Страница пользователя

NDemon

Рейтинг: +42611
Последний визит: 25 июня 2024 года

Дневник пользователя NDemon

NDemon NDemon   Написать сообщение
Уровень: 1 уровень - 100 баллов2 уровень - 1500 баллов3 уровень - 3000 баллов4 уровень - 8000 баллов5 уровень - 20000 баллов до 6 уровня нужно еще 7389 баллов
Отзывы:  +182   0   Добавить отзыв автору


Межмузейный маршрут. Океанариум.

Конечная остановка межмузейного маршрута - океанариум. Надо сказать, что с тремя печатями в паспорте путешественника из трех предыдущих музеев вход в океанариум ребенку с двумя взрослыми без посещения представления бесплатно. Так бы обошлось в 2500.
Задания маршрута в этом году интереснее, чем в прошлом.
Лис, живущих в лесу возле океанариума, в этом году не увидели. Зато показал Ане настоящую крепость. Рядом с океанариумом батарея №XIII. Заглянули в подбрустверную галерею. Читать далее

Межмузейный маршрут. Зоологический музей ДВФУ

Третья станция межмузейного маршрута - зоологический музей ДВФУ.
Надо выполнить задания
И посмотреть экспонаты. Ну и, конечно, сфотографироваться
Такие интересные жуки, что аж язык высунула
А еще Аня увидела почти всех персонажей мультфильма "Лео и Тиг": уссурийского тигра, дальневосточного леопарда, ласку, рысь, харзу и даже красного волка.
Последняя остановка - океанариум. Продолжение следует Читать далее

Межмузейный маршрут. Клуб любителей динозавров.

Вторая остановка в межмузейном маршруте - клуб любителей динозавров.
Аня пришла со своими экспонатами - окаменелостями.
Дальше начали выполнять задания
Аня показывает, как ходил стегозавр
Ставит эксперимент, выясняя, чем надо писать в экспедиции.
Дальше выполняем задания
Папа задумался
Изображаем движение материков
Начинаем раскопки
Аня рисует трилобита, которого откопали
Выполнили все задания, надо поставить печать
И оставить свою картинку на стене Читать далее

Межмузейный маршрут. Дом Суханова

Сегодня во Владивостоке стартовал межмузейный маршрут "Сам по следам". Это игра-путешествие для детей. В каждом музее ребенку дают путеводитель с заданиями, которые надо в этом музее выполнить.
Сегодня посетили Дом Чиновника Суханова.
Единственный в России музей царского чиновника и один из немногих сохранившихся во Владивостоке деревянных особняков XIX века. Читать далее

Мидиясаммит

Во Владивостоке проходит фестиваль мидий. В рамках фестиваля с пятницы по воскресенье проходил праздник под названием "Мидиясаммит". Мы сегодня его посетили.
Мидиясаммит проходил на площадке яхт-клуба совместно с выставкой яхт. Вот такое было утро.
На площадке была такая фотозона, имитирующая обложку журнала
С утра был детский мастер-класс по приготовлению трайфла. Собственно из за него мы так рано приехали
Собственно мидии
Еще выступал такой вот гусляр. Читать далее

Продолжаю поделки в магическом стиле

Продолжаю для дочи делать поделки в магическом стиле.
Под ювелирные работы у меня руки не очень заточены, поэтому кулон сделал нарочито грубый.
Материалы: камень из тех, про которые вчера писал, медная проволока, состаренная при помощи серной мази, шнурок из кожзама.
Может кто-то подскажет, как камень называется? Читать далее

Палеонтология

Для дочи (ей интересно) заказал в Китае недорогие окаменелости. Вот что мне пришло:
Камушек с хвостом трилобита Coronocephalus. Водился на территории Китая в силурийском и ордовикском периодах.
С обратной стороны еще хвост маленького трилобита
Камень с окаменелыми рыбками. Поискав в интернете, склоняюсь к тому, что это Lycoptera. Водились на территории Китая в позднем юрском и раннем меловом периодах.
Посветил трилобита и рыбок ультрафиолетом, не светятся. Читать далее

Подрабатываю волшебником

По просьбе дочи сделал волшебную палочку в стиле Гарри Поттера.
Материалы: дерево, термоклеевой пистолет, стекло, окатанное морем, кусочек горного хрусталя, акриловый лак с тонировкой, лак для ногтей с блёстками.
Читать далее

Весна

У нас нынче на фоне бесснежной зимы аномально теплая весна. Первоцветы зацвели раньше времени.
Такие вот адонисы амурские доча с подружкой сегодня нашли совсем рядом с домом.
А какое будет лето, не берутся предсказать синоптики. Читать далее

Фестивали ДВ кухни

Для тех, кто может быть планирует поездку во Владивосток, подскажу, когда у нас будут проходить фестивали дальневосточной кухни.
Мир, труд, мидии - фестиваль приморских мидий - 16.05.19 - 26.05.19
На гребне! - фестиваль гребешка - 01.07.19-15.07.19
Тайгафест - фестиваль тайги - 28.09.19 - 13.10.19
Держи краба! - фестиваль крабов - 15.10.19-30.10.19
Фестиваль устриц в ноябре (даты еще не установлены)
Фестиваль корюшки - 05.12.19 -15.12.19 (или когда встанет лёд) Читать далее

Масленица

Расскажу и я, как у меня прошла масленица.
Блины я ел почти каждый день.
И просто так и с начинками. Про блины с кальмарами и творогом я уже рецепт выложил.
Были еще блины с мясом, но их я не снимал. Блины с икрой.
С копченой рыбой.
А еще был блинный торт. Начинка с кримчизом, рикоттой, йогуртом и клубникой.
Читать далее

Интересная находка

Есть у нас во Владивостоке хороший человек. Она занимается продвижением локальных дальневосточных продуктов. Например сейчас в 18 ресторанах города проходит организованный ей фестиваль наваги.
Недавно она показала очень интересную книгу. Мне захотелось такую. Поиски электронной версии не принесли результатов. Зато эти поиски вывели меня на местный букинистический магазин, где был экземпляр этой книги.
Итак знакомтесь. О.Селюк, М.Шадрин. "200 блюд из морепродуктов". Читать далее

Дегустация и ее результаты

Есть в Тихом океане такая рыба - макрурус малоглазый. Надо сказать, что это уникальная рыба.
Во-первых она очень низкокалорийная, так как более чем на 90% состоит из воды.
Во-вторых в ее мясе нет паразитов. Это научно установленный факт, хотя наука и не знает, почему так.
Но эта рыба достаточно сложна в обращении. Она очень нежная, как раз из за того, что более чем на 90% состоит из воды. Этакая рыба-холодец или рыба-сопля. Читать далее

Икорная рикотта

На полноценный рецепт не тянет, поэтому тут:
У домашних сыроделов есть одна проблема: куда девать рикотту?
Сегодня я сделал икорную рикотту. Это как икорное масло, только менее жирное. Просто смешал с рикоттой селедочную икру. Рикотту предварительно надо пробить блендером до кремообразного состояния. Икру можно любую мелкую: минтая, Мойвы, щучью и т. д. Пропорцию на ваш вкус.
Читать далее

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 648 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки