|
- Рис
- Грибы
- Ветчина
- Креветки
- Яйцо куриное
| - Овощи
- Масло растительное
- Лук зеленый
- Соевый соус
- Соус устричный
|
|
|
Янчжоу Чао Фань или Жареный рис Янчжоу является, так сказать, вершиной, эталоном среди китайских блюд из жареного риса. Рис Янчжоу чрезвычайно популярен как в Китае, так и за его пределами. Он есть в меню национальных ресторанов любого ранга, в том числе и за пределами Китая, это блюдо входит в государственное банкетное меню КНР, часто встречается жареный рис Янчжоу у уличных торговцев и даже на вынос в «коробочках». В китайских ресторанах на банкетах «Жареный рис Янчжоу» часто подают в заключение основного приема пищи, перед подачей десертов.
Вариантов приготовления этого блюда множество, в частности, есть разновидность его рецепта города Гуанчжоу, которая настолько популярна, что в конце 2004 года была включена ООН в список 300 самых значимых блюд из риса. (Информация из интернета).
Так как рецепт относится и к обычной домашней кухне, готовят его, как говорится, из того, что есть в наличии дома. Такой усреднённый вариант рецепта и хочу вам предложить.
Категория:
Горячие блюда
->
Блюда из круп
Назначения:
Конкурсные рецепты:
Конкурс "Легко готовить хорошо"
На обед:
На второе
На ужин:
На горячее
Неожиданные гости:
На горячее
Кухня: Китайская
|
|
|
|