Страница пользователя
Дневник пользователя nadjuska
nadjuska | |
Уровень: |
|
Сербия-фотографии 2
Каймак,что это?
Каймак-кисломолочный продукт мягкой консистенции,получаемый путем сквашивания пенки на топленом коровьем или овечьем молоке. Читать далее
Сербия-фотографии
Сербия-климат,культурная жизнь
КЛИМАТ: Умеренно континентальный: короткая холодная зима, ранняя теплая весна, жаркое лето с грозами, сухая и солнечная продолжительная осень. При средней годовой температуре 11-12 градусов здесь выпадает всего около 600 миллиметров осадков в год (максимально в начале лета и поздней осенью). Лучшие сезоны – весна и начало осени. Самый холодный месяц – январь (средняя температура 0,2 градуса), самый теплый – июль (22 градуса). Самая низкая температура отмечена 10 января 1893 г. Читать далее
Бомбардировки
В 1999 году Белград и СРЮ под ударом ещё одного неслыханного исторического события: на Сербию направила свои силы самая мощная военная коалиция - НАТО.
Нам угрожали, но мы не верили или не хотели верить . Был вечер 24 марта 1999 года, когда по зловещему вою сирен мы поняли, что небо над Сербией не свободно. Во имя предотвращения «гуманитарной катастрофы в Косово» поднялся в небо «Милосердный ангел» ( название операции !!!) и с безопасной для себя высоты начал сеять смерть.
Читать далее
Белград-столица Сербии
БЕЛГРАД – ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
НАСЕЛЕНИЕ: около 2 миллионов человек вместе с пригородами
ПЛОЩАДЬ: 360 км, а вместе с пригородами, входящими в административно-территориальную целостность города – 3220 км. Город разделен на 16 районов («общин») - 10 городских и 6 пригородов.
ГЕОГРАФИЧЕСКОЕ ПОЛОЖЕНИЕ: Белград находится на 44° 48’ северной широты (приблизительно как Севастополь) и 20° 28’ восточной долготы (примерно как Варшава).
ВЫСОТА НАД УРОВНЕМ МОРЯ: средняя – 132 м.
Читать далее
Сербия-гибаницы и кофе
Гибаницы
В традиционной сербской кухне почетное место принадлежит гибаницам, автор сербской поваренной книги 1913 года София Максимович собрала 17 рецептов ее приготовления. Самые известные - с маком, вишней, капустой, шпинатом, тыквой, лапшей и манной крупой, однако настоящую сербскую гибаницу делают из комбинации сыра и каймака. Для традиционных гибаниц пекли раскатанные вручную коржи, причем обязательно в дровяной печи.
Кофе- ритуал, или...?
Читать далее
Сербия-мед и сладости
Мёд
Мёд в средневековой Сербии играл очень важную роль, как правило, он почти полностью заменял сахар. Пчеловодством было особенно развито в монастырях. Хотя употребление меда сейчас постепенно теряет значение, полностью списывать его со счетов рано. Большой популярностью в свое время пользовалась медовина, но ее традиционная рецептура практически утрачена.
Сладости
Читать далее
Сербия-мясо
Мясо
Мясная кухня преобладает в национальной сербской кухне. Чаще всего в сербской тарелке встретишь свинину, знатоки утверждают, что лучшую жареную свинину готовят в ресторанах между Горним Милановцем и Мрчаевцем. Если вы окажетесь в области Рашка или в восточной Сербии, не упустите шанс попробовать жареного ягненка.
Читать далее
Сербия-молочные продукты
Молочные продукты
Каймак - это одно из редких подлинно сербских блюд, лучшим знатоки отечественной кухни считают тот, что делают в окрестностях Чачака. Сербы уверены, что каймак - это блюдо, которое нельзя сделать промышленным способом, сохранив при этом его вид и аромат. О популярности каймака, а также еще более известного блюда, которое называется чевапи, свидетельствует тот факт, что не так давно в самом сердце Лос Анджелеса открылся ресторан, в меню которого есть Large
Читать далее
Сербская кухня
В Сербии всё ещё живут и едят неспешно, наслаждаются грубой, иногда жирной пищей, блюдами с гриля, великолепными домашними крепкими алкогольными напитками, десертами, для которых не жалеют грецких орехов, яиц и сливочного масла, и другими проявлениями гедонизма в питании, которые в западной Европе практически изгнаны из меню.
Каймак - это одно из редких подлинно сербских блюд, а знатоки отечественной кухни считают лучшим тот, что делают в окрестностях Чачака.
Читать далее
А вот и мы
Рубрикатор рецептов
Первое блюдо
борщ ботвинья бульон гаспачо капустняк кулеш лагман мисо окрошка рассольник свекольник сладкие супы солянка суп уха харчо хаш шурпа щи из капусты
Основное блюдо
в горшочке гарнир грибные блюда жаркое запеканки из морепродуктов из фарша кальмар картофель картофельное пюре картошка картошка с мясом каша котлеты курица лапша макароны мясные блюда мясо начинка овощные блюда омлет паста перец фаршированный пюре рис рыба свинина семга шашлык
Закуски
бастурма буженина бургер бутерброды гренки жульен жюльен заливное икра овощная канапе кимчи лечо мидии морковь по-корейски пастрома паштет печеночный торт роллы салаты селедка суши сырные палочки сырные шарики террин фаршированные яйца фондю форшмак холодец хумус чипсы
Выпечка
блины брауни булочки ватрушки кекс коржики кулич лаваш лепешки манник оладьи опара пирог пирожки пицца пончики пряник пышки рогалики рулет слойка сухари сырник тарталетки тесто трубочки хлеб чебуреки шарлотка штрудель
Десерты
безе бисквит варенье вафли глазурь джем желе зефир карамель конфеты конфитюр крем мармелад мороженое мусс пасха печенье пирожное повидло помадка пудинг сгущенка сироп сладкие салаты суфле торт фруктовые салаты халва хворост чизкейк
Напитки
айран вино глинтвейн грог какао квас кефир кисель компот кофе ликер лимонад молочный коктейль морс мохито наливка напиток настойка простокваша пунш ром самогон сбитень сидр смузи соки чай шипучка шоколад
аджика баклажаны брокколи горчица гречка грибы заготовки закваска заправка для супа на зиму йогурт кабачки капуста колбаса кускус маринад маскарпоне мастика подливка приправа свекла соус сыр творог тещин язык тыква фасоль цветная капуста чечевица новогодние рецепты масленица шашлыки домашнее консервирование летние рецепты постные рецепты домашние напитки
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?