Страница пользователя

zato

Рейтинг: +1099
Последний визит: 4 мая

Дневник пользователя zato

zato zato   Написать сообщение
Уровень: 1 уровень - 100 баллов до 2 уровня нужно еще 401 баллов
Отзывы:  +4   0   Добавить отзыв автору


Два рецепта низкокалорийных вафель: десертные на закваске и закусочные пресные

Тонкие хрустящие вафли (пресные) низкокалорийные
Ингредиенты:
мука пшеничная - 300 гр;
вода кипяченая - 600 мл;
соль поваренная - 6 гр;
разрыхлитель - 9 гр;
ванилин - по вкусу .
Творческий процесс:
Муку, соль, ванилин просеять в миску, смешать. Постепенно ввести воду и вымесить жидкое тесто до растворения комочков (желательно миксером), добавить разрыхлитель. И сразу приступить к выпечке вафелек.
Вафельницу греем на четверочке. Читать далее

Соления на зиму

Огурцы квашеные
Огурцы перебрать. Промыть в проточной воде. Сырой холодной водой залить (если сбор не сегодняшний срезать кончики), оставить на несколько часов.
Подготовить листья хрена (дуба, вишни, смородины), соцветия укропа. Замочить минуть на 15, удалить прелые листочки и веточки, промыть в проточной воде. Чеснок очистить от шкурок, нарезать произвольно.
По желанию, можно добавить в рассол семя горчицы, тимьян, кориандр. Читать далее

Овсяные медальоны.

Ингредиетны:
геркулес - 333 гр (1/3 кг),
крахмал - 20 гр (2 ст. л.),
разрыхлитель - 5-6 гр (1 ч. л),
соль поваренная - 3 гр (1/2 ч. л.),
ванилин по вкусу - 0,5 гр,
вода - 135 мл,
сахар песок - 50 гр (3 ст. л),
мед - 50 гр (1 ст. л.),
изюм - 50 гр (горсть).
Творческий процесс:
Изюм (50 гр) залить кипятком (50 мл) в отдельной посуде.
Геркулес смолоть в блендере.
Геркулес, крахмал и разрыхлитель смешать в миске. Читать далее

Крекер "Август"

Ингредиенты:
мука (пшеничная) – 200 гр,
крахмал (картофельный) – 25 гр,
соль (поваренная) – 1 ч/л,
разрыхлитель – 1/2 ч/л,
вода (теплая 60 градусов С) – 110 мл,
тимьян, тмин, кориандр (молотый), кунжут, розмарин (на выбор) - по вкусу.
Муку, крахмал, соль, разрыхлитель просеять в миску. Влить воду и вымесить (сначала ложкой, потом руками) крутое, нелипкое тесто. Собрать в шар, сложить в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 30 мин. Читать далее

Шоколадный пирог

Ингредиетны:
мука пшеничная - 233 гр,
сахар песок - 200 гр,
соль поваренная - 2 гр,
сода пищевая - 6 гр,
какао порошок - 30-40 гр,
корица-имбирь-кардамон по вкусу (можно и не добавлять),
вода - 233 мл,
уксус винный - 1 ст. л. (или лимонный сок),
масло растительное - 65 гр.
Творческий процесс:
Все сухие ингредиенты просеять в миску, смешать.
Воду, масло и уксус соединить в другой посуде, перемешать и влить к сухой смеси. Читать далее

"Алешкины" из затяжного теста

Ингредиенты:
вода – 100 мл,
масло растительное – 40 гр,
мука пшеничная – 230 гр,
крахмал картофельный – 100 гр,
сахар (песок) – 130 гр,
лим. кислота – ¼ ч/л,
соль – ¼ ч/л,
ванилин – по вкусу,
сода – ½ ч/л.
Творческий процесс:
Соединить: сахар, соль, лим. кислоту, ванилин. Влить воду и масло. Перемешать до растворения сыпучих ингредиентов. Просеять в смесь: крахмал, муку, соду. Замесить тесто. Отделить 1/8 часть, раскатать в жгут диаметром в разрезе 1 см. Читать далее

Гриссини

Ингредиенты:
мука пшеничная - 200 гр;
соль поваренная - 1 ч/л;
масло растительное - 45 гр;
вода кипяченая (теплая t-60 градусов) - 100 мл;
кунжут - по вкусу .
Творческий процесс:
Муку и соль просеять в миску, добавить масло и перетереть до однородности смеси. Влить теплую (60 градусов) воду и вымесить эластичное тесто. Упаковать тесто в полиэтиленовый пакет и поместить в холодильник на полчаса-час.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Разделить тесто на 4 части. Читать далее

Чики-чики печеньчики!

Тесто:
мука пшеничная (высший сорт) - 450 гр;
крахмал (картофельный) - 200 гр;
разрыхлитель - 7 гр (1 ч. л.);
масло растительное (рафинированное, дезодарированное) - 200 гр
муку, крахмал и разрыхлитель просеять, перемешать; влить растительное масло и вымесить до однородности рассыпчатую смесь;
вода кипяченая (комнатной температуры) - 200 мл;
сахар (песок) - 210-240 гр (возможны варианты согласно личным предпочтениям);
соль (поваренная) - 3 гр (1/2 ч. л.);
ванилин - 1 гр Читать далее

Пшеничный хлеб на закваске

Опара:
закваска - 150 гр;
вода - 250 мл;
мука – 120 гр;
сахар – 12 гр
(накрываем пленкой, ставим в тепло на 2,5 часа).
Тесто:
мука - 350 гр
(добавить муки. Замесить липкое некрутое тесто. Накрыть пленкой, оставить при комнатной температуре на полчаса).
Добавить:
соль – 5 гр;
соду – 3 гр (по желанию)
(тщательно вымесить тесто до гладкости).
Формовка: Читать далее

Куличи к Светлой Пасхе на закваске

(расчет предельно возможного объема для чаши моего миксера "CHEFTRONIC SM1088";
печем в четверг*; на выходе 7 куличей = 3 больших + 2 средних + 2 маленьких)
Стартер:
закваска ржаная (100% влажности) - 170 - 200 гр;
молоко - 340 мл;
мука пшеничная - 340 гр;
(нежно смешать до однородности и оставить подходить в теплом месте часов на 5-6) *
Опара:
стартер - весь;
молоко - 340 мл;
мука - 340 гр; Читать далее

Бублики с маком на закваске

Стартер:
закваска ржаная (100% влажности) - 25 гр
вода кипяченая комн. температуры - 25 мл
мука ржаная - 25 гр
(к закваске добавляем воду, размешиваем, насыпаем муку, перемешиваем и оставляем на ночь бродить при комнатной температуре);
Опара:
стартер - 75 гр
вода кипяченая комн. темп. - 100 мл
мука пшеничная - 200 гр
(в том же порядке: воду в стартер, размешать, просеять муку, тщательно вымесить и оставить бродить в теплом месте на 3-4 часа);
Тесто:
опара - вся Читать далее

Блины и оладьи на закваске

Блины:
закваска (ржаная) 100% - 50 гр.,
мука (пшеничная) - 200 гр.,
вода кипяченая (комн. темп.) - 350 мл,
сахар (песок) - 1,5 ст. л.,
(к закваске добавить воду и сахар; перемешать; в полученную смесь просеять муку и вымесить до состояния однородности (без комочков). Оставить при комнатной температуре бродить на 4 часа.)
молоко (комн. темп.) - 100 мл,
яйцо (куриное) - 1 шт.,
соль - 1/2 ч. л.,
сода - 1/2 ч. л. Читать далее

Торт шоколадный "Трюфель"

Ингредиенты для теста:
вода - 300 мл,
сахар (песок) - 200 гр,
масло растительное - 30 гр,
лимонный сок - 3 ст. л.
поместить в сотейник, нагреть до полного растворения сахара;
мука пшеничная - 250 гр,
какао - 4 ст. л.,
разрыхлитель - 13 гр,
соль - 1/6 ч. л.
просеять в высокую миску, перемешать;
темный шоколад - 100 гр
натереть на терке.
В миску с сухой смесью, влить содержимое сотейника и вымесить ложкой до однородности. Читать далее

Шоколадная глазурь для тортов и булочек.

Глазурь:
3 ст. л. какао-порошка
3 ст. л. сахара
3 ст. л. сметаны
Перемешать и нагреть, не доводя до кипения.
Снять с огня и добавить 50 гр сливочного масла. Довести смесь до однородности.
Теплой нанести на кондитерское изделие. Конечный результат остудить в холодильнике. Читать далее

Булочки дорожные (абсолютно постные, на закваске)

Закваска:
Готовую ржаную закваску (из холодильника) - 33 гр. подкормить пшеничной мукой - 33 гр. и кипяченой водой комнатной температуры - 33 гр.
Оставить на ночь при комнатной температуре. [cut]
Тесто:
Закваска - 100 гр.
Мука пшеничная - 450 гр.
Вода кипяченая - 450 мл.
Сахар (песок) - 30 гр.
Замесить и оставить при комнатной температуре за 4 часа.
Добавить:
Соль - 1 ч. л.
Сода - 1 ч. л.
Наполнитель фруктовый (курагу, изюм, яблоки, чернослив, инжир...) - по вкусу. Читать далее

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки