|
3.02.2015 16:00
Обеденные блюда с оливковым маслом, полезные для всей семьи
|
Семейный обед, будь он хоть праздничным, хоть обыденным, каждодневным должен состоять из полезных блюд, которые не только насытят семью, но и позаботятся об ее здоровье, благополучном состоянии души и тела. Именно поэтому на хозяйку дома возлагается наиглавнейшая ответственность не только за семейный очаг, его уют и покой, но и за подбор меню из правильных блюд для очередного обеденного стола. Пусть «изюминкой» приготовления всех этих рекомендуемых для обеда полезных блюд станет хорошее оливковое масло. В ассортименте масел от компании ITLV для каждого вида блюда вы найдете свое особое масло. В зависимости от типа блюда и вкусовых нюансов мы поможем вам подобрать наиболее подходящее. Что же мы сможем с его помощью приготовить? Буквально все! От салатов и первого блюда до легкого десерта.
Extra Virgen Intenso ITLV: это оливковое масло обладает всеми достоинствами нерафинированного оливкового масла первого холодного отжима и при этом у него более яркий вкус солнечных испанских оливок. Поэтому данное масло - идеальное пикантное дополнение для легких салатов. Оно откроет новые сочетания вкусов всех используемых ингредиентов.
Салат «Зимний» со свежими овощами
Для приготовления такого салата возьмем репчатую луковицу, одну среднюю свеклу, кусочек мякоти тыквы и одну морковь. Все овощи, напоминаем, должны быть свежими. Очищаем их от кожуры, трем на терке или на шинкуем одинаково на комбайне с крупной теркой. Заправляем рубленой петрушкой и парой ложек оливкового масла Extra Virgen Intenso ITLV. Можно по вкусу перед подачей блюда на стол салат слегка посолить.
Готово!
Clásico ITLV: это оливковое масло – смесь рафинированного
и нерафинированного оливковых масел. Его можно использовать как для жарки и тушения, так и для заправки готовых блюд. Это обусловлено свойствами и составом данной разновидности оливкового масла. Оно устойчиво к высоким температурам, а также в нем сохранены вкус, аромат и польза нерафинированного оливкового масла, но с пониженным уровнем горчинки, присущей оливкам.
Закуска из фаршированных яиц с грибной начинкой
Сварите яйца вкрутую. После остывания яички понадобится очистить от скорлупки и разрезать на две половинки. Желтки вынуть, отложить в сторону для приготовления начинки.
Теперь готовим начинку. Для нее свежие грибочки (например, шампиньоны) нарезаем и обжариваем (а точнее пассируем, сохраняя витамины) с тертой на мелкой терке морковкой на сковороде, в которую добавлены три столовые ложки оливкового масла Clásico ITLV. Любителям пассированного лука, можно к грибам и моркови добавить нарезанную небольшую луковичку.
Отдельно натираем кусочек твердого сыра. Желтки разминаем вилкой. Смешиваем их с овощами, грибами, сыром. Накладываем на половинки яичного белка начинку как можно больше. Сверху кладем по листику петрушки (можно кинзы, укропа, базилика по желанию). Можно сразу подавать к обеденному столу.
Молочный густой креветочный супчик
Ставим на огонь в кастрюльке литр воды, чтобы она закипела. Пока вода закипает, очищаем луковицу, нарезаем и пассируем в двух столовых ложках оливкового масла Clásico ITLV. Нарезаем кубиками пару картофелин, столько же очищаем и режем стручков сладкого болгарского перца, кладем их в воду. Добавляем в нее же сладкую кукурузу (маленькую баночку), специи (лавровый лист, веточку душицы или розмарина, можно мускат). Доводим жидкость до кипения, добавляем в воду лук, уменьшаем пламя плиты до самого малого ее варианта и варим суп, пока в нем не приготовится и не станет мягким картофель. Вливаем в него же половину литра молока, солим, перчим (не пересолите!), кладем граммов двести очищенных от панциря свежемороженых креветок. Варим суп еще минут пять, убираем из него крупные специи, выключаем. Подаем на стол.
Гуляш из рыбы
Нарезаем любую рыбу (ее филе) средними кусочками. Это может быть треска, форель, другая мясистая рыба. Слегка обрызгиваем ее лимонным соком вместо соли. Обваливаем кусочки рыбы в панировке из муки. Пассируем со всех сторон на оливковом масле Clásico ITLV. К рыбной пассировке добавляем нарезанные мелко луковицы (пару штук), помидор, морковь. Тушим все в течение еще 5 минут. В принципе гуляш готов.
Напомним, что соотношение лука и рыбы должно быть одинаковое в гуляше. Приправьте его слегка солью, перцем, побрызгайте на него соком лимона. Можно добавить, кому нравится, зелень. Например, листья шалфея, базилика, тимьяна или розмарина (только не все вместе, а что-то одно!). Приятного аппетита!
Clásico Delicado ITLV - это рафинированное оливковое масло с небольшим содержанием нерафинированного оливкового масла Extra Virgen. Отлично переносит высокие температуры, не образуя вредных веществ, поэтому идеально для жарки, тушения и запекания. Это легкое оливковое масло поможет раскрыться естественному вкусу твоего блюда.
Запеканка с картофелем и ветчиной на второе
3-4 картофелины нужно очистить и отварить. Пока картошка варится, нарезаем кубиками ветчину (граммов двести-триста). Картофель после слитой с него воды нужно растолочь. Добавить к нему нарезанную ветчину, половину стакана теплого молока, столько же тертого сыра, также соль-перчик, мускатный орех.
Форму для запеканки смазываем оливковым маслом Clásico Delicado ITLV. Выкладываем на нее массу из ветчины с картофелем. Разравниваем ножом. Сверху массу нужно полить следующей смесью. Пару куриных яиц нужно размешать с нарубленной петрушкой, половиной стакана сметаны, тремя столовыми ложками оливкового масла Clásico Delicado ITLV. Вот такую смесь выливаем аккуратно на картофельную. Посыпаем все слегка панировочными сухарями. Выставляем форму в разогретую предварительно духовку на 15-20 минут. Вынимаем форму, нарезаем запеканку квадратами и выкладываем на порционные тарелки для подачи к столу.
Банановый десерт
Три-четыре спелых банана нужно после их очищения от кожуры разрезать каждый вдоль. Выкладываем их на форму, смазанную оливковым маслом Clásico Delicado ITLV, в которой обычно выпекаете шарлотку или другие пироги. Сверху бананы, чтобы не потемнели раньше времени, обрызгайте соком лимона.
Отдельно разотрите пачку творога 200 грамм (лучше домашнего) со 100 мл натурального йогурта, одним яйцом, парой столовых ложек оливкового масла Clásico Delicado ITLV и двумя ложками меда. Получившуюся массу выложите на бананы. Запекайте десерт в разогретой духовке буквально в течение десяти минут. Больше не нужно. Выложите в порционные мелкие тарелочки. Посыпьте миндальными лепестками. Это будет лучший бананово-творожной десерт, которым потчевалась когда-либо ваша семья за обеденным столом.
Поделитесь этим материалом с друзьями:
|
опубликовал
Jane,
рубрика
Материалы от компаний
,
просмотров: 4402
|
|
|
Комментарии:
Пока нет комментариев.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: