|
- Пшено
- Грибы
- Лук репчатый
- Соль
- Фарш мясной
| - Перец черный
- Мука пшеничная
- Вода
- Масло растительное
- Куркума
|
|
|
Кундюмы, или кундюбки, — старинное русское блюдо (XVI век), своего рода пельмени с грибной начинкой. От обычных пельменей кундюмы отличаются не только особой начинкой. Тесто для кундюмов замешивается на растительнои масле и горячей воде. Начинка может быть приготовлена как из свежих, так и из сухих грибов в сочетании с крупой.
И, наконец, в отличие от пельменей кундюмы не отваривают, а вначале пекут, затем томят в духовке.
Категория:
Горячие блюда
->
Мучные блюда
->
Пельмени, манты, хинкали
Назначения:
Конкурсные рецепты:
Конкурс "Тебе половина и мне половина". Крупы
На завтрак
На обед
На праздничный стол
На ужин
Специальное питание:
Вегетарианское питание
/ Постное питание
|
|
|