С новым годом!
Поздравляю всех поварят с наступление года красного огненного петуха! Именно сегодня он наступил по китайскому календарю.
Читать далее
![]() |
![]() |
NDemon
![]() |
Уровень: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
Поздравляю всех поварят с наступление года красного огненного петуха! Именно сегодня он наступил по китайскому календарю.
Читать далее
Шайтан-труба в действии. Первый опыт второй дробной перегонки на Русиче. Ячка+пшеница на кодзи. В царге 2 пыжа, чтобы сильно не укреплять в целях сохранения ароматики. Царгу утеплил.
Аппарат теперь не выглядит таким компактным, как в режиме потстилл.
Головы отбирал покапельно, но температура при этом скакала от 68 до 79 градусов.
Сейчас отбираю тело. Температура 80.4-80.6 стабильная.
Вообще в итоге я доволен. То, на что с домовенком уходило 4 дня, теперь делаю за день.
Читать далее
Сегодня был первый запуск Русича. Перегонял в режиме потстилл брагу на яблочных очистках в спирт-сырец
Читать далее
Есть много способов очистки самогона от сивушных масел. Очищают малоком, маслом, содой, яичным белком и даже марганцовкой. Но лично я предпочитаю вторую дробную перегонку. Вот о ней и поговорим подробнее и как можно более простым, доступным языком.
Итак первый погон делаем на максимальном нагреве и "до воды" то есть выгоняем этиловый спирт по максимуму. Но при этом мы получаем так называемый спирт-сырец (далее СС). В нем кроме этилового спирта содержатся различные примеси.
Читать далее
Помните я писал о чудесах работы Почты России? Сегодня я посылку получил. Такой вот мешок
В мешке коробка
А в коробке подарок от хорошего человека - производителя дистилляторов. Подарок на день рожденья, но несколько запоздавший из за болезни дарителя.
Что в подарке: дистиллятор "Русич" 1.5", состоящий из царги, кожухотрубного дефлегматора, мини-царги, которая в будущем будет джин корзиной, двух отводов 90 градусов, в одном из которых зажим для термометра, и кожухотрубного холодильника.
Читать далее
Дед Мороз продолжает сопровождать мою посылку с моим новым дистиллятором.
2 января посылка прибыла на сортировку на Казанский вокзал. Ну, думаю, вот тут она всяко застрянет числа до 5-го. Ан нет! Только что трекнулась, что покинула сортировку на Казанском вокзале. Надеюсь, сейчас ее грузат в поезд и числа 15-го она будет во Владивостоке.
Продолжаю пребыватьв шоке
Читать далее
27 декабря из подмосковного Лыткарино вышла посылка с моим новым дистиллятором. Не буду писать название и производителя, чтобы не посчитали за рекламу. Скажу только, что дистиллятор хороший. Производство домашнего алкоголя у меня скоро выйдет на новый уровень. Если кого интересует, отвечу в ЛС. Но сейчас не об этом.
28 декабря посылка покинула сортировку в Люберцах и поступила в сортировочный центр в Львовском.
Читать далее
Готовлю жидкие подарки на Новый год.
Бутылки по 0.25, оплетенные газетными трубочками.
А вот окончательный вариант. Горлышко залито сургучом
Читать далее
Что-то мне пасты захотелось. А почему бы и нет...
Сделал эдакую карбонару-фьюжн. Вместо гуаничиале или панчетты сало горячего копчения с мясными прожилками. Такой вот итало-украинский фьюжн.
Сверху посыпана сыром белпер-кнолле
Читать далее
Готовлю сало горячего копчения. Подставка от фондюшницы, горелка из пивных банок, залиты головы от самогона.
https://www.povarenok.ru/blog/show/48914/ тут про горелку
https://www.povarenok.ru/recipes/show/134790/ тут рецепт сала
На копчение уходит 2 заправки по 50 мл голов.
Читать далее
На ДР подарили сырное ассорти от одного из местных производителей. Там был мягкий сыр с грецким орехом. Понравился, решил тоже такой сделть. Вот что получилось. В процессе не фотографировал, так что подробный рецепт будет, когда в следующий раз буду готовить.
P.S. Москвичи, не забудьте, что сегодня начинается Сырная неделя на проезде Березовой рощи (Ходынское поле, ст. м. Полежаевская) в Москве в огромном и теплом шатре. В Москву приехало 120 т сыра.
Читать далее
На днях Наталья (Бабушка Забота) спросила меня, сколько идет посылка от Новосибирска до Владивостока, и пожаловалась, что где-то пропала посылка. Я сразу заподозрил, что какой-то мне идет подарок. Сегодня я подарок получил.
Что в подарке:
Во-первых поздравление с днем рожденья
А еще башкирский мед в баночке в виде медведя и цейлонский чай в новогоднем оформлении.
Огромное спасибо!!!
Читать далее
Сегодня отмечали мои 40 лет и 4 дня.
Продегустировали кучу моих всяких напитков. Приготовил вкусную курицу - рецепт не фотографировал, так что опубликую в следующий раз.
А помните я делал ром? https://www.povarenok.ru/recipes/show/134487/
Вот что я вам скажу: он просто мега аааафигиииителен в составе грога!
Как хорошо быть пьяненьким!
Идешь, а харя лыбится,
И яркость в мыслях редкая,
И дышится легко.
Не суетишся попусту,
Неврозы наживаючи,
На стадионе до хрипу
Читать далее
С 16 декабря по 30 декабря в Москве стартует Сырная неделя На проезде Березовой Рощи (Ходынское поле, ст. м. Полежаевская) в огромном теплом шатре соберутся более 80 сыроваров со всей России. На пути в столицу 120 тонн сыра!
Можно будет забыть на Новый Год и Рождество о западных санкциях:
В Москву привезут тульскую горгонзолу, подмосковные полутвердые сыры, краснодарский камамбер, калужскую моцареллу, ярославскую качотту, ароматные сыры из липецкой области и многие другие!
Читать далее
В моих рецептах Вы можете увидеть рецепты, переведенные с китайского кулинарного портала. А в Китае готовят в сковородах-воках.
Заказал я из Китая вок. Вок с плоским дном, чтобы можно было на плиту ставить. Вот пришел...
Я, конечно, прикидывал по написанным размерам, что он будет большим. Но чего-то не думал, что он будет настолько большим.
Теперь надо что-то на нем готовить... Пойду на китайский кулинарный портал.
Кстати, в воке оказывается удобно готовить.
Читать далее
борщ ботвинья бульон гаспачо капустняк кулеш лагман мисо окрошка рассольник свекольник сладкие супы солянка суп уха харчо хаш шурпа щи из капусты
в горшочке гарнир грибные блюда жаркое запеканки из морепродуктов из фарша кальмар картофель картофельное пюре картошка картошка с мясом каша котлеты курица лапша макароны мясные блюда мясо начинка овощные блюда омлет паста перец фаршированный пюре рис рыба свинина семга шашлык
бастурма буженина бургер бутерброды гренки жульен жюльен заливное икра овощная канапе кимчи лечо мидии морковь по-корейски пастрома паштет печеночный торт роллы салаты селедка суши сырные палочки сырные шарики террин фаршированные яйца фондю форшмак холодец хумус чипсы
блины брауни булочки ватрушки кекс коржики кулич лаваш лепешки манник оладьи опара пирог пирожки пицца пончики пряник пышки рогалики рулет слойка сухари сырник тарталетки тесто трубочки хлеб чебуреки шарлотка штрудель
безе бисквит варенье вафли глазурь джем желе зефир карамель конфеты конфитюр крем мармелад мороженое мусс пасха печенье пирожное повидло помадка пудинг сгущенка сироп сладкие салаты суфле торт фруктовые салаты халва хворост чизкейк
айран вино глинтвейн грог какао квас кефир кисель компот кофе ликер лимонад молочный коктейль морс мохито наливка напиток настойка простокваша пунш ром самогон сбитень сидр смузи соки чай шипучка шоколад
аджика баклажаны брокколи горчица гречка грибы заготовки закваска заправка для супа на зиму йогурт кабачки капуста колбаса кускус маринад маскарпоне мастика подливка приправа свекла соус сыр творог тещин язык тыква фасоль цветная капуста чечевица новогодние рецепты масленица шашлыки домашнее консервирование летние рецепты постные рецепты домашние напитки