|
4.03.2015 12:00
Средиземноморская диета. Готовимся к весне!
|
До весны осталось не так уж много времени. А это значит, наступит долгожданное тепло, можно будет надеть что-нибудь легкое, выгодно подчеркивающее фигуру. Но лишние килограммы, «приобретенные» зимой, вряд ли позволят это сделать. Компания ITLV, как один из экспертов по Средиземноморской диете, уверяет, у вас еще вполне достаточно времени для того, чтобы вернуть фигуре стройность!
Средиземноморская диета уникальна. Это единственная система питания, в 2010 году признанная ЮНЕСКО национальным культурным наследием. Ее хранителями являются Греция, Марокко, Италия, Испания, Португалия, Кипри и Хорватия.
Средиземноморская Диета – это вкусный и здоровый образ питания, который уже на протяжении 60 лет признается учеными в качестве «золотого стандарта в области здорового питания».
Традиционные Средиземноморские рецепты основаны на обилии пищи из растительных источников, включая фрукты и овощи, хлеб, зерновые, бобы, орехи и семена; небольшом количестве рыбы и домашней птицы, сыра и йогурта, умеренном количестве потребления красного вина.
Оливковое масло в Средиземноморской диете занимает особое место, его следует сделать основным источником жиров.
Специально, чтобы помочь людям включить Средиземноморскую диету, в свой ежедневный рацион питания, была разработана Пирамида Средиземноморской Диеты, на которой в графической и понятной форме отображен образец правильного и здорового питания.
Количественное соотношение: 20% белков, 30% жиров и 50% углеводов.
Вы должны есть 5 раз в день: завтрак, обед, ужин и 2 перекуса (в 11:00 и 18:00).
Средиземноморская диета это не только потеря и поддержание веса, но также один из самых здоровых способов питания в мире. Следуя средиземноморской диете, вы сможете избежать частых мук голода и улучшить обмен веществ.
5 правил средиземноморской диеты
• Максимально увеличьте употребление растительной пищи и постарайтесь открыть для себя все ее разнообразие, добавив в меню и цельнозерновые продукты, и овощи с фруктами, и бобовые, и орехи.
• Избегайте красного мяса: нежирная птица и рыбное филе являются полноценными ресурсами животного белка, но и их количество в рационе средиземноморской диеты скорее умеренное.
• Везде, где только возможно, замените кулинарные жиры, сливочное масло, сало, оливковым маслом первого холодного отжима.
• Заменяйте соль специями и травами: натрий в достаточном для организма количестве содержится практически во всех продуктах растительного происхождения, вдобавок поваренная соль будет поступать с рекомендованными на средиземноморской диете рассольными и сывороточными сырами.
Еще один из наиболее важных компонентов средиземноморской диеты – это оливки. Они положительно влияют на состояние сердца, сосудов, липидный и углеводный обмен веществ. Оливки представляют собой один из богатейших источников самых полезных жиров - мононенасыщенных. Они снижают уровень так называемого «плохого» холестерина и препятствуют накоплению организмом вредных жиров, которые со временем превращаются в солидные жировые запасы, от которых так трудно, почти невозможно избавиться. Можно смело употреблять до 80 г оливок (15-20 шт) на завтрак и столько же на ужин с любыми другими салатными овощами.
Превратить же любое блюдо в кулинарный шедевр поможет несколько капель винного бальзамического уксуса. Его польза определена его богатым составом, который оказывает на организм человека благотворное действие. Смешанный с оливковым маслом, он помогает переваривать тяжелую пищу и снижает холестерин. Бальзамик содержит сильные антиоксиданты, которые способны противостоять сердечно-сосудистым заболеваниям.
• Не забывайте об оригинальном преимуществе средиземноморской диеты — пейте качественное сухое красное вино за обедом и ужином!
По сравнению с другими диетами, средиземноморская диета имеет более высокое содержание калорий из-за использования оливкового масла.
Эта система омолаживающего питания обладает фантастическими преимуществами из-за того, что не содержит «плохих» жиров, но богата хорошими (полинасыщенными и мононенасыщенными жирами).
Это очень хорошо для вашего сердца и полезно для снижения холестерина и артериального давления.
Оливковое масло ITLV содержит:
• Антиоксиданты
• Олеиновую кислоту, которая снижает риск развития рака груди
• Витамины A, B1, B2, C, D и K
• Железо
• Полифенолы
Основной рацион средиземноморской диеты (для ежедневного потребления)
Зерновые: хлеб и паста, рис, кукуруза, овес, злаки, картофель.
Бобы, горох.
Фрукты: яблоки, груши, апельсины, мандарины, абрикосы, персики, виноград, инжир, дыни, арбузы, малина, клубника, каштаны, грецкие орехи, орехи, миндаль, фисташки.
Овощи: репа, морковь, салат, шпинат, брокколи, капуста, помидоры, баклажаны, стручковый перец, цуккини, лук.
Оливковые масла ITLV
Ароматические травы: базилик, тимьян, орегано, чеснок.
Молоко и сыры
Вино
Ориентируясь при составлении меню средиземноморской диеты на пирамиду, которая поможет представить рацион в правильных соотношениях, необходимо также следить за размером порций. Оптимально для этих целей использовать меру объема, известную в США и Великобритании как чашка (1 чашка (cup) = 237 мл или 16 столовых ложек. Для россиян будет удобно отмерять порции привычным стаканом (1 чашка — 1 неполный стакан) или обзавестись специальной меркой.
Разнообразная и естественная физическая активность, такая как пешие и велосипедные прогулки, командный спорт, плавание, остается неотъемлемой частью ответа на вопрос как похудеть на средиземноморской диете.
Поделитесь этим материалом с друзьями:
|
опубликовал
Jane,
рубрика
Материалы от компаний
,
просмотров: 7585
|
|
|
Комментарии:
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: