Страница пользователя

NDemon

Рейтинг: +42611
Последний визит: 25 июня 2024 года

Дневник пользователя NDemon

NDemon NDemon   Написать сообщение
Уровень: 1 уровень - 100 баллов2 уровень - 1500 баллов3 уровень - 3000 баллов4 уровень - 8000 баллов5 уровень - 20000 баллов до 6 уровня нужно еще 7389 баллов
Отзывы:  +182   0   Добавить отзыв автору


Испанский узник (нигерийские письма)

Пришло мне недавно очередное письмо с предложением получить крупное наследство. Поэтому я решил вкратце написать об истории этой аферы.
Вообще это одна из старейших афер в истории, берет свое начало аж в 1588 году. Когда была разгромлена Непобедимая Армада, много испанских моряков попали в английский плен. Аферисты стали присылать их родственникам письма, в которых за некоторую сумму предлагали помочь освободить их из плена. Позже был придуман клад, о котором знает один из узников. Читать далее

Я и сыр

Недавно на производство к нам приходил фотограф фотографировать в рекламных целях. В основном фотографировал пекарей, ну и меня немного.
Читать далее

Еще про сыры

Я опять с сырами.
Во-первых сделал фету в масле. Это кусочки феты, залитые смесью оливкового и соевого масла со всякими травками и с вялеными томатами.
А еще отточил технологию изготовления бурраты
Читать далее

Испытание колбасного шприца

Еще 3.5 месяцаназад получил из Китая шприц для набивки колбасы.
Никак не доходили руки его испытать. Сегодня наконец-то дошли. В принципе неплохо. Удобно наполнять, размер как раз под столовую ложку. В комплекте 3 насадки для разной толщины колбаски. Хотя надо поискать еще одну для более толстых колбас. Единственный недостаток - достаточно небольшая емкость шприца. Часто надо открывать заполнять. Но тем не менее достаточно быстро сделал горку колбасок. Читать далее

Унылая пора! Очей очарованье!

Гуляли сегодня с женой и дочкой в ботаническом саду. Ботанический сад во Владивостоке - это по сути огороженный забором кусок леса, в котором встречаются реликтовые деревья. Ну еще небольшой участок с клумбами, оранжереями и т. п.
Читать далее

Еще о сыроделии

Сегодня открыли 5.5-килограммовую головку пивного сыра. Завтра пойдет в продажу. Прикольный. Очень брутальный.
Еще сегодня первый раз опробовал в работе новый пресс
В пакетах камни
Проявился побочный эффект комерческого сыроделия.
Поднимая молочные бидоны, подкачал мышцы плечевого пояса. Вчера во Владивосток пришла осень, похолодало и я вдруг обнаружил, что ветровка слегка жмет в плечах и груди.
Ну и кое что об истории с плагиатом. Читать далее

7 слов, которые Вы, возможно, понимаете неправильно

В очередной раз прочитал, что требуются амбициозные сотрудники, и решил выложить это в дневник:
Всем хочется украсить свою речь красивыми оборотами. Вот только очень часто из-за моды на определённые слова и выражения многие забывают заглянуть в толковый словарь. И выглядят немного нелепо. Особенно когда говорят, что кто-то седьмой раз за неделю закрыл гештальт или над кем-то довлеет шеф.
Правильно: нелицеприятный — беспристрастный, справедливый Читать далее

Разное на сырную тему

Подсказали мне, что некая Ирина Веремей выпустила книгу "Готовим дома сыры", в которой есть и мои рецепты без указания авторства. Полез читать, действительно есть 3 моих рецепта, которые я выкладывал в том числе здесь. Изменены в них буквально несколько слов. Причем один из этих рецептов писал на заре своей сыродельной деятельности и напорол там много глупостей. Перепечатан вместе со всеми глупостями. Как бы эту Ирину Веремей найти, черкануть ей пару ласковых... Читать далее

Думаю, публиковать ли рецепт

Как я уже написал в рецепте картошки по-китайски, мой дед любил в иностранных ресторанах выпытывать у поваров рецепты блюд. Есть в семейной кухне одна очень вкусная горячая закуска, рецепт которой был привезен, кажется, из Вьетнама. А может из южного Китая. Я уже давно думаю, публиковать этот рецепт или нет. Дело в том, что в нем используется трепанг. В крайнем случае его можно заменить на кукумарию. Читать далее

Прошу помощи у коллективного разума

Начальство меня, как признанного в фирме кулинарного таланта озадачило.
Дано: Есть мешок дробленой зеленой гречки
Цель: Реализовать в розницу
Моя задача: Придумать несколько рецептов, которые потом можно приготовить, чтобы наш фуд фотограф сфотографировал для Инстаграмма. Рецепты должны быть:
1. Несложными
2. Здоровыми
3. Эстетичными, чтобы не стыдно в Инстаграмм выложить
В идеале сочетать с хлебом и сыром.
Помогите, а то у меня сложно со здоровым питанием. Читать далее

Кто куда, а мы на пляж

Все-таки хорошее дело сделали, когда построили мосты через Золотой Рог и Босфор Восточный.
Раньше, чтобы попасть на о. Русский, нужно было ехать через полгорода на вокзал прибрежных морских сообщений, отстаивать очередь за билетами, грузиться на паром, ехать час на пароме и еще там да нужной бухты на чем-то добираться.
Теперь какой-то час на автобусе (живу я совсем на другом конце города)
Потом 15 минут ходьбы от автобусной остановки и вот мы уже на пляже в бухте Аякс Читать далее

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 648 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки