Страница пользователя

NDemon

Рейтинг: +42612
Последний визит: 25 июня 2024 года

Дневник пользователя NDemon

NDemon NDemon   Написать сообщение
Уровень: 1 уровень - 100 баллов2 уровень - 1500 баллов3 уровень - 3000 баллов4 уровень - 8000 баллов5 уровень - 20000 баллов до 6 уровня нужно еще 7388 баллов
Отзывы:  +182   0   Добавить отзыв автору


Черный тегуанинь в чайной колбе

Сегодня я познакомлю Вас с довольно редким сортом чая "черный тегуанинь", а также с таким интересным чайным предметом, как чайная колба. [cut]
Черный Тегуаньинь производится в высокогорных чайных деревушках уезда Аньси. На финальном этапе производства этот чай обжаривают на дровах при высокой температуре. Тут он постепенно меняет свой цвет с привычного нам ярко-зеленого на черный. В аромате этого чая преобладают дымно-табачные нотки. Читать далее

Формы для сыра

Каждый, кто начинает заниматся домашним сыроделием, сталкивается с тем, что формы для сыра довольно дороги. Вот, что я использую в качестве дешевых заменителей: [cut]
1. Пластиковое литровое ведерко. Это самая частоиспользуемая форма. Использую для полутвердых и твердых сыров
2. Формы из пластиковой канвы для трехмерной вышивки. Сшиты леской. Использую для самопрессующихся мягких и полумягких сыров.
3. Маленькие пластиковые контейнеры 380 мл. Читать далее

Итальянский ужин

Вот такой у меня сегодня итальянский ужин: лазанья и лимончелло
[cut]
А продолжился у меня вечер совсем не по-итальянски.... кукурузным вискарем самодельным, сервелатом и пастой из криля, намазанной на крекеры Читать далее

Чай на подоконнике

Давно хочу попробовать вырастить чайный куст на подоконнике. Два года назад мне присылали семена. Не проросли. И вот нашел в Сочи человека, который мне согласился прислать саженцы.
Сегодня получил чайную посылку из Сочи. 6 саженцев посадил, остальные отдам маме и сестре, чтоб хоть у кого-то прижились. У меня окна выходят на восток, так что солнце только в 1 половине дня. У мамы почти строго на север и юг, она может на южной стороне посадить. У сестры окна на северо-запад и юго-восток. Читать далее

Не пьянки ради, здоровья для.

Сегодня помогал другу перевезти из закрывшегося магазина оборудование ко мне в пустой гараж. А дождь, холодно. Промок, замерз и ноги промочил. Приехал домой, принял горячий душ, поел и сварил грога. А грог не простой, а на имбирной настойке. А настойка тоже самодельная на своем зерновом самогоне. Кроме имбиря там еще можжевельник присутствует. Можжевельник в гроге очень здорово звучит.
В общем очень душевно я отогрелся. Грог - это здорово. Читать далее

Почти как в Простоквашино

- Кто там?
- Это я, почтальон Печкин. Принес посылку, только я Вам ее не отдам.
[cut]
Вот и у меня примерно так же. Нашел у себя в почтовом ящике извещение, что мне пришла посылка из Нидерландов. Я бегом (ибо 20 минут до обеденного перерыва) на почту в полной уверенности, что мне astrakhan81 прислала обещанный чай на пробу. Я не знаю, почему мне в голову это втемяшилась. Она же в Швейцарии.
Только на почте я обнаружил, что адрес мой, а фамилия не моя. Читать далее

Об использовании земель

Что-то пост про рисомойку навеял мне всякие думы.
Вспомнились поздки в Китай на автобусе и поражающий контраст в использовании земель. [cut]
Пока едешь по России, кругом леса и чисто поле. Иногда видны в окно дачи, как максимум поля какого-нибудь совхоза.
Как только пересекаешь границу и попадаешь в Китай, кругом видишь разработанные земли. Нет ни одного клочка земли, пригодной для сельского хозяйстива, не освоенного. Около границ с Приморским краем все засажено рисом, кукурузой и соей. Читать далее

Самогоноварение. Первый опыт браги на кодзи

Сегодня подвожу итоги первого опыта использования кодзи, полученных мной с Таобао. Сразу скажу, что к настоящим кодзи, на которых делается саке и соевый соус, эти отношения не имеют. Просто так переводит гуглопереводчик и поэтому такое название прочно закрепилось в интернет среде самогонщиков. На самом деле это - смесь дрожжей и ферментов для холодного осахаривания крахмалсодержащего сырья. [cut]
Итак хроника эксперимента:
День 1.
Налил 15 л холодной воды в пластиковую 30-литровую пивную кегу. Читать далее

Побочный продукт самогоноварения

Когда делаешь двойную перегонку самогона, второй погон делается дробным. Сначала отбираются "головы" - это эфирные масла, альдегиды, ацетон, легкие спирты, например метиловый. Потом отбирается основная фракция - "тело". Оно в основном состоит из этилового спирта. В последнюю очередь отбираются "хвосты". В них содержатся сивушные масла, тяжелые спирты, например изопропиловый. [cut]
Если хвосты можно добавить в брагу, то головам находят другое применение. Читать далее

Сырный пресс.

Уже несколько раз писал в личных сообщениях про создание простейшего гравитационного пресса для сыра. Решил оформить это, как пост в дневнике. [cut]
Сначала текст и чертежи. которые во множестве лежат на разных сырных сайтах (авторство не мое):
Для изготовления понадобится:
- брусок 50*50, 4,5 пог.м.,(4500мм)
- одна дощечка или фанерка размером примерно 250*350мм,
- гвозди 90мм - 30шт. Читать далее

Подарок дяде

Приготовил дяде, который мне подарил самогонный апарат, подарок.
[cut]
Слева направо: настойка черносливовая, настойка кедровая, зубровка, яблочное вино, настойка ореховая, калгановка с кофе, крамбамбуля.
Правда дядя не пьет, зато наливает. Будет угощать. Читать далее

Подарочные бутылки

Вот попробовал свои силы в оплетении бутылок бумажными трубочками. Буду в них оформлять на подарки свои продукты самогоноварения.
[cut]
И вдогонку еще одна из газетных трубочек. Руку набил. Долго крутил трубочки, потом быстро сплел.
Читать далее

Дегустация домашних спиртных напитков

Наконец-то пришел ко мне в гости Юра (yur2590) на дегустацию моих самодельных спиртных напитков. Как знаток европейского спиртного он оценивал домашние Бехеровку, Лимончелло и Джин.
[cut]
Результаты дегустации:
1. Лимончелло
Вкусное. Вполне похоже на итальянское, особенно учитывая, что у разных производителей лимончело вкус отличается.
2. Бехеровка
Похоже на оригинал, но не совсем. Юра сказал, что моя приятнее.
3. Джин
Джин - не джин. С каким-то странным привкусом. Читать далее

Самогоноварение набирает обороты

Немного проапгрейдил аппарат. Добавил холодильник, а то штатный у этого аппарата, который мне дядька подарил, совсем хилый. Продукт из него шел горячий, что плохо. Во-первых потери на испарении, во-вторых окисление. Теперь система выглядит так:
[cut]
А вот и новая настоечка подоспела
Самое смешное, что я пью гораздо меньше, чем гоню и продукт накапливается. Читать далее

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 655 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки