12.12.2014 0:00
Что такое спред?
|
Мало кто знает, что в конце XX века граждане Финляндии – крупнейшего экспортера сливочного масла в мире – больше всех страдали от болезни сердечнососудистой системы и избыточного веса. Причиной тому послужило ежедневное употребление масла на завтрак, обед и ужин, что, в свою очередь, неизбежно вело к повышению уровня холестерина. Проблема была решена изменением пищевых привычек населения, а именно – заменой животных жиров растительными. Финны, привыкшие к сливочному маслу, заменили его на спред, имеющий схожие вкусовые качества. В наше время приверженцы здорового питания во всем мире уже не могут обойтись без этого продукта.
Что же делает спред незаменимым для завтрака на западе? Все дело в том, что он имеет очень пластичную консистенцию, благодаря которой удобно намазывается на хлеб даже в охлажденном состоянии, и обладает нежным сливочным вкусом. А главное, спред намного полезнее для здоровья.
Дело в том, что в сливочном масле много насыщенных жиров, которые содержат холестерин. Холестерин же, в свою очередь, враг номер один не только для фигуры, но и для сердечнососудистой системы. Особенно он опасен после 35 лет. Но это не повод вовсе отказываться от продуктов, содержащих жиры. Ведь именно они являются источником энергии, участвуют в усвоении организмом витаминов и питательных веществ.
В производстве спредов вместо животных жиров используются растительные масла, что обеспечивает полное отсутствие холестерина в продукте. Ко всему прочему, качественные спреды являются источником полезных веществ. Так, недавно появившийся на рынке продукт «Мечта хозяйки» обогащен необходимыми для организма кислотами Омега-3 и Омега-6, которые не вырабатываются организмом человека, а поступают в него только извне. Всего в 100 г. спреда содержится суточная норма кислот. Именно Омега-3 и Омега-6 нормализуют уровень холестерина, улучшают обмен веществ и являются источником энергии и тонуса организма. А витамины A, D3 и E, также входящие в состав продукта, способствуют правильному обмену веществ, работе иммунной системы, здоровью глаз, кожи, зубов, волос, костей и мышц.
Как продукт, не содержащий животных жиров, спред нередко ассоциируется у потребителей с маргарином. Однако технологии производства этих продуктов и их состав значительно отличаются. В частности, в маргарине очень велико содержание транс-изомеров, которые способствуют развитию атеросклероза и раковых клеток (20-40% ), в сливочном масле их 4-10%, а в спреде «Мечта Хозяйки» - всего 2%. При этом жирность спреда, как и у масла, 72%, благодаря чему продукт имеет нежный сливочный вкус.
«Мечта Хозяйки» продается не только в традиционных пачках, но и в удобных контейнерах с защитной фольгой, благодаря чему продукт не вбирает в себя посторонних запахов и сохраняет вкусовые свойства.
Поделитесь этим материалом с друзьями:
|
опубликовал
Jane,
рубрика
Материалы от компаний
,
просмотров: 5937
|
|
Комментарии:
Пока нет комментариев.
Обсуждение закрыто автором
Добавление новых комментариев к данному обсуждению недоступно.