Страница пользователя

NDemon

Рейтинг: +42612
Последний визит: 25 июня 2024 года

Дневник пользователя NDemon

NDemon NDemon   Написать сообщение
Уровень: 1 уровень - 100 баллов2 уровень - 1500 баллов3 уровень - 3000 баллов4 уровень - 8000 баллов5 уровень - 20000 баллов до 6 уровня нужно еще 7388 баллов
Отзывы:  +182   0   Добавить отзыв автору


Настаиваю, продолжение

Попробовал яблочный самогон на яблочной щепе, решил, что настаивать достаточно. Очень получился интересный напиток. Цвет соломенный, гораздо светлее, чем на дубовой щепе. Можно было, конечно, карамельный колер добавить, но решил этого не делать. Цвет для меня не главное.
Профильтровал и разлил по бутылкам
Читать далее

Сырная голова

Только что разрезал очередную головку кесо фреско. Очень красивая внутри. Не удержался, сфотографировал
Читать далее

Настаиваю!

Хочу рассказать, что я сейчас настаиваю и на чем.
Недавно купил я в супермаркете яблочную щепу для копчения.
Готовил я ее проще, чем готовят дубовую, так как в яблочной щепе нет такого количества танинов. Просто 5 минут покипятил. потом промыл холодной водой, посушил в духовке на слабом огне с приоткрытой дверцей и слегка обжарил на максимальном огне до появления дымка.
А настаиваю я на этой яблочной щепе яблочный дистиллят. Настаиваю 2 неделе (планирую месяца 2 настаивать). Читать далее

Посылка из Нижнего Тагила

Получил я тут посылочку с подарком от нижнетагильского самогонщика. В посылке водка, чача и дубовая щепа разной обжарки.
Теперь вот нужет собутыльник для дегустации чачи. Как-то не привык в одиночку пить. Читать далее

Грузите лимончелло банками

Вот такую баночку лимончелло намешал (тара двухлитровая). У женщин пользуется большой популярностью.
Рецепт взят с другого ресурса, но на Поваренке достаточно рецептов лимончелло. https://www.povarenok.ru/recipes/show/42834/ вот, например, очень близкий рецепт к тому, по которому делал. Только я делаю из самогона. Самогон для лимончелло использую из варенья Читать далее

Ну... За золото!

Купил сегодня парочку горбуш непотрошенных. Горбушу поджарил, а теперь тост:
Ну... За первое олимпийское золото нашей команды! Чтобы не последнее!
В рюмке зубровка самодельная.
Читать далее

Распитие...

Намедне Юра yur2590, разбирая балкон, нашел 2 литра старого варенья. Позвал забрать. Заодно и стеклотары мне подсобрал под самогон.
Пришел я к нему. Не с пустыми руками, естественно. Распили мы с ним, его женой и братом яблочный самогон на дубовых щепках - типа кальвадоса.
Ну что сказать... эта партия не совсем на кальвадос тянет. Сначала вкус яблок, потом спиртовый вкус, потом прорывается сивушный. Мало дуба, надо дольше настаивать.
Следующую партию собираюсь настоять на яблочной щепе. Читать далее

Старт нового эксперимента и продолжение старого

Новый эксперимент стартовал. Поставил ликер с рабочим названием "Манчжурская ночь". Рецепт итальянского ночино взят из интернета (тут на Поваренке он тоже есть). 25 зеленых манчжурских орехов (они мельче, чем грецкие), собранных сегодня, порезал, добавил 220 г сахара, 4 гвоздики, поломанную палочку корицы, 850 мл дистиллята из варенья 87%. Поставил на окно, где банка будет стоять 2 месяца, каждые несколько дней буду банку встряхивать.
[cut]
А еще продолжается ранее начатый эксперимент. Читать далее

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 655 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки