Страница пользователя

NDemon

Рейтинг: +42612
Последний визит: 25 июня 2024 года

Дневник пользователя NDemon

NDemon NDemon   Написать сообщение
Уровень: 1 уровень - 100 баллов2 уровень - 1500 баллов3 уровень - 3000 баллов4 уровень - 8000 баллов5 уровень - 20000 баллов до 6 уровня нужно еще 7388 баллов
Отзывы:  +182   0   Добавить отзыв автору


Я гоню!

Сегодня я гоню!
Нет... не в том смысле, что сошел с ума и т.п.
Я гоню пейсаховку. Это такая еврейская водка из изюма. [cut]
Недавно у меня был день рожденья. На праздничный стол я готовил два вида домашнего вина: из яблок и из изюма. Яблочное получилось весьма приятным. Пошло на ура (оставил еще пару литров на НГ). А вот изюмовое не очень получилось. Какое-то резковатое на вкус. Читать далее

А не создать ли свой канал на youtube?

Доча вовсю пытается помогать готовить и пришла мне в голову мысль создать канал на Youtube под названием "Готовим с Аней". Где я буду готовить, а Аня будет помогать.
Как думаете, будут его смотреть?
Первым видео планирую "Шашлычки из лимонной курицы с ананасами" (рецепт снова с китайского портала).
Читать далее

Сыры на день рожденья.

На свой день рожденья готовил специальные сыры:
1. Грюйер - классический твердый швейцарский сыр
2. Канестрато - твердый сицилийский сыр из корзинки
3. Драй джек в кофейно-перечной обмазке - это сыр американский
Все три сыра выдерживались примерно полгода с разницей в несколько недель.
4. Специальный сыр для салатов - в основном по рецепту брынзы, но почти не соленый [cut]
Грюйер - ну он грюйер и есть. Тут ничего ни добавить, ни убавить.
Канестрато. Читать далее

Арсенал

Речь сейчас пойдет о холодном оружии кулинара - о ножах. Наверняка у каждого из Вас есть набор любимых инструментов. Вот мой арсенал, японец и три китайца.
[cut]
Теперь подробнее.
1. Сантоку Tojiro Western Knife F-311. Классический поварской нож. Очень хорош - настоящий самурай. Я его поначалу боялся - такого острого ножа у меня раньше никогда не было. А жена до сих пор его боится.
2. Китайский тесак. Эти ножи куют вручную на Тайвани из снарядов, которыми раньше Китай щедро посыпал Тайвань. Читать далее

Экспромт

Сделал тут экспромтом печеньки, потом подумал, что надо бы рецепт выложить, но пошаговых фото не делал, пропорций не фиксировал, все делал на глаз, да и результат уже был почти съеден, когда надумал сфотографировать
[cut]
В общем в холодильнике валялось два открытых и не выпитых пакета кефира. Выливать было жалко, потому переработал в творог. Творога совсем чуть чуть получилось. Решил сделать печеньки. Читать далее

Увлажнитель воздуха

С момента, когда включают отопление, в квартирах резко уменьшается влажность воздуха. А сухой воздух вреден, особенно детям. Представляю Вам самодельный увлажнитель воздуха. Совсем дешевый.
[cut]
Основа увлажнителя - 3-литровый контейнер (200 р.). Можно и больше. Чем больше площадь испарения, тем эффективнее. Просто больше в хозяйстве не нашлось.
В контейнере сделано круглое отверстие по размеру кулера. Кулер - бесплатно из залежей сломанного компьютерного железа. Читать далее

Это - позор

Доча 3 года сегодня выдала:
Сидит с бабушкой на диване, бабушка закутана в вязаный платок.
- Ой дырочки
- Это не дырочки, это - узор.
Продолжает ковырять пальцем платок. Я ей строгим голосом:
- Прекрати ковырять.
- Папа, это не дырочки, это - позор Читать далее

Китайский чай. Шен и шу пуэры

Все пуэры делятся на два вида шен (светлый) и шу (темный) пуэр. Попробуем разобраться в том, что их отличает. [cut]
Шен пуэры в Китае делают уже более 700 лет. Шу пуэры начали делать в 70-х годах прошлого века.
У шен пуэров с годами улучшается вкус. Конечно, у хороших шен пуэров. Дешевое сено, сколько не пролежит, так и останется дешевым сеном. Вкус шу пуэров с годами тоже изменяется, но очень незначительно.
Во вкусе шен пуэров Вы почувствуете кислоту, фруктовость. Вкус шу пуэров более плотный. Читать далее

Разгребая чайные архивы. Шен пуэр от Мэнку

Вообще из пуэров я предпочитаю шу пуэры (темные), но иногда и шен пуэры (светлые) тоже пью.
Один из моих любимых шен пуэров - шен пуэр от завода Мэнку 2007 г. Очень вкусный с фруктовым привкусом.
[cut]
Читать далее

Смола пуэра

Хочу рассказать еще об одном необычном чае. Это смола пуэра.
[cut]
Для того, чтобы сделать смолу пуэра, берутся листья со старых чайных деревьев. Прямо с ветками кидаются в котел и варятся. Варятся долго. Очень долго. И все время специальные люди, периодически сменяя друг друга, это варево мешают. Через несколько часов ветки с листьями вылавливают, а чай продолжают варить, все время помешивая. Варят до тех пор, пока не уваривают до состояния смолы. Весь процесс длится 18-24 часа. Читать далее

Китайское чаепитие. Чайные игрушки

Как я уже писал, в китайской чайной церемонии льется много воды. Чтобы эту воду лить не просто так, китайцы придумали всякие чайные игрушки. Покажу, что есть у меня:
1. Хотэй. Это такой буддистский святой, символизирующий счастье и радость. Фигурка меняет цвет, если ее полить кипятком. Холодная она такая
[cut]
А если полить кипятком, Хотэй становится нефритового цвета
2. Денежная жаба. В китайской мифологии это - очень полезное существо. Она приносит деньги и достаток. Также меняет цвет. Читать далее

Хочу клеить девочку

Я, как можно увидеть из моих рецептов, занимаюсь домашним сыроделием. Есть у меня комерчески успешный сорт сыра - белпер кнолле. У меня его покупает кулинарная студия.
[cut]
Вчера сижу, упаковываю белпер. Доча требует :"Хочу девочку клеить". Ничего не могу понять, какую еще ей надо клеить девочку. Потом только дошло, что в упакованном виде сыр похож на голову с хвостиком.
Читать далее

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 655 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки