Страница пользователя

NDemon

Рейтинг: +42611
Последний визит: 25 июня 2024 года

Дневник пользователя NDemon

NDemon NDemon   Написать сообщение
Уровень: 1 уровень - 100 баллов2 уровень - 1500 баллов3 уровень - 3000 баллов4 уровень - 8000 баллов5 уровень - 20000 баллов до 6 уровня нужно еще 7389 баллов
Отзывы:  +182   0   Добавить отзыв автору


Идея для завтрака

На рецепт не тянет, поэтому публикую в дневнике
Яйцо пашот с сыром белпер кнолле.
Свежайшее яйцо аккуратно, чтобы не повредить желток, разбиваете в небольшую мисочку. Довести воду до кипения и сразу уменьшить огонь. Вода должна лишь слегка кипеть, а не бурлить. Посолите воду по вкусу и добавьте в нее 1-2 ложки 9% уксуса. Придайте воде круговое движение и аккуратно вылейте в самую середину яйцо из мисочки. Варить 2 минуты. Читать далее

Испытание дымогенератора

Сегодня взял с работы пару головок качотты, которую позавчера делал, и закоптил. Для первого раза, чтобы наблюдать процесс, коптил в коробке, затянутой пленкой.
Долго не мог запустить дымогенератор. Задымил только когда я пробил вдоль дна по окружности отверстия для доступа воздуха.
Коптил качотту 3 часа, подвесив в ткани. Поэтому темной коричневой корки нет.
Сейчас сыр резко пахнет дымом. Теперь будет неделю отдыхать. Через неделю попробуем. Читать далее

Дымогенератор

Давно хотел собрать дымогенератор для холодного копчения. И вот наконец-то руки дошли.
Дымогенератор сделан из запчастей для сантехники, трубки от антенны и банки из под чая. Гайки нужного диаметра в магазине не было, вместо нее приспособил футорку.
В трубку от антенны будет вставлен шланг от аквариумного компрессора
Цена вопроса, не считая компрессора, который у меня есть, 300 р.
Чего б теперь закоптить... Читать далее

Чай ручной работы

Намедни друг мой Юра ездил в Корею на фестиваль чая. Ну о самом фестивале он, если захочет, расскажет. А мне он привез чай, который он собственноручно собрал и приготовил. Вот о нем и расскажу.
Чай по виду похож на черный (красный в китайской классификации). Юра также сказал, что он типа красный.
На самом деле он довольно слабо ферментирован. Уже не зеленый, но до красного еще не дотягивает. Где-то посередине.
Я не знаю, как пьют чай в Корее, поэтому пил проливами, как китайский. Читать далее

Чудеса дорожных знаков

Навеяно постом bastor75 о сложном перекрестке.
Иногда дорожные знаки стоят очень интересно. Вот пример из Владивостока:
Ситуация - надо повернуть с Золотого моста на ул. Фастовскую, чтобы мимо театра оперы и балета по ул. Ужгородской попасть на ул. Харьковская
Итак съезжаем с моста направо
И видим знаки "Главная дорога" и "Движение прямо".
Но нам-то надо налево. Поэтому едем прямо по ул. Калинина. На всякий случай обратите внимание, что со стороны ул. Калинина стоит знак "Уступи дорогу" Читать далее

Кирилл, Мефодий и китайские иероглифы

Удивительно, но сдается мне, что некоторые буквы русского алфавита Кирилл и Мефодий взяли из китайского языка.
Я много чего покупаю в Китае на Таобао и уже знаю достаточное количество иероглифов. И некоторые иероглифы побудили меня провести небольшое исследование. И вот что я обнаружил:
水 - вода (читается "шуэй" ) - Ж
屮 - росток (читается "че" ) - Ч
山 - гора (читается "шань" ) - Ш
牙 - зуб (читается "я" ) - Я Читать далее

5-й уровень и сыр

Вот я и достиг 5-го уровня.
А еще сделал новый сыр. Мягкий сыр с грецким орехом. Идея этого сыра сплагиачена у итальянца, который в Приморье, также как и мы, делает ремесленный сыр. Сначала думали сплагиатить и название. У итальянца он называется "Ночи". Это грецкий орех по-итальянски. Но потом решили придумать свое название.
Назвали этот сыр "Волошским". Одно из старых русских названий грецкого ореха - волошский орех. А волошскими землями в старину на Руси называли как раз Италию. Читать далее

Посиделки у поваренка

Сегодня с супругой были в гостях у Юры, также известного как yur2590. Угощал Юра пивом собственного производства. Очень душевное пиво.
А еще на закуску были ребра, приготовленные с пивом и хлебом. Просто требую публикации рецепта ребер! Читать далее

Сырный путь длиною в 3 года

Через 2 недели будет 3 года, как я занимаюсь сыроделием. И нынче мое увлечение вышло на новый уровень. Расскажу, как все начиналось и к чему пришло.
Виновата в том, что я начал варить сыр, моя дочка. Сейчас ей 4.5 года. А 3 года назад она не хотела есть никакие молокопродукты, кроме сыра. Ни творожки, ни сметану, ничего другого. Только сыр. Зато сыр она всегда очень любила. А сами знаете, какого качества сыр сейчас продается в магазинах. Вот я и стал интересоваться, а как вообще делают сыр. Читать далее

Бутон чая

Помните я год назад писал про то, что мне из Сочи прислали саженцы чая? В общем из всего множества саженцев прижился только один. Всю зиму он сидел без движения, а с приближением весны на нем набухли почки, от корня вылез молодой побег.
А сегодня я увидел бутон.
А цветка не будет - на фотках увидел щитовок. Счищал зубной щеткой, отломал бутон Читать далее

С днем защитника отечества!

Женщины молчат, придется самим...
Солдаты и матросы! Сержанты и старшины! Мичманы и прапорщики! Товарищи офицеры!
Поздравляю Вас с днем защитника отечества!
Младший сержант запаса Пономарев. Читать далее

Джин по мотивам Bombay Sapphire

Сразу скажу, почему не помещаю в рецепты: Во-первых рецепт еще не до конца отработан. Во-вторых в процессе ничего не фотографировал. В-третьих не у многих поворят в хозяйстве найдется дистиллятор с джин-корзиной.
Есть у меня клиентка - большая любительница джина Bombay Sapphire. Другие джины ей не нравятся. Попросила она меня попытаться повторить вкус этого джина. Для этого она мне презентовала бутылку, согласно которой собирал ингредиенты (сразу пишу, какую сделал навеску):
Можжевельник - 30 г Читать далее

Полезности из фотолюбительских закромов

Покопавшись в старых фотолюбительских закромах нашел 2 гильотинных резака. Использую их теперь для этикеток на бутылки со своими дистиллятами
1. Большой прямой.
2. Маленький фигурный
Читать далее

Зрелая рикотта салата

Чуть больше 4 месяцев назад выкладывал рецепт рикотта салата https://www.povarenok.ru/recipes/show/132135/
Хочу показать именно ту головку, создание которой в рецепте фотографировал.
Вот общий вид. Белые точки - это не плесень, а выступившая соль.
А вот срез (ну вернее скорее спил, сделанный теркой). Структура на вид похожа на пармезан.
Сыр твердый, как камушек. Используется для натирания. Конечно, не пармезан, но запах довольно интересный. Читать далее

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 648 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки