|
28.11.2014 0:00
Такая разная паста
|
Итальянцы называют пастой все макаронные изделия, любой формы и вида. Слово паста образовалось от латинского слова «тесто». Паста и приготовление блюд из нее – настоящая гордость итальянской кухни и самих итальянцев.
Что следует знать о пасте?
Настоящая качественная паста по законам итальянских кулинаров изготавливается из твердых сортов пшеницы. Готовить ее принято до состояния «аль денте». То есть до слегка недоваренного. Именно такая паста подается в качестве гарнира к соусам, используется для запеканок и теплых салатов. Даже в супах макаронные изделия рекомендуют отваривать до состояния аль денте. В таком виде паста принесет организму гораздо большую пользу, нежели переваренная, так как такой вид макаронных изделий содержит грубую клетчатку, сложные углеводы, способствующие быстрому усваиванию употребленной пищи и хорошему пищеварению.
Разновидностей пасты (макаронных изделий) в Италии существуют десятки, если не сотни. Разная форма, цвет, толщина, ингридиенты, скорость приготовления... в этом всем не итальянцу очень легко запутаться. Давайте рассмотрим наиболее популярные виды пасты, чтобы пролить свет на многообразие пасты.
Spaghetti / Спагетти - Самые известные и популярные макаронные изделия в мире, которые получили свое название в честь «отрезков шпагата». Идеально подходят для приготовления первых блюд и в качестве гарнира.
Fusilli - По форме Фузилли напоминают скрепленные вместе и закрученные по спирали лопасти. Идеально подходят для приготовления супов, салатов и в качестве гарнира.
Farfalle - Изящные макаронные изделия в форме бантика получили свое название от слова «farfalla», что в переводе с итальянского означает «бабочка». Впервые появились в северной Италии в 16 веке. Традиционно подаются со сливочными и томатными соусами. Благодаря своей необычной форме эти макаронные изделия являются желанным детским лакомством. Идеально для приготовления салатов и первых блюд.
Penne - Пенне имеют форму полой трубочки с косыми срезами, на манер очиненного старинного пера для письма. Ригате в переводе с итальянского «ребристые». Традиционно подаются «al dente» (с итал. «на зубок») с различными соусами, такими как песто, аррабиата, а также классическим томатным соусом с базиликом. Благодаря своей ребристой поверхности и полому центру Пенне Ригате отлично «удерживают» соус. Идеально подходят для приготовления первых блюд, салатов и запеканок.
Все эти виды вы можете найти в ассортименте пасты из твердых сортов пшеницы под брендом Borges. А теперь хотелось бы порекомендовать несколько кулинарных блюд, главным «игроком» в которых станет высококачественная паста высшего сорта.
Спагетти карбонара
Традиционный вид пасты с классическим соусом. Для приготовления этого блюда на две стандартные порции нам понадобится: 200 граммов Спагетти Borges, ложка оливкового масла Classic Borges, пара зубчиков чеснока, головка лука (лучше красного), 50 граммов бекона, стакан 20-процентных сливок, тертый сыр твердого сорта типа пармезан – пара столовых ложек, четыре куриных яйца, соль и черный молотый перец.
Готовится блюдо очень просто и быстро, буквально в течение 20 минут. Для начала нужно отварить пасту в кипятке (бросать пасту только в кипящую воду!) до состояния аль денте согласно инструкции на упаковке.
Пока варим пасту, выливаем в сотейник немного оливкового масла , подрумяниваем в сотейнике лук (нарезанный), тертый чеснок и бекон (кубиками). В миске взбиваем желтки яиц, сливки, сыр, солим, перчим соус. Спагетти кладем в кастрюлю, в нее же добавляем соус и пассировку. Все перемешиваем и сразу, пока блюдо горячее, подаем к столу.
Теплый салат с пастой и ананасами
Отличный теплый салатик с пастой станет украшением для праздничного стола к Новому году. Для него приготовьте: 400 г Фарфалле Borges, ананас, 4-5 ложек оливкового масла Extra Virgin Borges, ложку коричневого сахара, 200 граммов ветчины, 150 граммов сыра моцарелла, пару столовых ложек винного или виноградного уксуса, ложку жидкого меда, молотый черный перец по вкусу, пучок кинзы, один лимон.
Для приготовления такого особого экзотического теплого салата пасту нужно отварить до состояния аль денте согласно инструкции. Мякоть ананаса нарезать кубиками, пассировать ее с ложкой оливкового масла. В конце пассирования добавить на сковороду коричневый сахар и быстро перемешать ананас, чтобы он закарамелизовался в расплавленном сахаре. Отставляем в сторону, пусть остывает.
Ветчину нарезаем кубиками, сыр также (можно использовать моцареллу без нарезания шариками). Готовим заправочный соус - взбиваем сок лимона, уксус, мед, оставшееся оливковое масло. В конце взбивания добавляем соль, перец, нарезанную кинзу. Перемешиваем ингредиенты в салатнице, поливаем соусом – ставим на стол. Приятного аппетита вам и вашим гостям!
Пенне с курицей в сливочном соусе
Для приготовления этого блюда на две стандартные порции нам понадобится: 350 г Пенне Ригате Borges, 2 шт куриное филе, 300 мл сливок, 200 г любого сыра твердых сортов, 2 ч.л. оливкового масла Borges, 0,5 приправ «прованские травы», соль и перец по вкусу.
Макароны отварить в подсоленной воде до состояния аль денте. Откинуть на дуршлаг.
Куриное филе нарезать небольшими кубиками. Приправить солью, перцем. Посыпать прованскими травами. Хорошо перемешать и оставить мариноваться на 30 минут.
В сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить курицу до золотистого цвета. Переложить на чистое блюдо.
В освободившуюся сковороду влить сливки 20%, часто помешивая довести до кипения. Когда сливки закипят, добавить тертый сыр. Тщательно перемешать до однородного состояния. Соусу дать покипеть 3-5 минут. Затем добавить макароны и обжаренные кусочки курицы. Хорошо размешать.
Пенне с курицей в сливочном соусе выложить на широкое блюдо, посыпать рубленой петрушкой. Подавать сразу.
Поделитесь этим материалом с друзьями:
|
опубликовал
Jane,
рубрика
Материалы от компаний
,
просмотров: 3862
|
|
|
Комментарии:
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: