19.11.2016 0:00
Интересные факты о колбасе
|
Колбасу любят во всем мире, с этим невозможно поспорить. А все ли мы о ней знаем? Ведь порой самая обыкновенная колбаса становится главной героиней невероятно увлекательных или даже курьезных историй! Например, мало кто знает о том, что где-то очень охотно едят колбасу с плесенью или с нескрываемым удовольствием поглощают сосиски с золотым напылением, а также о том, что одним из интереснейших исторических фактов является несостоявшаяся дуэль на сосисках между великим Бисмарком и простым, но очень смекалистым ученым. И это далеко не все интересные факты об этом популярном продукте – колбасе устанавливали памятники, создавали в ее честь музеи, не пропускали ее на таможне и даже дрались ею!
Колбасный музей в Берлине
Каких только музеев нет в нашем огромном мире, в том числе и весьма необычных! И один из них находится в столице Германии, Берлине – это Музей карривурста. Карривурст – это широко распространенный в Германии уличный фастфуд, представляющий собой свиные колбаски с кетчупом и острым соусом карри. Кстати, это популярное блюдо может похвастаться невероятно увлекательной историей, познакомиться с которой можно именно в Музее карривурста!
Главной отличительной особенностью берлинского колбасного музея является его интерактивность – здесь осуществляется воздействие на все без исключения органы чувств: необычный музей может похвастаться наличием нюхательных станций, забавных камер пряностей и даже дивана из самой настоящей колбасы с ниспадающим на него живописным водопадом из наисвежайшего соуса. Кроме того, все посетители музея могут отведать здесь знаменитый карривурст и картофель фри, так что всем почитателям колбасы однозначно стоит посетить это уникальное заведение!
Памятник колбасе
В небольшом канадском городке Мандеир, в Басилианском отечественном музее, установлен самый большой на свете памятник колбасе. А появился он благодаря трудолюбивым украинским переселенцам. Несмотря на то, что возведение данного монумента обошлось практичным канадцам в сто двадцать тысяч долларов, они по-прежнему преисполнены благодарности предприимчивым украинцам!
Колбаса-экзот
Самой экзотической разновидностью колбасы считается колбаска с плесенью. Готовится это необычное лакомство исключительно в подвальных помещениях – там колбаса подвешивается на веревку и остается висеть в таком положении до тех пор, пока она не начнет затягиваться плесенью. А как только плесень уплотнится и полностью покроет колбасное изделие, им сразу же можно начинать лакомиться. Правда, до сих пор не установлено, каким образом столь необычный продукт влияет на пищеварение.
Сосиски с золотом
В немецком Дюссельдорфе есть уютный ресторанчик, где можно отведать самых настоящих «золотых» сосисок. Свиду это самые обыкновенные сосиски, однако если присмотреться к ним повнимательнее, можно заметить, что они покрыты тончайшим слоем золота 585 пробы. Говорят, такой продукт невероятно полезен для пищеварения!
Кидание кровяной колбасой
В расположенной под городком Бери деревушке Рамсботтом есть паб с весьма интересным названием «Королевский дуб». Из года в год здесь собираются любители довольно экзотического вида спорта – кидания кровяной колбасой. Причем «спортсмены» прибывают сюда практически со всего света!
Основная задача участников ежегодного турнира – сбить с помощью ланкаширской кровянки йоркширский пудинг, установленный на расположенном на шестиметровой высоте деревянном помосте. Каждому претенденту на статус чемпиона дается всего лишь по три попытки! Кстати, данная забава уходит своими корнями в те времена, когда жители Йоркшира и Ланкашира питали друг к другу нескрываемую неприязнь и всячески измывались над кулинарными шедеврами своих оппонентов.
Двести наименований колбас?
В наш современный век и это тоже стало возможным! Ассортимент продукции бренда «Черкизово» насчитывает около двухсот наименований. Колбасы «Черкизово» производятся не только по классической рецептуре, но и по собственным уникальным рецептурам, что позволяет потребителям, выбрать колбасу на любой вкус!
Вкусные вареные, пикантные полукопченые и варено-копченые, изумительные сырокопченые колбасы от бренда «Черкизово» станут идеальным дополнением к любому столу.
И если посетить колбасный музей в Берлине или отведать «золотых» сосисок в Дюссельдорфе весьма проблематично и затратно, то попробовать колбасы от «Черкизово» вы можете без особого труда, ведь они совсем рядом! Не отказывайте себе в удовольствии проверить достоверность этого не менее интересного факта!
Поделитесь этим материалом с друзьями:
|
опубликовал
Jane,
рубрика
Материалы от компаний
,
просмотров: 8473
|
|
Комментарии:
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: