Страница пользователя

NDemon

Рейтинг: +42612
Последний визит: 25 июня 2024 года

Дневник пользователя NDemon

NDemon NDemon   Написать сообщение
Уровень: 1 уровень - 100 баллов2 уровень - 1500 баллов3 уровень - 3000 баллов4 уровень - 8000 баллов5 уровень - 20000 баллов до 6 уровня нужно еще 7388 баллов
Отзывы:  +182   0   Добавить отзыв автору


Кокосовый ликер

Сделал кокосовый ликер. На отдельный рецепт не особо тянет, потому в дневник:
Водка - 0.5 л (от Юрия Бессонова - самогонщика из Нижнего Тагила)
Сгущеное молоко - 1 б.
Кокосовый порошок (растворимое кокосовое молоко производства Китая) - 6 ст. л.
Все перемешал.
Дал сутки постоять и разлил по бутылкам
Прикольно получилось. Кремовый ликер, похожий по вкусу на малибу. Читать далее

Когда друзья радуют отзывами.

Неделю назад зашел в гости Юра, который yur2590. Времени у него было немного, поэтому в ударном темпе были продегустированы: новый вариант джина, абрикосовый шнапс, ром и чача из актинидии. Еще с собой была выдана бутылка вина из актинидии. Сегодня Юра порадовал отзывами:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/131012/#com7227260
https://www.povarenok.ru/recipes/show/134487/#com7227268
https://www.povarenok.ru/recipes/show/133471/#com7227275 Читать далее

А у нас вот так

Вчера olga_nikonovaa написала про то, как едят корюшку в Санкт-Петербурге. Как-то тоже корюшки захотелось.
У нас в Приморье тоже любят корюшку. Только у меня с ней все проще.
Процесс чистки корюшки прост: вырываем жабры, а следом за жабрами тянутся внутренности. Голову отрывать не надо.
Дальше в муку добавляю соль, перец, хмели-сунели. В этой смеси панирую корюшку.
Очень быстро обжариваем корюшку на растительном масле. Буквально 2 минуты с каждой стороны.
Процесс поедания также прост. Читать далее

Бумеранг добра

Хочу рассказать про акцию, имеющую хождение в некоторых дружественных группах самогонщиков ВКонтакте. Называется она "Бумеранг добра". Смысл в том, что ты что-то хорошее кому-то отошлешь, он кому-то еще отошлет что-то свое хорошее, а кто-то еще тебе что-то пришлет. В общем подарки возвращаются в виде других подарков.
Вот сегодня ко мне очередной бумеранг добра от самогонщика из Перми прилетел.
Долго долго распаковывал несколько слоев упаковки Читать далее

Раритеты для распития

В прошлый раз я показывал свои пивные кружки, теперь покажу приборы для более крепких напитков.
Не то, чтобы у меня не было других стаканов. Есть всякие разные: и под коньяк и под вино и под водку и под коктейли. Но есть у меня несколько предметов, которые гораздо старше меня. Они мне остались от деда.
Надо сказать, что деда своего я не помню. Он умер от рака, когда мне еще не было и 3 лет. Предметы эти мне передала бабушка.
Мой дед был крупным профсоюзным деятелем. Читать далее

Пивные кружки

Хочу Вам показать свой не особо большой, но памятный асортимент пивных кружек.
Кружка №1
Эта кружка уже входит в разряд антиквариата. Она мне осталась от тестя. На ней олимпийская символика. Москва 80.
Кружка №2
На кружке изображен цветок лотоса и надпись "Ханка".
С другой стороны кружки имеется гравировка
Эта кружка была мной получена на ралли, о котором идет речь в гравировке. Правда я был не то, чтобы участником. Я участвовал в судействе ралли.
Кружка №3 Читать далее

Забытый вкус из детства

Спустя более чем 20 лет в наши воды зашла иваси. Только вот ловить ее уже разучились. Дело в том, что, чтобы поймать нежную рыбу, нужен кошельковый невод. А их уже не осталось, да и специалистов, умеющихся им пользоваться остались единицы. Но жив еще и работает в Доброфлоте «гроза иваси» Сергей Антонов, именно он, можно сказать, сплел особенный кошельковый невод, длина которого тысяча метров, высота 200, а стоимость больше 20 миллионов рублей. Читать далее

Пятнадцать человек на сундук мертвеца

Пятнадцать человек на сундук мертвеца,
Йо-хо-хо, и бутылка рому!
Пей, и дьявол тебя доведёт до конца.
Йо-хо-хо, и бутылка рому!
Их мучила жажда, в конце концов,
Йо-хо-хо, и бутылка рому!
Им стало казаться, что едят мертвецов.
Йо-хо-хо, и бутылка рому!
Что пьют их кровь и мослы их жуют.
Йо-хо-хо, и бутылка рому!
Вот тут-то и вынырнул чёрт Дэви Джонс.
Йо-хо-хо, и бутылка рому!
Он вынырнул с чёрным большим ключом,
Йо-хо-хо, и бутылка рому! Читать далее

Сотый рецепт

У меня сегодня, можно сказать, юбилей. Я опубликовал на Поваренке свой сотый рецепт. Сотый рецепт не хотелось делать каким-то банальным. И потому встречайте: Вино и чача из актинидии Читать далее

Яйцо Бенедикт

Обжаренный до хруста ломтик бездрожжевого хлеба, бекон, яйцо-пашот. Все полито теплым голландским соусом. Получается яйцо Бенедикт. Поздравляю с международным днем повара!
Читать далее

Хлеб и сыр

Приходили в гости на дегустацию хорошие ребята, которые делают бездрожжевой хлеб "Другой Хлеб Bake & Brew Bakery". Их хлеб, мой крим чиз. Рыба покупная.
Читать далее

День рожденья дочи

Сегодня дочери Ане исполнилось 4 года. Вот торт сделал.
Бисквит по рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/62329/
Пропитан сиропом от консервированных персиков. В середине сами персики. Обмазан заварным кремом https://www.povarenok.ru/recipes/show/29766/ Украшен нектарином и смородиной
Читать далее

Манчжурская ночь

Разлил по бутылкам ликер из зеленых манчжурских орехов по рецепту итальянского Ночино. Назвал этот ликер "Манчжурская ночь". Теперь он будет стоять, как минимум, до рождества, а лучше до следующего сентября. В 100-миллилитровом бутыльке, куда слил то, что в бутылки не влезло, видно, какого цвета получился ликер.
В оформление бутылки, как и собирался, включил спилы манчжурского ореха.
Читать далее

Природные кружева

Скоро разливать по бутылкам ликер из зеленых манчжурских орехов по рецепту ночино (рецепт от Алкофана ищите на Поваренке). Приготовил украшения для бутылок из спилов зрелых орехов. Как крепить еще подумаю, скорее всего на сургучную нашлепку.
Читать далее

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 653 ответа Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки