Страница пользователя

Okoolina

Рейтинг: +249646
Сейчас на сайте!

Дневник пользователя Okoolina

Okoolina Okoolina   Написать сообщение
Уровень: 1 уровень - 100 баллов2 уровень - 1500 баллов3 уровень - 3000 баллов4 уровень - 8000 баллов5 уровень - 20000 баллов6 уровень - 50000 баллов7 уровень - 100000 баллов8 уровень - 200000 баллов до 9 уровня нужно еще 50354 баллов
Отзывы:  +1660   -1   Добавить отзыв автору


Моё меню одного дня-8 2025 г.

Моё меню одного дня.
Начался мой день с необычного завтрака. Я купила тофу со вкусом Пармезана. Очень заинтересовал и я решила попробовать. Вначале, придя домой, я кусочек отрезала и не ожидала от себя, уж очень понравился. На утро следующего дня думала-думала и решила приготовить себе на завтрак рожки твёрдых сортов, заправив их оливковым маслом нерафинированным + отжатый из дольки лимона сок. Дополнила рожки порезанной тонко пекинской капустой. Читать далее

Меню одного дня-7 2025 г.

Продолжаю тему.
Ещё одно меню одного дня моего.
Мой завтрак был блинный. Мне нужно было использовать творог и я добавила его в блинное тесто. Тесто делала в блендере. Это у меня были ванильно-творожные блинчики на завтрак. Блинчики не большие в D~10-12 см. Ела я их со сгущёнкой.
Сделала цикорий без молока и сахара.
Очень вкусные блинчики получились! Конечно я столько не съела. Половина их у меня до следующего дня ещё остались. Я их потом в СВЧ подогрела. Читать далее

Меню одного дня-6 2025 г.

Меню моего одно дня. Продолжаю тему.....
На завтрак я сделала не кашу. Я отварила рожки твёрдых сортов, заправила их маслом. На сковороде пожарила в сливочном масле яичный блин. На одно яйцо я взяла одну столовую ложку молока и одну чайную ложку кукурузного крахмала, перемешала и посолила.
На тарелку выложила рожки, яичный блин свернула в рулетик и нарезала длинной лапшой. Поместила поверх рожек. Прямо над тарелкой натёрла Пармезан стружкой. Сварила в капучинаторе цикорий с молоком без сахара. Читать далее

Меню одного дня-5 2025 г.

Меню одного моего очередного дня.
С утра конечно попила тёплой воды с мёдом. Немного изменила себе я и на завтрак кашу не варила и яйцо тоже. Я в этот день решила приготовить себе толокняные блинчики. Тесто на молоке с яйцом. К пшеничной муке добавила овсяное толокно. Пожарив блины, промазала их каждый сливочным маслом. Так что у меня всё получилось в одном блюде: толокно овсяное, яйцо и масло.
К блинчикам заварила Иван-чай с облепихой и гвоздикой. Блинчики ела со сгущёнкой. Читать далее

Меню одного дня-4 2025 г.

Продолжаю тему"Меню одного дня".
Моё меню вчерашнего дня.
На завтрак я изменю себе, очень мне захотелось дрожжевых оладий. Тесто для них без яйца. Пока пила воду, умывалась, тесто у меня было готово с быстродействующими дрожжами. Выпекла себе немного. Оладьи на молоке 1,5 %, без яйца и в тесте 1 ч л сахара, делать много не нужно. Когда они остынут, они осядут и будут не вкусными. Их нужно есть с пылу-жару. ПОмните? Такие оладьи были в столовках, только их делали на воде. Читать далее

Меню одного дня-3 2025 г.

Продолжаю вас знакомить с моим рационом питания. Очередное моё меню одного дня.
Меню вчерашнего субботнего дня.
Утром, когда встаю, пью большой стакан 350 мл воды тёплой с лимоном или мёдом. Иногда пью 2 стакана. Начинаю готовить завтрак. Завтрак примерно в 10-30 час. Овсяная каша на половину на молоке, не сладкая, без сливочного масла. Я добавила в неё 1 ч л мёда. Яйцо, обжаренное на специальной сковородке для одного яйца, без масла. Обжариваю так, чтобы желток оставался вязкий. Читать далее

Меню одного дня-2 2025 г.

Мой гастрономический день вчерашний.
Сегодня исправлюсь, начну с завтрака. Так как я завтракаю в 10-00 или 10-30 час, то завтрак у меня плотный. Это потому, что я есть заканчиваю где-то в 17-30 час того дня. Да-да я так питаюсь лет 15.
Конечно же у меня перед завтраком большой стакан тёплой воды, а иногда и 2. Пью с мёдом или с лимоном. Начинаю готовить свой завтрак. Конечно же в завтраках моих каши разнообразные. Сегодня гречка со сливочным маслом с добавлением молока. Читать далее

Меню одного дня 2025 г

День конечно у меня начинается с каши из разных круп, яйца и какао. Завтрак я не фотографировала. Вначале не хотела делать запись, но в обед передумала.
На обед я ем только первое. У меня был пшённый суп с горбушей консервированной в с/с.
Вкусный и душевный супчик. Когда ещё не съедена тыква урожая 2024 года, я её везде добавляю. Вот и в этом супчике есть тыква, натёртая вместе с морковью. Рекомендую для тех, у кого не любят тыкву. Им не обязательно о ней говорить. Просто натрите и добавьте. Читать далее

Меню одного целого вчерашнего дня.

Меню вчерашнего дня. Простые рецепты, но с отличным результатом.
Утром я сварила свою любимую кашу теперь,которую я подсмотрела у Светы (мисс), а она взяла этот рецепт с сайта. Теперь я эту кашу часто варю, пока есть тыква.
Ссылка "Тыквенная каша с Геркулесом" :
https://www.povarenok.ru/recipes/show/15911/
Я заварила чай зелёный с мелкой айвой "Маслянка поздняя". Она такая кислая, а в чае ведёт себя отлично. Меня ей угостили. Пакетик с 1 кг подарила подружка. У неё в огороде растёт. Читать далее

Меню одного дня в моих советских традициях - 7

Ну вот ещё одно меню моего полного вчерашнего дня. Рецепты старые и очень простые.
День мой начался с дрожжевых оладий без яиц на завтрак. Помню бабуля мне такие пекла почти каждый день с утра. Оладьи со сгущёнкой. "На попить" я сварила компот с яблоками и сливой. Раньше компот заготавливали на зиму в 3-х литровых банках и открывали, когда захочется. Помню был он очень сладкий и его разбавляли водой.
Очередь дошла до хрусталя прошлого века. Достала кувшин с крышкой и стакан такого же рисунка. Читать далее

Меню одного дня в моих советских традициях - 6

Я продолжаю вспоминать рецепты в советских традициях и составлять своё меню на день из них. Сегодня я с вами поделюсь едой вчерашнего полного дня.
Утро моё началось с сырников на манке и без яиц. Я очень люблю этот рецепт. Сырники получаются замечательные и не разваливаются. В моём детстве свободно яйца можно было только купить на рынке у частника и то не всегда. Бабуля всегда старалась в готовке их больно не задействовать, будь то блины или сырники. Читать далее

Меню одного дня в моих советских традициях - 5

Тема захватила. От осенней хандры есть чем заняться. Предлагаю вам моё меню вчерашнего полного дня по рецептам из СССР.
День у меня начался с гренок с яйцом из белого горчичного батона, вымоченного в молоке, и посыпанных сахаром. Обжариваю гренки всегда на сливочном масле. Всё делала так, как в детстве делала мне бабуля. Сварила напиток из прошлого. Название его "Золотой колос". Это напиток из ячменя, он не растворимый. Читать далее

Меню одного дня в моих советских традициях - 4

Предлагаю вам ещё один отчёт по рецептам моего детства и юности. Меню выходного дня -воскресенье.
Завтрак я сделала из своего детства. Когда я была в пионерском лагере, я впервые попробовала макароны с сыром. С тех пор их очень нежно люблю и периодически готовлю. Бабуля потом мне их готовила, зная уже мою любовь к ним. Я - вообще "макаронная душа". В лагере давали на завтрак макароны с сыром и какао, булку с маслом. Масло было нарезано на кусочки и помещённое в воду в посуду. Читать далее

Меню одного дня в моих советских традициях - 3

Ну вот и ещё меню моего одного дня. Делала рецепты из времён СССР. Рецепты очень простые, но любимые. Периодически готовлю по ним.
Утро моё началось с молочного супа. А вы помните такой? Вермишелевый суп на молоке с картошкой. Готовили и просто вермишелевый, а ещё иногда вбивали туда яйцо размешанное. Я без яйца сегодня, но со сливочным маслом. Рецепт такого супа оказывается я здесь не размещала. Напишу на 1 порцию. Одну картошку отвариваем в воде 200 мл с кастрюльке. Читать далее

Меню одного дня в моих советских традициях - 2

Порылась в своих архивах и нашла рецепты старые. Я думаю, что многие и до сих пор готовят эти блюда. Очень вкусные рецепты и простые. Приятные воспоминания о детстве и юности, о семье и особенно - о любимой бабуле.
Из завтраков очень любила манные котлеты с киселём. Мне их делала бабуля часто. Конечно не такие как на фото,а обычной формовки, обжаренные в сливочном масле с киселём, который продавался всегда в нашем Гастрономе в доме - кисель в брикетах. Любила сухой немного погрызть, точно помню. Читать далее

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 627 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки