|
11.01.2016 0:00
Зимний рацион с ITLV
|
Холодной и снежной зимой, когда ласковое солнышко не балует своими лучами, организм человека пребывает в состоянии стресса - недостаток свежего воздуха и света, трескучие морозы и дефицит витаминов становятся самым настоящим испытанием. Организм, расходующий немало сил на поддержание теплообмена, требует гораздо большего количества жирных кислот, витаминов и микроэлементов. А продолжительные новогодние каникулы и изобилие тяжелых блюд нередко отображаются на фигуре в виде ненавистных лишних килограммов. Именно поэтому важно позаботиться о полноценном зимнем рационе. А продукция компании ITLV поможет сделать зимнее меню более полезным и разнообразным.
Оливковое масло – важнейший компонент зимнего рациона
Оливковое масло считается одним из основных источников витамина E, отвечающего за красоту кожи и волос. Холода и метели делают волосы ломкими и тусклыми, а кожа заметно истончается и начинает шелушиться. Во избежание столь неприятных и неэстетичных последствий в зимнем рационе обязательно должны присутствовать продукты с содержанием витамина E.
Оливковое масло Extra Virgen от компании ITLV поможет в кратчайшие сроки восполнить дефицит витамина E в организме. Его удивительно мягкий вкус с легкой горчинкой гармонично сочетается с изумительным ароматом – такой тандем поможет превратить любое блюдо в самый настоящий кулинарный шедевр. А чтобы сохранить как можно больше содержащихся в этом масле полезных веществ, оливковое масло Extra Virgen рекомендуется использовать для заправки готовых блюд. Например, с оливковым маслом от ITLV можно приготовить чудесный греческий салат. Этот салат - самый настоящий кладезь витаминов, ведь помимо оливкового масла в его состав входят полезнейшие овощи и классические испанские маслины.
Салат с оливковым маслом от ITLV «Греческий». 2 болгарских перчика хорошенько моют, после чего очищают их от хвостиков и семян и нарезают крупными кубиками. 2 вымытые помидорки ошпаривают кипятком, чтобы избавиться от шкурок, и тоже нарезают кубиками. Далее следует порубить 5 – 6 веточек петрушки, мелко нашинковать крупную луковицу и нарезать полосками 5 – 6 листьев салата. 100 г классических маслин без косточки от компании ITLV разрезают на две половинки, а 400 г сыра фета режут на небольшие квадратики. Все компоненты тщательно перемешивают, заправляют оливковым маслом Extra Virgen от ITLV и посыпают различными приправами.
Есть у компании ITLV и еще один уникальный продукт – виноградное масло, изготавливаемое из виноградных косточек. Чистый и легкий вкус данного продукта позволяет использовать виноградное масло для приготовления заправок и соусов, а его устойчивость к высоким температурам делает его незаменимым помощником в приготовлении фритюра и фондю. Отлично подойдет виноградное масло и для заправки салатов – содержащиеся в нем жирные кислоты и витамины быстро приведут фигуру в порядок. А ведь после новогодних праздников, сопровождающихся обильными застольями и неминуемым перееданием, это так актуально!
Салат из креветок со свежими овощами. 12 крупных креветок отваривают, после чего нарезают их крупными кусочками и кладут в миску. Затем крупно нарезают два огурца средних размеров, а 250 г помидорок черри разрезают пополам. Добавив 200 г салата айсберг и 200 г моцареллы, салат слегка подсаливают и заправляют четвертью чайной ложечки соевого соуса с добавлением уксуса Модена от ITLV и двумя столовыми ложками виноградного масла ITLV.
Виноградное масло от ITLV годится не только для употребления в пищу – уникальная композиция антиоксидантов, витаминов и жирных кислот в его составе нашла широкое применение и в косметологии. Зимой под воздействием морозов кожа частенько начинает шелушиться – избавиться от этой неприятности поможет спасительная маска с виноградным маслом от ITLV.
Маска против шелушения кожи. Чайную ложечку меда смешивают со столовой ложкой виноградного масла от ITLV. Полученную маску легкими массирующими движениями наносят на предварительно очищенную кожу лица. А минут через 10 – 15 остатки масла аккуратно снимают смоченным в теплой воде ватным диском.
Диетическое мясо и жирная рыба на страже здоровья и фигуры
Эти продукты обязательно должны включаться в зимний рацион любого человека – они позволят приблизить фигуру к идеальным параметрам и принесут немало пользы для здоровья. Только рыбу следует брать не замороженную, а свежую, и обязательно жирных сортов. Связано это с тем, что рыба утрачивает после заморозки большую часть полезных свойств. А если остановить свой выбор на нежирных сортах, то организм не сможет полноценно насытиться Омега-3 кислотами. Идеальным вариантом будут пангасиус или лосось.
От мяса человеческому организму требуется белок – важнейший строительный материал для клеток организма. Лучше всего питаться диетическим мясом – телятиной или курятиной. А если приготовить мясо на пару, оно сохранит максимум своих полезных свойств. Впрочем, то же самое касается и рыбы.
Невероятно вкусна рыба, приготовленная с добавлением оливкового масла Mantega и заправленная соевым соусом с добавлением уксуса Модена от компании ITLV. Оливковое масло Mantega – здоровая альтернатива сливочному маслу, позволяющая заметно сократить количество насыщенных жиров, соли и вредного холестерина в пище. Особенно приятно то, что нежный сливочный вкус масла при этом сохраняется.
А соевый соус от ITLV уникален тем, что в его состав входит винный бальзамический уксус Модена, способный внести пикантные нотки даже в самое привычное блюдо.
Лосось с соевым соусом от ITLV. 4 стейка лосося натирают с обеих сторон пропущенным через пресс зубчиком чеснока и столовой ложкой оливкового масла Mantega от ITLV. Посолив и поперчив, их выкладывают в пароварку и готовят около 15 – 20 минут. Готовую рыбу кладут на тарелку, посыпают мелко порубленной свежей зеленью и поливают соевым соусом с добавлением уксуса Модена от ITLV.
Овощи и фрукты – кладезь витаминов
Наиболее полезными для включения в зимний рацион овощами принято считать белокочанную капусту, морковь, свеклу и картофель. Лучше всего употреблять их в тушеном или отварном виде. Это очень полезно и для фигуры, и для здоровья в целом.
Что касается фруктов, то разнообразить зимнее меню помогут виноград, яблоки и груши. Из них готовят великолепные десерты. А придать этим десертам неповторимый вкус помогут бальзамические кремы и бальзамический уксус Модена от ITLV. Чтобы в этом убедиться, достаточно попробовать приготовить груши в глазури с бальзамическим малиновым кремом.
Груши в глазури с бальзамическим малиновым кремом от ITLV. Сначала готовится глазурь - 3 столовых ложки винного бальзамического уксуса Модена от ITLV соединяют с чайной ложечкой коричневого сахара и доводят до кипения, после чего упаривают вдвое на слабом огне. Затем 6 спелых груш осенних сортов очищают и делят на четвертинки. Духовку разогревают до 180 градусов, а формочку с антипригарным покрытием выстилают бумагой для выпечки. На бумагу разрезами вверх укладывают груши, политые глазурью и слегка посыпанные черным перцем. Выпекают их примерно четверть часа – за это время груши должны размягчиться и карамелизоваться. Охлажденные груши выкладывают на блюдо, а сверху на них наносят бальзамический малиновый крем от ITLV.
Приятного аппетита!
Будьте всегда здоровы, красивы и счастливы, и пусть ваш зимний рацион будет разнообразным, вкусным и полезным!
Поделитесь этим материалом с друзьями:
|
опубликовал
Jane,
рубрика
Материалы от компаний
,
просмотров: 7788
|
|
|
Комментарии:
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: