Страница пользователя

NDemon

Рейтинг: +42611
Последний визит: 25 июня 2024 года

Дневник пользователя NDemon

NDemon NDemon   Написать сообщение
Уровень: 1 уровень - 100 баллов2 уровень - 1500 баллов3 уровень - 3000 баллов4 уровень - 8000 баллов5 уровень - 20000 баллов до 6 уровня нужно еще 7389 баллов
Отзывы:  +182   0   Добавить отзыв автору


С новым годом!

Поздравляю всех поварят с наступление года красного огненного петуха! Именно сегодня он наступил по китайскому календарю.
Читать далее

Вторая дробная на Русиче

Шайтан-труба в действии. Первый опыт второй дробной перегонки на Русиче. Ячка+пшеница на кодзи. В царге 2 пыжа, чтобы сильно не укреплять в целях сохранения ароматики. Царгу утеплил.
Аппарат теперь не выглядит таким компактным, как в режиме потстилл.
Головы отбирал покапельно, но температура при этом скакала от 68 до 79 градусов.
Сейчас отбираю тело. Температура 80.4-80.6 стабильная.
Вообще в итоге я доволен. То, на что с домовенком уходило 4 дня, теперь делаю за день. Читать далее

Самогоноварение. Вторая дробная перегонка

Есть много способов очистки самогона от сивушных масел. Очищают малоком, маслом, содой, яичным белком и даже марганцовкой. Но лично я предпочитаю вторую дробную перегонку. Вот о ней и поговорим подробнее и как можно более простым, доступным языком.
Итак первый погон делаем на максимальном нагреве и "до воды" то есть выгоняем этиловый спирт по максимуму. Но при этом мы получаем так называемый спирт-сырец (далее СС). В нем кроме этилового спирта содержатся различные примеси. Читать далее

Мой новый дистиллятор

Помните я писал о чудесах работы Почты России? Сегодня я посылку получил. Такой вот мешок
В мешке коробка
А в коробке подарок от хорошего человека - производителя дистилляторов. Подарок на день рожденья, но несколько запоздавший из за болезни дарителя.
Что в подарке: дистиллятор "Русич" 1.5", состоящий из царги, кожухотрубного дефлегматора, мини-царги, которая в будущем будет джин корзиной, двух отводов 90 градусов, в одном из которых зажим для термометра, и кожухотрубного холодильника. Читать далее

Почта России. Чудеса продолжаются

Дед Мороз продолжает сопровождать мою посылку с моим новым дистиллятором.
2 января посылка прибыла на сортировку на Казанский вокзал. Ну, думаю, вот тут она всяко застрянет числа до 5-го. Ан нет! Только что трекнулась, что покинула сортировку на Казанском вокзале. Надеюсь, сейчас ее грузат в поезд и числа 15-го она будет во Владивостоке.
Продолжаю пребыватьв шоке Читать далее

Почта России. Я у шоке

27 декабря из подмосковного Лыткарино вышла посылка с моим новым дистиллятором. Не буду писать название и производителя, чтобы не посчитали за рекламу. Скажу только, что дистиллятор хороший. Производство домашнего алкоголя у меня скоро выйдет на новый уровень. Если кого интересует, отвечу в ЛС. Но сейчас не об этом.
28 декабря посылка покинула сортировку в Люберцах и поступила в сортировочный центр в Львовском. Читать далее

Готовлю подарки

Готовлю жидкие подарки на Новый год.
Бутылки по 0.25, оплетенные газетными трубочками.
А вот окончательный вариант. Горлышко залито сургучом
Читать далее

Захотелось пасты

Что-то мне пасты захотелось. А почему бы и нет...
Сделал эдакую карбонару-фьюжн. Вместо гуаничиале или панчетты сало горячего копчения с мясными прожилками. Такой вот итало-украинский фьюжн.
Сверху посыпана сыром белпер-кнолле Читать далее

Копчу сало

Готовлю сало горячего копчения. Подставка от фондюшницы, горелка из пивных банок, залиты головы от самогона.
https://www.povarenok.ru/blog/show/48914/ тут про горелку
https://www.povarenok.ru/recipes/show/134790/ тут рецепт сала
На копчение уходит 2 заправки по 50 мл голов. Читать далее

Сырный эксперимент

На ДР подарили сырное ассорти от одного из местных производителей. Там был мягкий сыр с грецким орехом. Понравился, решил тоже такой сделть. Вот что получилось. В процессе не фотографировал, так что подробный рецепт будет, когда в следующий раз буду готовить.
P.S. Москвичи, не забудьте, что сегодня начинается Сырная неделя на проезде Березовой рощи (Ходынское поле, ст. м. Полежаевская) в Москве в огромном и теплом шатре. В Москву приехало 120 т сыра. Читать далее

Между днем рожденья и новым годом

На днях Наталья (Бабушка Забота) спросила меня, сколько идет посылка от Новосибирска до Владивостока, и пожаловалась, что где-то пропала посылка. Я сразу заподозрил, что какой-то мне идет подарок. Сегодня я подарок получил.
Что в подарке:
Во-первых поздравление с днем рожденья
А еще башкирский мед в баночке в виде медведя и цейлонский чай в новогоднем оформлении.
Огромное спасибо!!! Читать далее

Как хорошо... Принимаю поздравления

Сегодня отмечали мои 40 лет и 4 дня.
Продегустировали кучу моих всяких напитков. Приготовил вкусную курицу - рецепт не фотографировал, так что опубликую в следующий раз.
А помните я делал ром? https://www.povarenok.ru/recipes/show/134487/
Вот что я вам скажу: он просто мега аааафигиииителен в составе грога!
Как хорошо быть пьяненьким!
Идешь, а харя лыбится,
И яркость в мыслях редкая,
И дышится легко.
Не суетишся попусту,
Неврозы наживаючи,
На стадионе до хрипу Читать далее

Сырная неделя в Москве

С 16 декабря по 30 декабря в Москве стартует Сырная неделя На проезде Березовой Рощи (Ходынское поле, ст. м. Полежаевская) в огромном теплом шатре соберутся более 80 сыроваров со всей России. На пути в столицу 120 тонн сыра!
Можно будет забыть на Новый Год и Рождество о западных санкциях:
В Москву привезут тульскую горгонзолу, подмосковные полутвердые сыры, краснодарский камамбер, калужскую моцареллу, ярославскую качотту, ароматные сыры из липецкой области и многие другие! Читать далее

Вок

В моих рецептах Вы можете увидеть рецепты, переведенные с китайского кулинарного портала. А в Китае готовят в сковородах-воках.
Заказал я из Китая вок. Вок с плоским дном, чтобы можно было на плиту ставить. Вот пришел...
Я, конечно, прикидывал по написанным размерам, что он будет большим. Но чего-то не думал, что он будет настолько большим.
Теперь надо что-то на нем готовить... Пойду на китайский кулинарный портал.
Кстати, в воке оказывается удобно готовить. Читать далее

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 648 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки