|
7.12.2015 0:00
Новогодний стол с ITLV
|
Новый год – самый любимый и долгожданный праздник. Звон бокалов, нарядные гости, бурное веселье и, конечно же, великолепный новогодний стол. Каждая хозяйка желает, чтобы праздничный стол получился особенным, с изюминкой, а гости надолго оставались под впечатлением от ее кулинарного мастерства. Что ж, эта задача более чем выполнима - подчеркнуть великолепие праздничного стола непременно поможет продукция из Испании от компании ITLV. Все мы знаем о пользе средиземноморской кухни, так почему бы не сделать продукцию с далеких средиземноморских берегов почетной гостьей праздничного стола?
Оливковое масло – готовим вкусно и с пользой
Оливковое масло и оливки составляют основу признанной самой полезной в мире средиземноморской диеты. Оливковое масло не только очень полезно для пищеварительной системы и для сердца – это чудесный помощник в приготовлении изумительных новогодних блюд. Достаточно заменить обыкновенное масло оливковым – и вкус привычных на первый взгляд кушаний приятно удивит!
Ассортимент оливкового масла от компании ITLV достаточно велик, и это неспроста. Оливковое масло Extra Virgen – лучшее решение для заправки готовых блюд и салатов: как мясных, так и рыбных, и овощных. Оно сохраняет все полезные вещества, витамины и микроэлементы, содержащиеся в нерафинированном масле, и обладает присущей настоящему оливковому маслу мягкой горчинкой. А оливковое масло Clásico обладает более мягким вкусом и с одинаковым успехом может использоваться для жарки, запекания, тушения и приготовления соусов – оно поможет раскрыть вкус любого блюда. Кроме того, это масло устойчиво к воздействию высоких температур.
Просто находкой можно назвать оливковое масло Mantega со сливочным вкусом – лучшей альтернативы сливочному маслу просто не найти! Благодаря этому уникальному продукту вы получаете всю пользу оливкового масла – без холестерина, соли и «вредных» жиров в ваших блюдах, а нежнейший сливочный вкус масла при этом остается неизменным. Запеченный картофель, приготовленный на этом удивительным масле, никого не оставит равнодушным и станет великолепным гарниром для новогоднего стола.
Картофель, запеченный в духовке с маслом Mantega. 5 картофелин очищают от кожицы и разрезают на две половинки. Из разрезов с помощью чайной ложечки выскребают немного мякоти, картофель слегка подсаливают и в образовавшиеся ямки наливают по половинке чайной ложки масла Mantega. Этим же маслом смазывают и картофельные срезы. Затем картофель укладывают на противень и отправляют в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекают его до полной готовности на протяжении 20 – 30 минут – на картофелинах должна образоваться характерная корочка.
С добавлением оливкового масла готовят и популярный в средиземноморской кухне соус «Алиоли», который отлично подойдет к новогодним блюдам из морепродуктов, а также к мясным кушаньям и к хлебу. Название этого соуса дословно переводится как «чеснок с маслом». Ингредиентов в его составе действительно немного, да и готовится такой соус достаточно просто – в предновогодней суете это очень ценно. Благодаря соусу «Алиоли» традиционные новогодние блюда станут вкуснее и пикантнее.
Соус «Алиоли». Два зубчика чеснока растирают с солью, добавив половину столовой ложки оливкового масла Extra Virgen. Затем добавляют два яичных желтка и хорошенько взбивают соус миксером или вилкой. По окончании взбивания в соус добавляют еще половину столовой ложки оливкового масла Extra Virgen, несколько капелек лимонного сока и хорошенько все перемешивают до получения густой консистенции.
Многие хозяйки используют для приготовления праздничных блюд майонез. Чтобы сделать новогодние кушанья более изысканными, предпочтение лучше отдать домашнему майонезу, так как он отличается более натуральным составом и не содержит консервантов. А оливковое масло от ITLV сделает его вкус более насыщенным и мягким. При этом времени на приготовление такого майонеза потребуется не более пяти минут.
Домашний майонез. В глубокую чашу наливают 200 мл оливкового масла Clásico, затем добавляют свежее куриное яйцо, половину столовой ложки уксуса, а также перец и соль по вкусу. Опустив в стакан блендер, начинают взбивать содержимое чаши до тех пор, пока оно не загустеет до консистенции майонеза. Можно поэкспериментировать со вкусом полученного майонеза, добавив в него чеснок или горчицу.
Оливки и маслины – изюминка новогоднего стола
Оливки и маслины отлично помогают оттенить вкус любого блюда. Их используют и в качестве отдельного компонента, и для украшения праздничных кушаний. Классические зеленые оливки от ITLV станут превосходной закуской к белому вину и великолепным дополнением к холодным и рыбным блюдам. Кроме того, они широко используются для приготовления мяса, птицы, а также самых разнообразных салатов и гарниров. А в качестве самостоятельной праздничной закуски можно подать на стол зеленые оливки с изысканными начинками – с омаром, лимоном, креветками, сыром, лососем, перцем и анчоусом.
Отборные испанские маслины сортов Касаренья и Охибланка не содержат ГМО и являются великолепным дополнением к дичи и к мясным блюдам. С ними готовят потрясающие салаты, соусы и закуски. А еще можно испечь чудесный домашний хлеб с маслинами, который придаст новогоднему столу особый колорит, ведь магазинный хлеб выглядит куда менее празднично, да и вкус у него довольно обыденный.
Домашний хлеб с маслинами. 150 г маслин без косточки от ITLV просушивают и нарезают крупными кусочками, после чего соединяют их с 500 г просеянной пшеничной муки, 1,5 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, 10 г сухих дрожжей и стаканом теплой воды. Тесто вымешивают на протяжении десяти минут, а затем скатывают его в шар и оставляют на пару часов в теплом месте. Затем тесто еще раз вымешивают, формуют из него лепешку, которую выкладывают на смазанный маслом противень и дают ей подойти в течение получаса. Лепешку выпекают в разогретой до 200 градусов духовке на протяжении 30 минут. Готовый хлеб извлекают из духовки, смазывают верх оливковым маслом Mantega, после чего накрывают тканевой салфеткой и дают ему остыть.
Бальзамические кремы – изысканное решение для праздничного стола
Эта необыкновенная новинка компании ITLV со столь оригинальным названием уже успела прижиться на кухне многих хозяек. Впрочем, совершенно заслуженно – яблочный и малиновый бальзамические кремы, так же, как и бальзамический крем Модена, придают знакомым блюдам новые вкусовые оттенки. Они непременно станут великолепной заправкой и оригинальным украшением любых блюд из овощей, рыбы или мяса. Отлично зарекомендовал себя данный продукт и в приготовлении десертов: вкус мороженого или праздничного фруктового десерта становится ярким и незабываемым. А какой же Новый год без десерта!
Бланманже с бальзамическим малиновым кремом. 20 г быстрорастворимого желатина заливают небольшим количеством воды и дают постоять около пяти минут. В небольшую кастрюльку наливают 0,5 литра сливок (10% ), кладут 100 г обыкновенного сахара и 10 г – ванильного. Затем добавляют разбухший желатин, помещают кастрюлю на плиту и нагревают до тех пор, пока желатин не растворится. При этом важно проследить за тем, чтобы смесь не закипала. Готовый десерт разливают по формочкам и отправляют в холодильник на час-полтора, после чего раскладывают его по тарелкам. Чтобы извлечь лакомство из формочек, их сначала на несколько секунд опускают в горячую воду, а затем переворачивают на блюдо. И в заключение бланманже поливают бальзамическим малиновым кремом.
С наступающим Новым годом! Пусть маленькая частичка приветливого и солнечного Средиземноморья будет с вами всегда!
Поделитесь этим материалом с друзьями:
|
опубликовал
Jane,
рубрика
Материалы от компаний
,
просмотров: 7765
|
|
|
Комментарии:
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: