Страница пользователя

NDemon

Рейтинг: +42611
Последний визит: 25 июня 2024 года

Дневник пользователя NDemon

NDemon NDemon   Написать сообщение
Уровень: 1 уровень - 100 баллов2 уровень - 1500 баллов3 уровень - 3000 баллов4 уровень - 8000 баллов5 уровень - 20000 баллов до 6 уровня нужно еще 7389 баллов
Отзывы:  +182   0   Добавить отзыв автору


Путешествия продолжаются. Экспедиционная часть. Палеонтологические находки.

Продолжается маршрут "Наука в путешествии". Теперь идет исследовательская часть. Ребенку интересно не просто отдыхать на море, но и проводить исследования.
Сегодняшнее наше исследование касается фауны древнего мира. Вот какие отпечатки нашли на камнях на острове Русском:
№1. Отпечатки жизнедеятельности червей. Это не сами черви, а отпечаток норок или домиков.
№2. Эти камни лежали рядом и, судя по всему, представляют собой два фрагмента одного отпечатка. Это что-то трубчатое, возможно, кости. Читать далее

Испытание шампуров

Сегодня провел испытание призовых шампуров.
Как я и думал, плоские ручки с маленькими колечками - плохо. Неудобно переворачивать.
Будут резервными Читать далее

Путешествие продолжается.

Продолжаем межмузейный маршрут. Сегодня были в океанариуме. Сразу скажу, что не все фотки хорошего качества, так как не разрешают снимать со вспышкой.
Задания на маршруте были в экспозиции "Зарождение жизни в океане".
Это, если я не ошибаюсь, - таймень. Вообще эта рыбка достигает больше метра в размере.
А еще наконец-то из карантина в вольер перевели пингвинчиков Гумбольдта.
Птички очень подвижные и общительные. Охотно подплывают к специальному окну, где дети могут с ними пообщаться Читать далее

Наука в путешествии.

В этом году впервые участвуем с дочкой в межмузейном маршруте "Наука в путешествии. Приморье". Первая часть маршрута "По музеям" включает в себя пять локаций:
Музей Национального научного центра морской биологии - ННЦМБ ДВО РАН - инициатор и координатор маршрута
"Приморский океанариум" - филиал ННЦМБ ДВО РАН
Музей "Природы моря и её охраны" Дальневосточного морского заповедника - филиал ННЦМБ ДВО РАН
Ботанический сад-институт ДВО РАН
Игровая площадка Вилла “Курица” Читать далее

Неожиданный приз

Уже достаточно давно я принял решение не участвовать в конкурсах на Поваренке. И в марафоне кулинарных новостей участвовать не планировал. Даже не знал, что за комментарии приз полагается, не читал условия.
Просто было много интересных новостей и я их просто комментировал. Про приз узнал только когда посыпались поздравления.
Сегодня получил приз - набор шампуров Forester в чехле.
Ну поглядим... Сталь хорошая, упругая. Рабочая часть шампура длинная, что удобно. Читать далее

И снова о стейках

Я уже несколько раз писал о стейках из говядины, которую можно найти на рынке. Решил свести все воедино.
Начнем с выбора мяса. Сразу скажу, что речь идет не о мраморной говядине, импортной или отечественной, типа Мираторг. Речь о говядине, которую можно найти на рынке в провинции. Она выгодно отличается своей свежестью и ценой (я покупаю по 380 р. за кг). И при должном умении из нее можно приготовить вкусные стейки.
Выбирать нужно именно говядину, а не телятину. У говядины более насыщенный вкус. Читать далее

Идея для завтрака

1. Ломтик хлеба намазать с двух сторон тонким слоем сливочного масла, поджарить.
2. Приготовить яйцо пашот. Свежайшее яйцо аккуратно, чтобы не повредить желток, разбиваете в небольшую мисочку. Довести воду до кипения и сразу уменьшить огонь. Вода должна лишь слегка кипеть, а не бурлить. Посолите воду по вкусу и добавьте в нее 1-2 ложки 9% уксуса. Придайте воде круговое движение и аккуратно вылейте в самую середину яйцо из мисочки. Варить 2 минуты.
3. Шумовкой выложить яйцо на обжаренный хлеб.
4. Читать далее

Слепая дегустация пива

Был в гостях у Юры (yur2590), учил его делать вторую дробную перегонку на колонне в режиме универсальной системы. В процессе проводили слепую дегустацию пива Velkopopovický Kozel Světlý привезенного из Чехии и производства ООО "Амур-пиво" г. Хабаровск.
Первое отличие сразу бросается в глаза. Пиво справа более газированное и дает больше пены.
Дальше вкус. Пиво слева более насыщенное, более густое и, соответственно, более вкусное. Пиво справа как разбодяженное.
Ну и внимание. Читать далее

Поздравления!

Во-первых хочу поздравить всех медицинских работников!
Во-вторых поздравляю всех пап с международным днем отца!
Ну а тех, кто совмещает, поздравляю вдвойне! Читать далее

Подарок из Чехии

Юра (yur2590) приехал из турпоездки в Чехию и привез подарок.
Как сыроделу и любителю сыра он привез нечто особенное - оломоуцкие сырки. Они делаются из творога путем ферментации. Рецепт не менялся с XV в.
Итак выглядя они так:
Внутри четыре таких полупрозрачных шайбочки.
Запах, конечно, ужасный. Сразу кусочек попробовал просто так. На вкус не лучше, чем на запах.
Пришла пора попробовать так, как положено - с черным хлебом и маслом.
Ну и, конечно, с пивом. Читать далее

Россия - Чемпионка!!!

Впервые сборная России стала Чемпионом в командном кубке по спидвею.
Начиная с этого года кубок проводится в формате соревнования пар. 15 команд, соревнования в трех странах и один Чемпион.
Давайте поздравим Артема Лагуту, Эмиля Сайфутдинова и запасного Глеба Чугунова с победой. В упорном финальном заезде они победили сборную Великобритании. Бронзу завоевала сборная Польши.
Надо отдать должное. Лучшим, бесспорно, был Тай Вуффинден из сборной Великобритании. Читать далее

Я - атеист

Хочу всем сказать, что я - атеист. Поэтому большая просьба, не надо мне на стену выкладывать поздравления с церковными праздниками.
Ну и кулинарное... У меня сегодня фантазия на тему брезаолы.
Читать далее

Папа - ресторан

А мне тут доча недавно заявила, что в кафе-рестораны больше ходить не хочет, папа и так вкусно готовит. Вот сегодня пиццу заказала.
А еще уволился из Другого хлеба - не сошлись во мнениях. Теперь вот пока без работы сижу, пытаюсь учить домашнему сыроделию. Читать далее

О наработанном опыте использования пекарского камня

Несколько месяцев назад писал о том, что получил пекарский камень
Немного об опыте его использования в электрической духовке.
Пеку я в основном хлеб. Сначала я камень располагал посередине духовки, а на нижн.. полку ставил противень с водой для пара.
Но заметил, что при таком расположении камень нагревается довольно медленно и в итоге получается зажаренный верх хлеба и бледный низ. Читать далее

Помогите выиграть

Здравствуйте, поворята. У кого есть инстаграм, помогите выиграть в кулинарном марафоне.
Найдите его по тэгу #познаювкусжизни и лайкните мои работы. Хочется победить.
Неделя 1 - апельсин.
Стейк с цитрусовым соусом. https://www.povarenok.ru/recipes/show/149648/
Неделя 2 - куриное яйцо
Яйца "Орсини"
Неделя 3 - шоколад
Шоколадный мусс с апельсином. С этим рецептом я участвовал в конкурсе "Шарм Франции". https://www.povarenok.ru/recipes/show/115426/
Неделя 4 - базилик
Капрезе Читать далее

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 648 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки