|
20.10.2014 15:00
Как правильно готовить пасту
|
Итальянские повара утверждают, что приготовить пасту легко, гораздо труднее сделать это хорошо! Правильно приготовленная паста - залог удачи кулинара. Вот почему итальянцы всегда следуют четким правилам, выработанным за века.
Правило № 1: Качество!
Если вы хотите насладиться вкусом настоящей пасты, не пожалейте денег и купите макароны самого высокого качества Borges, приготовленные из твёрдой пшеницы. Это не настолько дорого, как вы думаете, но попробовав всего один раз, вы быстро поймете разницу.
Правило №2: Вода
Для приготовления макарон желательно использовать кастрюлю с широким дном и высокими стенками. Строго соблюдайте пропорции: на литр воды возьми примерно 100 г макарон Borges и 10 гр соли. В противном случае макаронам не хватит пространства, они становятся излишне клейкими и дольше варятся. Кроме этого, чтобы макароны не слипались, в кастрюлю с водой необходимо добавить 1 столовую ложку оливкового масла. Ваша паста будет более ароматной!
Как только вода закипит, запускай макароны и уменьшай огонь. Если вы готовите пасту из спагетти, то их нужно выложить веером, ломать ни в коем случае нельзя.
Правило №3: Не уходите с кухни
Повара советуют не покидать кухню от начала и до конца варки: надо постоянно перемешивать варящиеся макароны, чтобы они не слипались. Идеально перемешивать их деревянной ложкой.
На упаковке макарон Borges вы с легкостью сможете найти информацию о рекомендованном времени варки. Однако просто варить пасту по таймеру не стоит. Чтобы поймать нужный момент, за 2 минуты до окончания варки начинайте пробовать. Это необходимо для того, чтобы не переварить макароны и не упустить момент, когда они станут «al dante».
Правило №4: Не мыть?
Когда макароны готовы, необходимо слить воду. Для этого их откидывают на дуршлаг. Паста промывается только в том случае, если вы собираетесь готовить макаронный салат. В иных случаях мы категорически не рекомендуем промываний под холодной проточной водой! Паста Borges совершенно в этом не нуждается.
Промывание макарон влечет за собой 2 проблемы:
1. Вы смываете с макарон крахмал, который жизненно необходим для того, чтобы соус пропитывал пасту. После промывания соус соскальзывает с макарон и стекает на дно тарелки.
2. Промывая пасту, вы остужаете ее и она теряет свои вкусовые качества.
Финал
Как только вы смешали пасту с соусом - подавайте ее немедленно, причем лучше в горячих тарелках. Нагреть тарелки можно либо поставив их ненадолго в теплую духовку или микроволновую печь.
Желаем вам приятного аппетита!
Больше информации на сайте www.borgesrussia.com
Поделитесь этим материалом с друзьями:
|
опубликовал
Jane,
рубрика
Материалы от компаний
,
просмотров: 6080
|
|
|
Комментарии:
Но настоящей пастой/лапшой может называться только та, что приготовлена своими руками, и сварены еще до высыхания. То же касается пельменей, поз, равиолей и т.д.
Кто раз приготовит сам - никогда не сможет есть магазинные, ни за какие деньги.
Паста — в тюбиках.
Никто же не говорит "Паста по-флотски" =).
Спасибо за просвещение
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: