Страница пользователя

tatiana0008

Рейтинг: +182
Последний визит: 10 декабря 2013 года

Дневник пользователя tatiana0008

tatiana0008
tatiana0008   Написать сообщение
Уровень: 1 уровень - 100 баллов до 2 уровня нужно еще 1318 баллов
Отзывы:  0   0   Добавить отзыв автору


ФЕТА, ЗАВЕРНУТАЯ В ФИЛО, С МЁДОМ И КУНЖУТОМ

Для рецепта вам понадобится:
-------------------------------------
1 ломтик феты (100 гр)
1 фило (если трудно найти в магазинах, можно сделать самостоятельно. Фило должно быть очень тонким.
2 столовые ложки мёда (конечно, лучше тимьяновый греческий, чтоб получилось как у греков!)
2 столовые ложки кунжута
масло для жарки (предпочтение оливковому)
Приготовление:
-------------------
Ополаскиваем Фету и промокаем бумагой для кухни. Читать далее

7 полезных свойств сыра Фета

Греки любят Фету и едятее часто. Фета – один из продуктов, который можно видеть за обеденным столомгреческой семьи почти каждый день. За что ее так любят? В первую очередь,конечно, за ее неповторимый вкус. Однако не стоит забывать, что Фета полезнадля здоровья. [cut]
Сыр Фета содержит большое количество высокопитательного белка
В процессе созревания сыра белок становится растворимым, поэтому он легко усваивается полностью. Читать далее

Мидии саганаки

Для рецепта вам понадобится:
--------------------------------------
15-20 мидий
1/3 стакана оливкового масла
1 небольшая луковица
2 тертых помидора
1/2 столовой ложки томатной пасты
ломтик феты (примерно 100 гр)
Приготовление:
--------------------
Если мидии свежие, не очещенные: Очищаем мидии от "волос", кладем в кастрюлю с водой, доводим до кипения. Как откроются, сливаем воду. Достаем мидии из панциря. Можно взять очищенные мидии, готовые для приготовления. Читать далее

Омлет с кабачком и фетой

Для рецепта вам потребуется:
-------------------------------------
3 яйца
2 помидора
3 столовые ложки томатной пасты
2 маленьких кабачка (либо 1 средний)
1 чашка измельченой Феты
1 большая луковица
3 зубчика чеснока
½ чайной ложки базилика
1 острый перчик чили
Оливковое масло
Соль
Приготовление:
-------------------
Натераем на терку помидоры, удаляя кожуру и семена. Тушим на слабом огне в течение 10 минут с небольшим количеством воды и томатной пастой. Читать далее

Кальмары фаршированные Фетой

Для рецепта вам потребуется:
-------------------------------------
4 средних кальмара (либо 10 маленьких)
Сыр Фета – 250-300 гр
4-5 столовые ложки оливкового масла
2 зубчика чеснока, измельченые
1-2 веточки свежей мяты или майорана
Перец
Соль (немного, так как фета соленая)
На гранир
-------------
Помидор нарезанный
Каперсы
Листья салата (или зелень на выбор)
Лимон
Приготовление
------------------- Читать далее

"Как сыр в масле кататься"

«Как сыр в масле кататься», скорее всего, это выражение имеет греческие корни, где сыр Фета издавна хранится в масле. Такой малознакомый для многих продукт в реальности оказывается очень полезным и нужным в рационе питания.
Сыр - продукт, который почти у всех есть в рационе, и трудно найти человека, который бы не любил бы его. Часто название сыра говорит о стране происхождения и, сыр Фета не является исключением. Только сыр, произведенный в Греции, имеет право так называться. Читать далее

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки