|
ПАНЕЛЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ |
Войти через:
|
|
|
29.04.2013 9:00
Печем кулич к Пасхе!
|
В преддверии светлого праздника Пасхи у каждой хозяйки возникает справедливый вопрос: «Печь куличи собственноручно или приобрести в магазине?» Конечно, в магазинах представлено огромное разнообразие готовых куличей, но, согласитесь, всегда вкуснее домашний.
У каждой хозяйки свой рецепт кулича, но есть и некий «классический» вариант:
• 1 л молока
• 25 г сухих дрожжей (или 100 г сырых дрожжей)
• 2-2.5 кг муки
• 10 яиц
• 350 г сливочного масла или маргарина
• 500 г сахара
• 500 г изюма
• столовая ложка ванильного сахара
Из указанного количества получается 5-6 куличей среднего размера и еще несколько маленьких. Как раз, чтобы не только порадовать своих домочадцев. Но и сделать подарок друзьям и коллегам.
На основе классической рецептуры можно придумывать разные варианты: кулич творожный, миндальный, с курагой, лимонный и пр. Все это, конечно, очень заманчиво, но в условиях современного ритма жизни у многих сразу возникает вопрос времени и «возни», ведь приготовление дрожжевого теста для куличей требует внимания и усердия. Да само дрожжевое тесто всегда может «закапризничать»: то не «подойдет», то «перестоит», а то уже в духовке при выпекании опадет. Причем предусмотреть эти «капризы» не всегда в нашей власти: дрожжевое тесто настолько «тонкая» материя, что его поведение зависит от таких не подконтрольных нам факторов, как погода или даже настроение пекущего.
Именно поэтому многие хозяйки, взвесив все «за» и «против», со вздохом сожаления делают выбор в пользу покупного кулича. Но на самом деле решить проблему выпекания домашнего кулича с минимальными затратами времени и сил, да еще и с гарантированно успешным результатом, возможно. Ответ очень прост: воспользуйтесь хлебопечкой! И не стоит ориентироваться на название «хлебопечка», печь в ней можно не только хлеб, но и куличи, десерты, различные булочки, да что угодно – было бы желание!
Для приготовления куличей, например, идеально подходит новая модель от компании Scarlett хлебопечка IS-525. В ней не только предусмотрены все необходимые для выпекания режимы и функции: 16 различных режимов приготовления, 3 размера буханки, 3 степени прожарки корочки, но и есть диспенсер для изюма, орехов и сухофруктов.
Наличие диспенсера очень упрощает процесс выпечки: в нужный момент дополнительные ингредиенты (для кулича это изюм и цукаты) автоматически добавляются в тесто. Автоматическая работа диспенсера избавляет вас от необходимости добавлять дополнительные ингредиенты вручную.
Хлебопечка IS-525 хорошо, равномерно пропекает тесто, оставляя корочку слегка поджаристой, но при этом очень нежной и вкусной. Такого очень сложно добиться в обычной духовке.
Таким образом, выпечка кулича в хлебопечке Scarlett IS-525 превращается лишь в несколько необременительных процедур: загрузить ингредиенты, выставить нужный режим и украсить готовый кулич глазурью и разноцветными сахарными гранулами. Обратите внимание, что порядок добавления ингредиентов осень важен при использовании хлебопечки. Ознакомиться с ним можно в Инструкции к вашей модели. Для модели Scarlett IS-525 этот порядок следующий: сначала налейте жидкости, затем добавьте масло, сахар, соль, затем муку и прочие добавки, и в самом конце дрожжи. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры для поддержания оптимального роста дрожжей. Точно измеряйте количество ингредиентов, т.к. даже незначительное отклонение от указанной в рецепте величины может повлиять на результат выпечки. Это основные принципы выпекания хлебобулочных изделий в хлебопечке.
Компания Scarlett предлагает широкий выбор хлебопечек различного функционала и дизайна, поэтому каждый может выбрать для себя наиболее подходящую модель и каждый день наслаждаться вкусным полезным хлебом, булочками и десертами.
Приятного аппетита!
|
опубликовал
Jane,
|
|
|
12 программ автоприготовления 2 размера буханки 500 г, 750 г Режим "Варенье"
16 программ автоприготовления 3 размера буханки 500 г, 750 г, 1000 г Режим "Безглютеновый хлеб"
|
Комментарии:
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: