, могла просто сварить рыбьи головы (красной рыбы) и их "смаковать". Поэтому у нас рыбные блюда были часто и в ассортименте.
Рыбу солил только папа. Ещё в 60-70 годы ловил сам сему. Читать далее

Моё меню. Ностальгия. (часть 2).

Всем Доброе утро! Хочу продолжить тему любимых блюд с детства. Очень приятно, что многие откликнулись, делятся своими воспоминаниями. Хотя, конечно, это девочки, которым 45+.
А как вы относитесь к котлетам? Я их просто обожаю, но готовлю редко, потому что... нет меры. Поджарила сковородку, 5 штук и все сразу съела. Во времена СССР, если ела в столовой, то обязательно брала котлеты. И даже в закусочных, хотя они там были, как хлебная подошва. Читать далее

Моё меню. Ностальгия.

Всем Добрый День! Очень затронула последняя тема Тони с блюдами времён СССР. Хотелось бы, чтобы мы все поделились своими воспоминаниями. Я прямо занастальгировала, решила тоже продолжить. И хотя блюда старые, знаю их и люблю с детства, но оформление, конечно, уже современное. От блюд остались только названия. Некоторые фото уже выставляла в фото-эстафете, здесь дополню комментариями.
Самое любимое - жареная картошка. Почти на каждый ужин. Жарил исключительно папа, на сале. Читать далее

Моё Октябрьское меню. (часть 2)

Всем добрый день! Продолжаю меню Октября. Вторая половина месяца была у меня более разнообразной.
Снова был борщ, два раза. Тренировалась по рецептам Ивана Ивановича. Но, как говорится "От добра добра не ищут". Мой вариант проверенный и ничем не хуже. А ещё часто варю на ... свиных хвостиках. Смотрятся они двусмысленно (по Фрейду), но это очень вкусно. А ещё такой борщ застывает, как холодец, потом ножом отрезаю и грею в микроволновке. Читать далее

Моё Октябрьское меню.

Всем добрый день! На дворе уже Ноябрь. А у меня Октябрьское меню.
За месяц борщ варила три раза. Обожаю. Готовлю в мультиварке, уже 10 лет, точно. Люблю на свиных рёбрышках. Их отвариваю долго на плите. А в мультиварке на режиме "выпечка" тушу лук, морковь, свёклу, томат. Люблю добавлять паприку, она даёт более яркий насыщенный цвет, конечно, уксус и сахар. Потом заливаю мясом с бульоном, кладу картофель, свежую капусту и обязательно квашеную. Читать далее

Моё сентябрьское меню (часть 2).

Всем добрый день! Продолжу тему моего сентябрьского меню. В основном, это, конечно, овощи: блюда из баклажанов, кабачков и капусты.
Я очень падкая на блюда с необычными названиями. Вот и это - мфаракех, даже не пытайтесь запоминать. Рецепт Ливантийской кухни на сайте от annasabetian. По сути жареный картофель с луком и яйцами, но тут добавлены цуккини, что для меня более приемлемо. Хотя жареный картофель, конечно, вауу. Читать далее

Меню одного дня, вернее: "Моё сентябрьское меню".

Всем Добрый день! Ещё раз, спасибо Тоне, что подсадила нас на эту тему. И нам похвастаться , и народу, возможно, что-то взять на заметку. У меня не получается "Меню одного дня", потому что привыкла готовить много, на 3-5 дней. Завтрак классика - бутерброд: хлеб, творожный сыр, колбаса, чай с лимоном и сахзамом. Обед разнообразный, его и буду показывать. А ужин, в основном - каши. Выпечка крайне редко. Это у меня Сентябрьское меню. На фото дорхенгер от Ларисы Дерий.
Свинина тушёная с овощами. Читать далее

Меню одного дня.

Всем добрый день! Очень понравилась тема Тони, относительно "Меню одного дня". Хотя, по причине моего диабета, у меня очень ограниченное меню. Готовлю часто, но одно и тоже, но при этом фотографирую постоянно. Бывают исключения, когда специально готовлю, чтобы сделать фото блюда. Ну, а когда приезжают дети, внуки и другие гости, готовлю разнообразное меню, но там и снимать некогда. Сегодня у меня подборка под "кодовым" названием: "Что я ела в августе". Читать далее

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки