Страница пользователя

yur2590

Рейтинг: +7888
Последний визит: 2 июля

Дневник пользователя yur2590

yur2590 yur2590   Написать сообщение
Уровень: 1 уровень - 100 баллов2 уровень - 1500 баллов3 уровень - 3000 баллов до 4 уровня нужно еще 112 баллов
Отзывы:  +89   0   Добавить отзыв автору


Икорка :)

Вчера был крайний день масленицы.
А какая масленица без блинов?
А какие блины без икры?
Но я красную не очень... Мне больше мелкая нравится. Купил разной
Слева - минтаевая, справа - макрорусовая, по центру - палтусовая
Жаль, моей любимой, селёдковой не нашел
Её можно по отдельности...
А можно вместе...
С апельсинками или мяском тоже вкусно...
Всем хорошего настроения!
И с прошедшими праздниками! Читать далее

Пофестивалил... (окончание)

предыдущая часть https://www.povarenok.ru/blog/show/61219/
Естественно, после таких кулинарных впечатлений, продолжил фестивалить дома со всей семьёй
Наваги в этом году мого. Килограмм на рынке стоит, как блюдо из двух рыбок в ресторане.
Значит дома можно пофестивалить от пуза <°)))><< <°)))><<
Было принято решение о том, что фестивальная программа будет состоять из 2-х блюд: классики и какого-нибудь оригинального.
Навага классическая - жаренная Читать далее

Пофестивалил... (продолжение)

Начало https://www.povarenok.ru/blog/show/61211/
Brugge Pub
В этом пабе заказал тоже 3 блюда: классическую жареную навагу, копчёную навагу и салат с жареной навагой и мороженным из бородинского хлеба.
Навага классическая - жаренная
Наважка вкусная! В этом заведении у неё была самая правильная зажаристая золотистая корочка!
Навага копчёная
Скорее не копчёная, а сваренная на дыму. Но тоже прикольно. Под пиво нормально пошла. Подача классная - приносят в деревянной коробке на гальке. Читать далее

Пофестивалил...

С 15 пр 25 февраля во Владивостоке прошёл очередной ежегодный гастрономический фестиваль, посвящённый рыбе подлёдного лова "Навага" <°)))><<
В прошлом году идея фестиваля меня ни как не впечатлила
Связано это было с тем, что участники, небольшое число, в основном, пафосных ресторанов, предлагали, за немалые деньги, обычную жаренную навагу Читать далее

Портер. Нетрадиционные закуски.

В сети пишут, что к портеру, в полене, подойдут нетрадиционные для пива десертные закуски. Решил попробовать.
В качестве закуски взял: сливочное мороженное, молочный шоколад, кофе,
портер - "Молот и серп" от голланской пивоварни De Molen
Результат эксперимента неоднозначный. Но дело здесь не в закуске, а скорее в пиве. Портер от De Molen не совсем портер. Пиво не плохое, в нем присутствуют и хлебно-солодовые ноты, и хмелевая горчинка, и даже лёгкий привкус чернослива. Читать далее

Портер

На днях устроил себе сравнительную дегустацию портеров.
Изначально думал взять одно отечественное пиво, одно нерусское и одно какое-нибудь крафтовое.
В качестве отечественного взял "Балтику №6". В последние лет 5 это большая редкость. Сам не ожидал, что смогу купить его в обычном супермаркете. Это же ПИВО победившее во многих международных конкурсах, получившее множество наград, вошедшее книгу «Пиво — 500 Великих марок». Как его можно сравнивать в качестве российского массмедийного портера?! Читать далее

Привет из весны

Позавчера у меня случилась весна
Нажарили дети блинов. Вспомнил я про берёзовый квас и берёзовый сироп. Квас выдержанный ,
сок собирал для него ещё в прошлом году. https://www.povarenok.ru/blog/show/54252/
За это время квас не прокис (как я ожидал), а стал вкуснее и ароматней.
В этом году за соком не успел , но мне передали родственники.
Возиться с квасом особо времени не было, по этому просто уварил сок в сироп.
Из 5л получилась вот такая неполная баночка. Читать далее

Моя находка

После знакомства с корейской крупяной смесью (https://www.povarenok.ru/blog/show/59336/), решил посмотреть, а что есть в наших магазинах?
И набрёл на такую кашку: "Крупа славянская" гречка+рожь
ЧуднО - не знал, что гречку можно с чем-то мешать.
Сварил кашу по рецепту на упаковке. Пахнет и выглядит, вроде, съедобно
А на вкус... Описать сложно... На гречку не очень похожа... Ржаную кашу, до этого я ни разу не пробовал...
Но каша очень-очень вкусная. Рассыпчатая. Читать далее

Моё пиво. Ржаной портер.

Это пиво было сварено в середине февраля 2016 года.
Засыпь 1,2кг: 800г солод пилснер + 400г хлопья ржаные "Алейка".
Гидромодуль: 1/3,75
Затирание: 35*С-40мин, 50*С-15мин, 64*С-40мин, 72*С-40мин, мешаут.
Хмель: Перле 8г за 60мин до конца варки.
Дрожжи: Сафбрев S-23
За основу взял рецепт Бородинской настойки https://www.povarenok.ru/recipes/show/130477/
Уж больно мне понравилась идея с поэтапным обжариванием крупы. Эту идею я применил к ржаным хлопьям. Читать далее

Корюшка-зубатка + Афанасий крафтовое светлое

Прислали мне с Камчатки зубаря.
Купил я к ней пиво - Афанасий крафтовое светлое
Настораживает слово "крафт" на этикетке, ещё больше смущает бредовая байка про греческую монашку...
Но несмотря на все опасения, пиво оказалось не очень плохим.
Впрочем, зубарь настолько вкусный, что исправит вкус любого пива
з. ы. есть у крафтового Афанасия одно большое преимущество - бутылка 0,75л с бюгельной пробкой и цена 109 руб.
К слову, подобная, но пустая бутылка стоит в районе 400 руб Читать далее

Что из неё получилось (рисо-зерновой смесЬ).

В продолжение моего вопроса https://www.povarenok.ru/blog/show/59236/
Отчитываюсь.
Выслушав советы, построил для себя такой план действий:
1) смесь надо замочить;
2) готовить что-то типа плова;
3) проложить слоями смесь и овощи;
4) корейцы меня на е... кололи с ценой
Замочил кружку этой чудо смеси с вечера. Утром приступил к готовке. Читать далее

Моё пиво. Лагер.

В марте сварил свой первый лагер.
Засыпь 6кг: 5кг венский солод + 1кг несоложеный ячмень.
Гидромодуль: 1/4
Затирание: 55*С-30мин, 64*С-40мин, 72*С-40мин, мешаут.
Хмель: Традиционный 36г за 60мин и за 5мин до конца варки.
Дрожжи: Сафбрев S-23
Пиво сбраживал на балконе при t 0-12*C около месяца. Учитывая температурную инерционность бродильной емкости, думаю, что колебания t некритичны. В любом случае, позволить себе отдельный холодильник под сбраживание лагеров я пока не могу. Читать далее

Что с ним делать?

Притащил из Кореи килограмм рисо-зерновой смеси. Вот не знаю что бы из неё приготовить?
Продолжение: https://www.povarenok.ru/blog/show/59336/ Читать далее

Ещё раз об оломоуцких сырках...

В продолжение разговора https://www.povarenok.ru/blog/show/59176/
Сегодня, на второй ужин, решил съесть пару бутеров с такими сырками.
Предложил жене. Не отказалась.
"А давай, - говорю, - с пивом".
"Нет, - отвечает супруга, - пива на всех не хватит".
Мои запасы
Пришлось запивать сладеньким
То же ничё так Читать далее

Переживи 3 месяца зимы, получи 4-й в подарок :D

Зима у нас в этом году была холодная, но бесснежная.
Снег выпал всего один раз в ночь с 17 на 18 ноября. Его весь сдуло ветрами еще к середине января.
А в конце февраля слегка потеплело, и вот она, казалось бы, весна. А не тут-то было...
1-е МАРТА
7-е МАРТА
Ну а про то, что было 8-го МАРТА рассказывал NDemon
https://www.povarenok.ru/blog/show/58166/
А сегодня (15-го МАРТА) с утра опять пошел снежок
А к обеду хорошо так завьюжило
Но отчаиваться не стоит. Читать далее

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки