Страница пользователя

vabalas

Рейтинг: +3946
Последний визит: 29 ноября 2021 года

Дневник пользователя vabalas

vabalas vabalas   Написать сообщение
Уровень: 1 уровень - 100 баллов2 уровень - 1500 баллов3 уровень - 3000 баллов до 4 уровня нужно еще 4054 баллов
Отзывы:  +16   0   Добавить отзыв автору


Вакаме.

По данным «Нью-Йорк таймс», вакаме или ундария перистая (Undaria pinnatifida) – одни из самых агрессивных морских бурых водорослей на нашей планете. Они быстро растут, оттесняя других представителей морской флоры и засоряя пляжи. Тем не менее, это вкусная и здоровая пища, которую активно используют в японской, корейской и китайской кухне. Читать далее

Папоротник.

Как приготовить папоротник орляк
Предварительная обработка
Перед использованием папоротника орляка для приготовления блюд необходимо произвести его предварительную обработку, цель которой сводится к тому, чтобы избавиться от присущего свежему папоротнику горьковатого вкуса, а из соленого удалить лишнюю соль. Существует два основных способа подготовки папоротника: вымачивание и отваривание. [cut]
Свежий папоротник орляк на сутки помещают в емкость с холодной слегка подсоленной водой. Читать далее

Строчки - грибы условно-съедобные.

Гиромитриновый синдром (отравление строчками)
Строчки относятся к классу аскомицеты рода гиромитра. Отравление развивается при приеме внутрь строчка обыкновенного, при недостаточной кулинарной обработке грибов, индивидуальной их непереносимости и др. [cut]
Строчок обыкновенный (G. esculenta)Строчок обыкновенный (G. esculenta) — весенний гриб, появляется после таяния снега, произрастает на песчаной кислой почве в лиственных и хвойных лесах (рис. 12.58, см. цв. вклейку). Читать далее

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 602 ответа Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки