Страница пользователя

NDemon

Рейтинг: +42611
Последний визит: 25 июня 2024 года

Дневник пользователя NDemon

NDemon NDemon   Написать сообщение
Уровень: 1 уровень - 100 баллов2 уровень - 1500 баллов3 уровень - 3000 баллов4 уровень - 8000 баллов5 уровень - 20000 баллов до 6 уровня нужно еще 7389 баллов
Отзывы:  +182   0   Добавить отзыв автору


Новогодние открытки из рисунков дочки

Дочка (7 лет) ходит в кружок рисования. Кружок называется "Цветоэкология". Еще на первом собрании преподаватель сказала: "Я не учу технике рисования, этому учат в художественной школе. Я учу выражать свои чувства и мысли посредством живописи".
На недавних занятиях были рисунки на зимние темы. Сделал из них новогодние открытки.
1. Белка. Сразу поясню, почему она не рыжая. В нашей местности рыжих белок нет. Они у нас в оттенках серого.
2. Снеговик почтовик
3. Морозное окно.
Читать далее

Полудрагоценные камни на даче

На даче, когда бурили яму под электрический столб, вывернули некоторое количество таких камней.
Задал вопрос специалистам, предположив, что это - яшма. Отвечает Вера Геннадьевна Чащина – заведующая Геолого-минералогическим музеем ДВФУ: «Скорее всего, ваша догадка верна, камешек очень похож на красную яшму».
Сделал из камня, который с дачи взял, как образец, кулон в винтажном стиле.
Читать далее

Маршрут на сопку Бурачка.

Поехали с дочкой сегодня к моей маме в гости. Пошли на прогулку, а гулять и негде. Нормальной детской площадки нет. Поэтому потащил дочку туда, где в детстве гулял, откуда смотрел салюты и где мы играли в скалолазов.
В южной части Владивостока между бухтами Золотой Рог, Диомид и Улисс высится гора, отдаленно напоминающая вулкан. Две ее каменистые вершины, окруженные со всех сторон многоэтажными домами, видны на много километров вокруг. Читать далее

Поздравляю с международным днем пасты!

Поздравляю всех поварят с международным днем пасты!
Сегодня я расскажу, как я делаю феттучине без специальных приспособлений. Не буду оформлять, как отдельный рецепт, так как рецептов пасты и без меня хватает.
Первым делом тесто. Оно состоит всего из 4 ингредиентов: мука, яйца, оливковое масло и соль. Тут лучше всего пользоваться весами, так как яйца бывают разного размера. На 2 части яиц надо 3 части муки. Муку лучше всего брать из твердых сортов пшеницы, но, если ее нет, используйте обычную. Читать далее

Кулинарный эксперимент.

Кулинарный эксперимент: паста с кукумарией и древесными грибами.
Сначала надо подготовить кукумарию и древесные грибы.
Кукумарию (у меня в этот раз была мороженая) варим в подсоленной воде 40-60 минут и оставляем в этой же воде остывать.
Замочить грибы в теплой воде (около 40 градусов) на 1 час. Промыть в проточной воде. Залить холодной водой и поставить в холодильник на несколько часов (можно на ночь). Читать далее

Внимание! Развод!

Внимание! Развод!
В последнее время в контекстную рекламу стала падать реклама сырной закваски "Мир натуральных сыров".
Что обещают:
Российский – нежный и сочный вкус;
Пошехонский – насыщенный и яркий;
Чеддер – ореховый, слегка кислый и пряный привкус;
Адыгейский – нейтральный и влажный;
Гауда – нежный, обладает мягким кремовым вкусом;
Ассорти.
Себестоимость - 80 р. за кг
«Сухие» бактерии и микроорганизмы,
которые находятся в спящем состоянии и просыпаются только при Читать далее

Приз от Инстаграм-конкурса

Поучаствовал в кулинарном конкурсе в Инстаграме. Вот сегодня приз получил - набор ножей "Поворская тройка" Samura Damascus.
Набор состоит из трех ножей:
1. Овощной нож
2. Универсальный нож 125 мм
3. Шеф-нож. Длина клинка - 200 мм, вес 250 г
Там было 5 разных призов, ну я как раз хотел ножи выиграть. Их и выиграл.
Теперь бы еще где-нибудь скрутку для ножей выиграть Читать далее

Золотой мост

Тут недавно Наталья в дневнике рассказала про морскую прогулку и мосты Владивостока. А я хочу проиллюстрировать свой комментарий про то, что Золотой мост в солнечный день на закате выглядит по-настоящему золотым.
Читать далее

Экогриль. Ответ продавца.

Про экогриль я писал не только тут, но и в Инстаграме. Причем там с упоминанием продавца. И вот, что мне ответили:
mirupak.ru
Добрый день!
Дмитрий, спасибо за отзыв! Хотим обратить ваше внимание, что гриль использовался не по инструкции, именно это могло повлиять на процесс приготовления мяса.
Также производитель рекомендует использовать для жарки на экогриле 0,5 кг мяса. В ходе наших личных испытаний мы выяснили, что это оптимальное количество продукта, которое готовится на данном гриле. Читать далее

Испытание экогриля

Недавно на фестивале шашлыков выиграл в викторине экогриль одноразовый CASUSGRILL от компании "Мир упаковки". Весь такой из себя биоразлагаемый. Сегодня решили поехать на море, использовать его.
Сначала о достоинствах. Их всего 2: биоразлагаемость и компактность.
Теперь пошли недостатки:
Разжигать "легковоспламеняемый" уголь на ветру зажигалкой - то еще удовольствие. Пришлось воспользоваться бумагой, в которую мангал был упакован. Читать далее

Чеддер с хреном

Всем привет. Обращаюсь с такой просьбой:
Предыстория:
Есть у меня покупатель - кафе. Я им халуми на заказ делаю.
А в этом кафе есть отдельная секция - гриль. Заведует этой секцией шеф Ричард - американец.
Делает, пожалуй, самые вкусные в городе ребра и одни из лучших в городе бургеров. Так вот недавно он мне сказал, что его любимый сыр - horseradish cheddar. И попросил попробовать его сделать.
Поиск дал такой результат: чеддер делаем как обычно, но вместе с солью добавляем хрен. Читать далее

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 648 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки